Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Круиз-контроль

Рекомендуемые сообщения

А у меня сломался круиз-контроль. Вот так. Скорость даже выбрать нельзя. как будто кнопочки не работают...

и боюсь поможет только диагностика на СТО.

КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто

Скорее всего проблема на рулевой. У меня что то подобное было с вращющимся тумблером справа. Долго им не пользовался. Но несколько раз покрутил и все востановилось. Возможно попадает пыль или влага на контакты. :roll: Но думаю SPLEAN прав без СТО не обойтись.

DOC C4

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

Скорее всего проблема на рулевой. У меня что то подобное было с вращющимся тумблером справа. Долго им не пользовался. Но несколько раз покрутил и все востановилось. Возможно попадает пыль или влага на контакты. :roll: Но думаю SPLEAN прав без СТО не обойтись.

DOC C4

да, но вот с ограничителем скорости (на том же тумблере) всё ок. и кнопки работают и всё =)

теперь вообще забавно. первый раз когда включаешь круиз - работает. в последующие уже нет =)

Причём, не сказать что он мне так уж прямо нужен, но теперь чисто спортивный интерес.

• 1 год спустя...

Хотелось бы узнать, как работает данная система на механике? то есть задается макс скорость, которую он просто не дает привысить? писком или электронно блокирует? как он держит скорость?расскажите попродробнее, кто использует.

Хотелось бы узнать, как работает данная система на механике? то есть задается макс скорость, которую он просто не дает привысить? писком или электронно блокирует? как он держит скорость?расскажите попродробнее, кто использует.

Путаешь круиз-контроль и ограничитель скорости.

То, что ты описал, это ограничитель - задаёшь "планку" и хоть обожмись педаль акселератора...

А круиз - это поддержание постоянной скорости. При этом можешь и ускоряться, и тормозить при необходимости...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Хотелось бы узнать, как работает данная система на механике? ...<<<skipped>>>....

Так же, как и на автомате, никакой разницы нет. В мануал не заглядывал? Там подробно, с картинками...

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

У меня круиз контроль стоит 1.6л дизель механическая коробка.

Он работает на 4 и 5 передаче со скорости 50км по моему может. медленнее тоже берет, не пробовал.

Держит скорость довольно хорошо. если поставил 80км то +-3км, скачет на подъемах и спусках. На ровном покрытии идет как влитая, но на поворотах лучше не пользоватся. если крутой уклон и сильный крен может скакать. Нет предела совершенству. Изменять скорость можно как в компьютерной игре кнопками на руле, коротким нажатием прибавляет или убавляет заданную скорость по 1км если держать дольше то по 5км.

Если надо ускорится то просто нажимаешь на газ и едешь после отпускаешь и скорость возвращается к заданной. Отключается нажатием на сцепление, на тормоз и клавишей на руле. Можно с помощью его и тормозить двигателем сбрасывает ход значительно.

Функцию не превышать заданноую скорость не пробовал.

Мне круиз контроль понравился. но все же лучше ехать самому а то он расслабляет сильно.

Включается круиз просто клавишей на руле набираешь скорость и нажимаешь он включается потом с помошью + и - задаешь нужную скорость.

Вроде все :wacko: ух чукча написатель

nier.gif

Ограничителем скорости пользовался всего пару раз, просто ради интереса..

Круиз-контроль работает отлично. Частенько использовал, когда мотался в Тулу в командировки.

Выставил скорость и вперед.. Жаль только, что нормальных участков дорог маловато.. Да всякие драйверы на газелях в левом ряду мешают.. Очень прикольно прибавлять или уменьшать скорость клавишами на руле.. :good:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Я каждый день его юзаю - на работу прямой участок 40 км где - вот просто ставлю 100 км и чешу - ощущение плавности хода какоето - приятно - при поезде на юга выручало када нога затекала

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Nier,

Как это, отключается нажатием на педаль сцепления?

Прекращает поддерживать скорость. Так же как и после нажатия на тормоз.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Путаешь круиз-контроль и ограничитель скорости.

То, что ты описал, это ограничитель - задаёшь "планку" и хоть обожмись педаль акселератора...

Нифига!!! Если жмёшь на педаль, то машина мчится вдаль.. (всё быстрее и быстрее). Ограничитель только пискнет при превышении заданного порога .. и всё.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Rattlemouse, реагирует. Если дожать до упора :))

Ваще ограничитель - стрёмная штука....

так как очень лехко намахаться... теряешь драгоценное время в случае резкого манёвра с ускорением.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

• 9 месяцев спустя...

Вчера опять получил сообщение от компа об отказе в услуге автоматического поддержания скорости. С момента получения сообщения круиз недоступен некоторое время( от 30 мин до 1 часа). Потом, без объяснения причин, выздоравливает. Замечено, что это происходит только при дальних пробегах по трассе (вчера Мск-Калуга-Тула-Мск, 550 км). В городе такого не случалось нуниразу.

На ТО-2 был задан соответствующий вопрос мастеру. Ответ: Сейчас работает? грю, да, сейчас работает. Мастер: дык чё вы от меня хотите?. Я: Хочю штоб не выключался, когда он особенн необходим, т.е. на трассе. Мастер: сейчас работает, значит усё нормально. повода для ремонта нема...

Есть мыслы у уважаемых соклубников о направлении моих дальнейших действий?

Как вы сами заметили у вас периодическая неисправность, поэтому ответ мастера, что они чинят только то, что явно сломано сомнителен. Плавающая или постоянная, в любом случае неисправность.

Другое дело, что поиск периодической неисправности зависит от опыта конкретного мастера. В любом случае нужно решать проблему у ОД.

При возникновении неисправности есть сообщения о неисправности или просто не работает без внешних признаков?

Кстати была схожая проблема тут

Как вы сами заметили у вас периодическая неисправность, поэтому ответ мастера, что они чинят только то, что явно сломано сомнителен. Плавающая или постоянная, в любом случае неисправность.

Другое дело, что поиск периодической неисправности зависит от опыта конкретного мастера. В любом случае нужно решать проблему у ОД.

При возникновении неисправности есть сообщения о неисправности или просто не работает без внешних признаков?

Кстати была схожая проблема тут

При попытке включения выдает сообщение.

у меня было один раз такое....хотел,поздно ночью, на МКАДе включить круиз, а у меня загорелся сервис и все....круиз не включался минут 20, а потом вклучился и больше не было таких проблем.

pasha.gif

Есть мыслы у уважаемых соклубников о направлении моих дальнейших действий?

Ждать пка совсем не откажет. По статистике чаще всего ломается концевик в педали газа.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...