Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

Phantom

Рекомендуемые сообщения

обычно 92 кушается в большем количестве... на девяностопятом было бы максимум 8-9 литров на 100. у меня летом в жару на дальняк выходило не больше 8-8.5 литров с загрузкой и кондеем.

Только что приехал домой.Проехал около 800 км.В общем результат.Четыре человека,150 кг груза,крейс. скор.90 км в час.Пробка на МКАДЕ .Расход 6.9 л на 100 км по мультитрониксу.Вечером введу поправку в комп.Израсходовал по компу 59 литров,на долив - 61 литр.В принципе неплохо.

Кстати тоже заметил что на 92 кушает больше.

Изменено пользователем afanyr

Увеличился расход топлива с 8 до 10 л по городу, мотор 1.9D

Может ли это быть из-за того, что пока поставил разные колёса?

(два колеса зима 185/70 передние, а задние 175/65)

[warning]темы объединены + %[/warning]

Изменено пользователем Nord

у всех оно примерно так :crazy_pilot:

для меня честно сказать это немного удивительно.... у меня Audi A4 B6 1,8T quattro на ручке с чипом (225 л.с.). Остуствует катализ (прямой выпуск от DTM) + форсунки ну и программа от SergeyNik. в городе с московскими пробками 10-11,5 л/100км. трасса при 110-120 на круизе 6,5-7.

для меня честно сказать это немного удивительно.... у меня Audi A4 B6 1,8T quattro на ручке с чипом (225 л.с.). Остуствует катализ (прямой выпуск от DTM) + форсунки ну и программа от SergeyNik. в городе с московскими пробками 10-11,5 л/100км. трасса при 110-120 на круизе 6,5-7.

у знакомого был на пассате B5 такой мотор без тюнинга -машина на акпп.Жаловался на высокий расход-17 литров зимой в городе

Истина где то посередине?)))

Господа! Что вы хотите от Берлинго.Это чисто городской автомобильчик.Аэродинамика кирпича.Маленький моторчик .Для города больше не надо.Чтобы он не мешался другим на дороге ему сделали другую коробку.Т.е динамика нормальная.За городом на 5-й передаче на 90 км в час 3000 оборотов.На десятке при этом скорость за 110.Результат- аэродинамика кирпича,обороты повышенные,вот он и жрет 8-10 литров.

У меня к 110 тахометр к 4000 приближается.Может на дизелях другой ряд шестеренок используется.Была же коробка Ваз-2101 и 2103 для разных движков.

На дизелях и максимальные обороты тоже не 6000/мин, и тяга разная ...

Поэтому и чиселки в передачах разные и сравнивать скорости и обороты в них между собой без поправки на чиселки передач никак нельзя.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Сейчас все фиксировал по мультитрониксу.Скорость 90-2850 об в мин.Скорость 110-3750 об в мин.Двигатель 1.4 I.

Приехал из москвы.Скорость ночью 70-80,днем 90-100.Почти без пробок.Расход по компу получился 7.3 л\100 км.Три часа топил печку на стоянке-мороз сильный был.Расход реальный т.к. сравнивал показания компа с реальным кол-вом залитого топлива.Три человека + 200 кг.

Изменено пользователем afanyr

Двигатель 1,4I. Проехал 613 км: город-трасса-город-трасса-город. По Мультитрониксу расход 7,5 л/100 км. Потребители: Ближний свет фар, Печка на 2 скорости, магнитола, навигатор, регистратор, периодически дворники и подогрев стекла и зеркал. Средняя скорость - 50 км/час.

Остаётся только порадоваться за Вас с таким расходом.Но общаясь с владельцами Берлинго и Партнеров(1,4), вообще посторонними мне людьми и далекими от форумов, частично с казёнными машинами, расход летом меньше 9-10л никто не назвал, зима 10-12...Москва и МО. Было опрошено около десяти человек. У самого всё как под копирку. Волшебство!

Все зависит от стиля езды.Я могу два часа пилить со скоростью 90 не трогая педаль.А если ездить как ездят многие педаль в пол,а потом тормоз,а таких очень много ,то и 15 литров норма будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...