Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремни (ГРМ и приводные)

Гость Ferran

Рекомендуемые сообщения

Паш,странно, а в моей сервисной, на 60000 написано менять?? Кстати ремень стоял точно такой-же что и купил, целый, без трещин и потертостей.Единственно отличался от нового элластичностью.Намного жестче.

В моей "умной книжке", а точнее в сервисной книжке, написано, что ремень надо менять при 120 000 км. Ну до 120 тысяч тянуть не стоит, но тысяч 30 ещё можно было и на старом покататься, ИМХО.

А про 60 тысяч французы лукавят...

• 3 недели спустя...

Пробег подходит к 80тыс.км поэтому стал задумываться над заменой ГРМ.

Сегодня, пока узнавал про проставки (об этом в разделе Подвеска), приобрел себе комплект для замены ГРМ (3400руб) и ремень генератора (700руб), все фирмы Contitech. Так как сказал, что я из Ситроен Клуба, то получил скидку 5%.

(www.happy-auto.ru, Энергетиков, 53, павильон №25, Игорь)

Мелочь, но можно попить хорошего пива. Да и стоимость сама, а также месторасположение меня устроили.

На заводе на Берлинго комплект ГРМ ставится фирмы SNR (стоимость 3600руб). Но чаще всего в этом комплекте сам ремень Contitech. Не могу объяснить почему, но я выбрал Contitech.

Берлинго комплект ГРМ ставится фирмы SNR (стоимость 3600руб). Но чаще всего в этом комплекте сам ремень Contitech.

Откуда такая инфа? Несколько раз менял, на машине с завода стоит ремень гейтс и ролики ина, и тоже самое лежит в ориг. коробке.

Откуда такая инфа

от продавца.

Я этому не придаю значения, так как разницы особо не вижу. Ценовой уровень одинаков. Буду думать, что и качество одно и тоже. Да к тому же ремень генератора гейтс (Gates), как мне написал продавец, тоже стоит 700руб. И еще столько же стоит ремень фирмы SKF.

Мне кажется, что только коробочки разные. Как Типии и Берлинго. Хотя слышал, что Contitech имеет свои собственные цеха по производству ремней, манжет и пр. И как ему не иметь, если Continental!

• 2 недели спустя...

А если меняю ремень генератора, то ролик менять надо? Сколько обычный срок ролика ремня генератора?

Ведь когда меняем ремень ГРМ, так меняем и ролики.

Я еще помпу прикупил (900руб). Буду все вместе с ГРМ и ремнем генератора менять.

Помпу надо менять вместе с ремнем грм.И все ролики.какие есть.Один раз сделал и забыл.А так через некоторое время засвистит опять туда надо лезть.Но это к пробегу 80-90 тыс км на бензиновых авто.На ДЭУ Нубира менял ремень на 100 000км,старая помпа имела небольшой люфт в подшипнике.Еще 100 000км она явно бы не выходила.Помпа по цене чуть чуть дороже ролика.Можно работу совместить с заменой охлаждающей жидкости.А вот на ремне генератора разве есть ролик? Мне раньше такие машины не попадались.Иногда если не было кондиционера стоял ролик вместо него.Натяжка или генератором или гидроусилителем.

Про ролик я услышал на форуме Типии Клуба. Там продают. Может я чего не понял? или не тот двигатель?

Позже зайду к ним и уточню.

Я уже и не помню, когда менял ГРМы, поэтому и уточняю, а то пробег подходит к 80тыс.км.

Значит, купил все правильно.

vadim-61, :thank_you: !

А вот на ремне генератора разве есть ролик? Мне раньше такие машины не попадались.Иногда если не было кондиционера стоял ролик вместо него.Натяжка или генератором или гидроусилителем.

Для вас будет новостью, но там их даже два ролика, натяжной и обводной! :facepalm:

Не TDI а HDI(он же СRDI или Коммон рейл).Разница в топливном насосе(помповый) и электронных форсунках.Замена ремня ГРМ 160 000км.Мабуть через 3.5 года буду продавать свой бегемот со старым ремнем и роликами.Сейчас за 1.5 года пробег 30 000км.Там кстати комбинированный привод ремень +цепь.Ремень до первого распредвала,а от него ко второму распредвалу привод-цепь.Недавно помыл первый раз мотор-блестит как у кота я...ца.

post-47656-0-22967600-1347308709_thumb.jpg

post-47656-0-99219300-1347308722_thumb.jpg

post-47656-0-28464900-1347308742_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Опять ролики с ремнём (гена) под замену!

Не понял, а при чем тут "(гена)"?

Сколько на нем прошел? Какой марки был ремень, ролики? Где менял (ОД или гараж)?

Брал оригинал,ибо аналогов тогда не было.По цене вышло 9300. :facepalm: Менял у ОД.Пробег был 65 тык.

Сейчас взял Dayco за всё-2550.

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Так это ремень генератора и соответствующие ему ролики поменял на 65?

А сейчас их меняешь на 150. Я так понял? Так это хорошо! Я ремень генератора без роликов поменял вместе с ремнем ГРМ+ролики+помпа на 84.

Не понял, а при чем тут "(гена)"?

Не надо списывать на меня все грехи, я в данном случае точно не причём :big_boss:/> Изменено пользователем Wasilich

сантехнические работы в Спб

Летом менял ГРМ в комплекте с роликами,помпу,ремень генератора.Когда забирал, сказали что не мешалоб поменять еще натяжной ролик ремня генератора, мол пока в наличие нет можно чуть позже.Совсем недавно приехал менять масло и фильтра, грю мол, давайте меняйте и натяжной ролик.Мне в ответ называют сумму 8000р за ролик +работа.Естественно немного прифигел,и отказался.Никаких шумов пока не слышно ни на холодном ни на горячем двигателе.Но как грится заднее место жим-жим, заехал к другим ребятам, те послушали и сказали не забивай голову все нормально,катайся пока не засвистит.

Пензюк, Паш, у тебя какие симптомы на замену натяжного ролика были?

Родной так и стоит. Свистит на холодную и визуально ремень потертый.

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Опять ролики с ремнём (гена) под замену!

чой та зачастил ты братан..... я на 105 менял - просто вроде время как - а были как новые

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...