Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Накипело!

Б.Е.А.

Рекомендуемые сообщения

У врачей тоже своя история. Вот например у моих знакомых мама работает врачем, ее начальница в больнице совершенно спокойно заставляет пенсионеров (тех кого легко уволить) обрабатывать "мертвые души" несуществующих врачей и приспокойно получает их зарплату. Ее муж - друг местного прокурора и кто ни жаловался - ничего не разруливалось. Жаловались даже в областную прокуратуру, так та спускала все жалобы снова в ту же региональную, где сидит друг мужа. Думаете, это сильно мотивирует? Надо оставаться людьми в первую очередь, раз уж такая власть у нас. Не будем уподобляться ей.

cuehr66g.png

А сколько врачи получают?

В нашей городской стоматологии, к примеру, под 60-70 тыс.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Стоматология-урология-гинекология - отдельная тема.

Обычный врач в обычной больнице -?

P.S. Москва с ее дотациями тоже не обсуждается.

В Питере врач сколько получает, кто знает?

Изменено пользователем Арина

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Арина, терапевт (получающий путинскую надбавку) или узкой специализации, не имеющий такой?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

вот что нашла http://spb.zarplat.i...80%D0%B0%D1%87/, педиатры http://spb.zarplat.i...B0%D1%82%D1%80/

не знаю насколько это информативно

еще фотка зп Калининградской области http://alex-petsch.ucoz.ru/_nw/11/07478220.jpg

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

А что, надбавки получают все по списку?

А зачем искать где-то? Вот в Ухте, говорят, зарплаты несколько иные:

"– Средняя зарплата узких специалистов – от 16 до 23 тысяч рублей, это без сверхурочных. Участковые терапевты получают больше – до 30-33 тысяч." (ИД НЭП, 5 февраля 2010 г)

Вот в Ухте, говорят, зарплаты несколько иные

А ещё в Ухте к окладу начисляют 50% северных и 30% районных. А ещё у нас долететь до Москвы стоит от 7 до 12 тыс. рублей (эконом-класс). А ещё в Ухте - район, приравненный к Крайнему Северу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вот только никто не хочет ехать и работать в Ухте.

Врачи выучиваются за счёт бюджета и уезжают.

В общем - wellcome!

Эти самые врачи получили бесплатное образование, их выучило государство для своих нужд.

Мне просто фраза понравилась.

у меня свекровь заведующая в детской поликлинике, одна из нескольких, зп около 16 т.р.

знаю, что сейчас вышло некое распоряжение (реквизитов и уровня НПА не знаю), по которому врачам рядовым зп серьезно (в рамках того, что они имели) подняли, а заведующим - нет. Они там ездили писали какую-то жалобу. Т.е. типа у них участковый педиатр сейчас больше заведущего получает

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Арина, вот моя свекровь кстати любит.

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

у меня свекровь заведующая в детской поликлинике, одна из нескольких, зп около 16 т.р.

... врачам рядовым зп серьезно (в рамках того, что они имели) подняли, а заведующим - нет. Они там ездили писали какую-то жалобу. Т.е. типа у них участковый педиатр сейчас больше заведущего получает

:rofl:

Арина, а чего ты ржёшь? Участковый педиатр получает больше, чем зав.отделением. Потому что у участкового педиатра есть "путинская надбавка", а у зава - нет. И у узких специалистов нет.

И они (те, кого обделили этой надбавкой) реально возмущаются положением вещей. Узкий специалист учился больше и дольше терапевта/педиатра, а получает меньше.

Что, у всех родственники работают в медицине?)

То вы утверждаете, что их государство бесплатно выучило (вас, как я понимаю, бесплатно государство не учило) и они всем должны, то переживаете, что участковый врач, снашивающий ноги по ***, получает больше заведующей поликлиническим отделением, сидящей в кабинете... К вам и вашим детям приходит именно участковый.

Речь-то не об этом.

Врач не обязан нести больного из квартиры в машину. Ну не обязан, и все. Он должен организовать транспортировку. А уход в больнице...

Арина, Да? Вот это новость! То есть больной волшебным образом должен сам оказаться в машине из квартиры на 9 этаже? Это как так? Вчера ехал по Щелковскому, там была жуткая авария, стояли разбитые 4 машины, среди них 5-ка таз в усмерть, пожарки стояли, ну и кареты скорой помощи. Мне интересно, а с переломами и с потерей сознания больные тоже сами себя организовывать во внутрь скорой должны? Сами понимаете - бред! Я в субботу на даче поделился впечатлениями с резидентом Бельгии, так он мне сказал, что у них если где авария, медбратья из "скорых помощей" чуть ли не дерутся за пациента, чтобы взять его к себе, если приехали несколько машин на вызов. Естественно, каждый стремится быть первым на месте.

Нет, я считаю что-то не так в :wub: датском королевстве с медпомощью...

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Арина, Да? Вот это новость! То есть больной волшебным образом должен сам оказаться в машине из квартиры на 9 этаже? Это как так?

А так. Учитывая укомплектованность скорой и неотложки, там и фельдшера часто нет. И если даже есть, обычно это две женщины и водитель. Они потащат? Врач обязан ОГРАНИЗОВАТЬ транспортировку, а не нести пациента. Верите, у них такая же охрана труда, за которую все ратуют на своих рабочих местах. Не положено им переносить тяжести: см. ст.160 и 175 КЗОТ. По уму вызывается сантранспорт.

P.S. На дтп, падение с высоты и тому подобные ужасы выезжают т.н. "штурмовики". У них несколько другой штат.

с этим согласна. Сами помогали соседа выносить из подъезда, врачи это делать не обязаны.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

<VEB>, а что нового вы увидели в этой растяжке? Почти за сотню лет лозунги этих ребят не поменялись совсем... "медицина всем бесплатна", "земли крестьянам", "заводы рабочим", "воду матросам", ну вы помните...

Чтобы медицина, раз уж речь про нее, была бесплатной и общедоступной, надо чтобы государство обеспечивало врачам достойный уровень жизни. Пока (или уже) этого нет - ничего не изменится.

Арина, этого никогда не было, нет и не будет. "Коробки конфет" были всегда, просто у каждого времени свой вид этих коробок. Еще в рассказах Жванецкого 30-летней давности есть фраза: "Вам выписывать то, что есть, или то, что лечит?" Изменено пользователем Бобер

Бобер,

Эти самые врачи получили бесплатное образование, их выучило государство для своих нужд. А получили - "отвали мне баблосов, а я как-нибудь попробую тебя вылечить. И посмей только что-то плохое сказать в мой адрес, даже если я тебя не вылечу за твои деньги!".

... мне по ОМС полагалось бесплатное обследование, от которого я отказалась и взамен которого я попросила провести мне менее дорогостоящее обследование, доступное также в этой больнице (разница в стоимости 1 к 3, т.е. полагавшееся мне обследование было в 3 раза дороже). Так в итоге за менее дорогостоящее я платила сама, потому что по программе более дорогостоящее. Хотя диагностическая цель достигается обоими обследованиями. И всем плевать, что по закону я имею право выбора...

козлы.

Но и в госпитале тоже, мамки-няньки - все смотрят только на тебя, как на источник допдохода.

с 3го и на 3й этаж - несите сами, мы не понесем. А он жил с бабушкой (дочка), дедушкой (зять, тоже немолодой - 73 тогда было и две грыжи прооперированные), типа крутитесь как хотите... бегали по двору искали, что поможет...

Размер зарплаты санитарок знаете? А желающих работать за эту зарплату в больнице?

А сколько % отчисляете в ОМС?

По-крайней мере в городе, где я живу уровень зарплат санитарок я примерно знаю. У меня мама 45 лет проработала в одной больнице лаборантом, сейчас там племянница работает, поэтому о чем речь я себе представляю. Думаю, что пропорционально доходы в первопрестольной очень схожи для этой категории мед. персонала. Да и со многими вопросами приходилось сталкиваться лично и знаю, что и как решается и сколько стоит то, или иное решение. У меня есть много наблюдений по данному вопросу, но расстекаться сейчас рассуждениями пока не буду. Знаю одно, что здоровье дорого и порой цена не имеет значения, поверьте, я знаю о чём говорю.

Ну и сколько % отчисляются с ФОТ я знаю. И еще знаю, что эти отчисления не единственный источник финансирования медицины.

))

Бобер

Конечно же, Вы правы. Но можно ли считать, исходя из вышесказанного, что кто-то из нас "оплачивает" свое медобслуживание?)

Просто стремление жить в социалистическом обществе и стремиться к равенству и братству у нас удивительным образом атрофировалось, причем молниеносно, а вот мнение о том, что врачи нам должны потому как должны, осталось стойким)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...