VictorC5 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 У врачей тоже своя история. Вот например у моих знакомых мама работает врачем, ее начальница в больнице совершенно спокойно заставляет пенсионеров (тех кого легко уволить) обрабатывать "мертвые души" несуществующих врачей и приспокойно получает их зарплату. Ее муж - друг местного прокурора и кто ни жаловался - ничего не разруливалось. Жаловались даже в областную прокуратуру, так та спускала все жалобы снова в ту же региональную, где сидит друг мужа. Думаете, это сильно мотивирует? Надо оставаться людьми в первую очередь, раз уж такая власть у нас. Не будем уподобляться ей. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А сколько врачи получают? В нашей городской стоматологии, к примеру, под 60-70 тыс. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Стоматология-урология-гинекология - отдельная тема. Обычный врач в обычной больнице -? P.S. Москва с ее дотациями тоже не обсуждается. В Питере врач сколько получает, кто знает? Изменено 5 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Арина, терапевт (получающий путинскую надбавку) или узкой специализации, не имеющий такой? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 вот что нашла http://spb.zarplat.i...80%D0%B0%D1%87/, педиатры http://spb.zarplat.i...B0%D1%82%D1%80/ не знаю насколько это информативно еще фотка зп Калининградской области http://alex-petsch.ucoz.ru/_nw/11/07478220.jpg С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А что, надбавки получают все по списку? А зачем искать где-то? Вот в Ухте, говорят, зарплаты несколько иные: "– Средняя зарплата узких специалистов – от 16 до 23 тысяч рублей, это без сверхурочных. Участковые терапевты получают больше – до 30-33 тысяч." (ИД НЭП, 5 февраля 2010 г) Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Вот в Ухте, говорят, зарплаты несколько иные А ещё в Ухте к окладу начисляют 50% северных и 30% районных. А ещё у нас долететь до Москвы стоит от 7 до 12 тыс. рублей (эконом-класс). А ещё в Ухте - район, приравненный к Крайнему Северу со всеми вытекающими отсюда последствиями.Вот только никто не хочет ехать и работать в Ухте. Врачи выучиваются за счёт бюджета и уезжают. В общем - wellcome! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Эти самые врачи получили бесплатное образование, их выучило государство для своих нужд. Мне просто фраза понравилась. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 у меня свекровь заведующая в детской поликлинике, одна из нескольких, зп около 16 т.р. знаю, что сейчас вышло некое распоряжение (реквизитов и уровня НПА не знаю), по которому врачам рядовым зп серьезно (в рамках того, что они имели) подняли, а заведующим - нет. Они там ездили писали какую-то жалобу. Т.е. типа у них участковый педиатр сейчас больше заведущего получает For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 ...странно, да? Чего это они нас за свои 16 тысяч не любят как родных... Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Арина, вот моя свекровь кстати любит. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 у меня свекровь заведующая в детской поликлинике, одна из нескольких, зп около 16 т.р. ... врачам рядовым зп серьезно (в рамках того, что они имели) подняли, а заведующим - нет. Они там ездили писали какую-то жалобу. Т.е. типа у них участковый педиатр сейчас больше заведущего получает :rofl: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Арина, Нихрена смешного. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Арина, а чего ты ржёшь? Участковый педиатр получает больше, чем зав.отделением. Потому что у участкового педиатра есть "путинская надбавка", а у зава - нет. И у узких специалистов нет. И они (те, кого обделили этой надбавкой) реально возмущаются положением вещей. Узкий специалист учился больше и дольше терапевта/педиатра, а получает меньше. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Что, у всех родственники работают в медицине?) То вы утверждаете, что их государство бесплатно выучило (вас, как я понимаю, бесплатно государство не учило) и они всем должны, то переживаете, что участковый врач, снашивающий ноги по ***, получает больше заведующей поликлиническим отделением, сидящей в кабинете... К вам и вашим детям приходит именно участковый. Речь-то не об этом. Врач не обязан нести больного из квартиры в машину. Ну не обязан, и все. Он должен организовать транспортировку. А уход в больнице... Изменено 7 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Арина, Да? Вот это новость! То есть больной волшебным образом должен сам оказаться в машине из квартиры на 9 этаже? Это как так? Вчера ехал по Щелковскому, там была жуткая авария, стояли разбитые 4 машины, среди них 5-ка таз в усмерть, пожарки стояли, ну и кареты скорой помощи. Мне интересно, а с переломами и с потерей сознания больные тоже сами себя организовывать во внутрь скорой должны? Сами понимаете - бред! Я в субботу на даче поделился впечатлениями с резидентом Бельгии, так он мне сказал, что у них если где авария, медбратья из "скорых помощей" чуть ли не дерутся за пациента, чтобы взять его к себе, если приехали несколько машин на вызов. Естественно, каждый стремится быть первым на месте. Нет, я считаю что-то не так в :wub: датском королевстве с медпомощью... Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Арина, Да? Вот это новость! То есть больной волшебным образом должен сам оказаться в машине из квартиры на 9 этаже? Это как так? А так. Учитывая укомплектованность скорой и неотложки, там и фельдшера часто нет. И если даже есть, обычно это две женщины и водитель. Они потащат? Врач обязан ОГРАНИЗОВАТЬ транспортировку, а не нести пациента. Верите, у них такая же охрана труда, за которую все ратуют на своих рабочих местах. Не положено им переносить тяжести: см. ст.160 и 175 КЗОТ. По уму вызывается сантранспорт. P.S. На дтп, падение с высоты и тому подобные ужасы выезжают т.н. "штурмовики". У них несколько другой штат. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 с этим согласна. Сами помогали соседа выносить из подъезда, врачи это делать не обязаны. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 <VEB>, а что нового вы увидели в этой растяжке? Почти за сотню лет лозунги этих ребят не поменялись совсем... "медицина всем бесплатна", "земли крестьянам", "заводы рабочим", "воду матросам", ну вы помните... Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Чтобы медицина, раз уж речь про нее, была бесплатной и общедоступной, надо чтобы государство обеспечивало врачам достойный уровень жизни. Пока (или уже) этого нет - ничего не изменится. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Арина, этого никогда не было, нет и не будет. "Коробки конфет" были всегда, просто у каждого времени свой вид этих коробок. Еще в рассказах Жванецкого 30-летней давности есть фраза: "Вам выписывать то, что есть, или то, что лечит?" Изменено 8 августа, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Бобер, Эти самые врачи получили бесплатное образование, их выучило государство для своих нужд. А получили - "отвали мне баблосов, а я как-нибудь попробую тебя вылечить. И посмей только что-то плохое сказать в мой адрес, даже если я тебя не вылечу за твои деньги!". ... мне по ОМС полагалось бесплатное обследование, от которого я отказалась и взамен которого я попросила провести мне менее дорогостоящее обследование, доступное также в этой больнице (разница в стоимости 1 к 3, т.е. полагавшееся мне обследование было в 3 раза дороже). Так в итоге за менее дорогостоящее я платила сама, потому что по программе более дорогостоящее. Хотя диагностическая цель достигается обоими обследованиями. И всем плевать, что по закону я имею право выбора... козлы. Но и в госпитале тоже, мамки-няньки - все смотрят только на тебя, как на источник допдохода. с 3го и на 3й этаж - несите сами, мы не понесем. А он жил с бабушкой (дочка), дедушкой (зять, тоже немолодой - 73 тогда было и две грыжи прооперированные), типа крутитесь как хотите... бегали по двору искали, что поможет... Размер зарплаты санитарок знаете? А желающих работать за эту зарплату в больнице? А сколько % отчисляете в ОМС? Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 По-крайней мере в городе, где я живу уровень зарплат санитарок я примерно знаю. У меня мама 45 лет проработала в одной больнице лаборантом, сейчас там племянница работает, поэтому о чем речь я себе представляю. Думаю, что пропорционально доходы в первопрестольной очень схожи для этой категории мед. персонала. Да и со многими вопросами приходилось сталкиваться лично и знаю, что и как решается и сколько стоит то, или иное решение. У меня есть много наблюдений по данному вопросу, но расстекаться сейчас рассуждениями пока не буду. Знаю одно, что здоровье дорого и порой цена не имеет значения, поверьте, я знаю о чём говорю. Ну и сколько % отчисляются с ФОТ я знаю. И еще знаю, что эти отчисления не единственный источник финансирования медицины. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) )) Бобер Конечно же, Вы правы. Но можно ли считать, исходя из вышесказанного, что кто-то из нас "оплачивает" свое медобслуживание?) Просто стремление жить в социалистическом обществе и стремиться к равенству и братству у нас удивительным образом атрофировалось, причем молниеносно, а вот мнение о том, что врачи нам должны потому как должны, осталось стойким) Изменено 8 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти