alexan-63 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Подскажите какое давление вы держите в шинах, а то если накачивать как нужно , уж больно жесткая она Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У нас стоит резина АМТЕЛ - зимняя норд мастер 2, летняя - планет ДЦ. И та и та жесткая относительно родного мишлена. Давление держим в параметрах, установленных производителем: для нашего 1.6 16V мультиспейса давление в передних 2.2-2.5, в задних - 2.2-2.9. В зависимости от нагрузки. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Всё написано нас стойке водительской двери. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 или в рекомендациях производителя (есть в электронном виде на русском языке, можем выслать), а также в книгах по эксплуатации (типа Haynes) Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 tanya84 Резина АМТЕЛ - зимняя норд мастер 2, сама по себе жесткая. У меня ЙОКОГАМА. При давлении 2.2 она легко прожимается. На дороге стоит плотно, снег гребет как "трактор" и мягкая одновременно. :bye: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Давайте про опыт эксплуатации широкой и узкой резины вы поговорите в другой теме? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
loudeo Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Мне жесткие родные шины 90Т сразу не понравились.Купил обычные шины с нагрузкой 82Т.При незагруженной машине давление в передних -2,3 в задних - 1,9.Едет мягко и тихо. Ссылка на комментарий
Hansnotdead Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 И через сезон выбросите их на помойку(при таком давлении). Малады і сталы, прыпыніся, Нізка пакланіся хаце той, Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся І пакінуў след глыбокі свой! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Hansnotdead,да не, для зимы нормальное давление. У меня 2.2 во всех колесах. "Мягкие лапки." :rolleyes: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
loudeo Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Один сезон уже отъездил,начал второй.Все шины в норме. Ссылка на комментарий
Hansnotdead Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Серый друг, я про 1.9. По-моему маловато. loudeo, Я рад, что все нормально. Просто при пониженном давлении интенсивней изнашиваются боковые части протектора. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Hansnotdead Малады і сталы, прыпыніся, Нізка пакланіся хаце той, Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся І пакінуў след глыбокі свой! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Hansnotdead,перекачивать то тоже плохо. 2.2-золотая середина. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Jugend Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Добрый вечер, на арке цифры 3,2-зад и 2,7-перед, причём в обоих случаях(с грузом и без). Поставил 2,5 на всех... Резина Dunlop SP Winter Ice 01 Шип 82Т. С 70-90км., гул сильный. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Jugend Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А гул у вас скорее всего будет как и у нас. Некоторые рисунки резины зимней шумят, пока не выпадет снег на дорогу. Наш амтел норд 2 тоже шумел в прошлом году (да и в этом тоже) до тех пор, пока на дороге не появился снег. При снеге все пропало. А рисунок протектора очень уж серьезный (для снежной каши). Ссылка на комментарий
Евстафий Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 2.5 на всех четырёх на эту машину (берлинго 1) просятся 185/65 вместо положенных 175/65 тогда и жёсткой не покажется Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 как раз наоборот, на узкой резине комфортнее. так что оптимум 175/70-14. сравнивал 175/70-14, 185/65-14, 185/60-15, 185/65-15. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Евстафий Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 просто 175/70 не пробовал-только те что выше указал по идее чем уже тем расход меньше,что важно так что наверное ты прав Ссылка на комментарий
kikoin Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 195/65 R15 2,2 по кругу ... Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 +1,в смысле правильно! Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А без давления в шинах? Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Подскажите, резина pirelli cinturato 175/70r14 стоковая 2010г.в. На арке написано давление 2.7 перед 3.3 зад пустой и в нагрузке. На бирке так же указана именно эта резина. это нормально? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Указанные цифры рекомендованы при максимальной загрузке машины, т.е. при 800 кг, ездить порожняком с таким давлением можно, но по комфорту это идентично поезке на деревянной табуретке: все ямы можно ощутить тем местом на котором сидишь, да и подвеске от этого не полезно - все удары идут именно в неё (точнее - на её разрушение) :yes: .................. Прочитал предыдущую страницу... Стоят на 1,9D грузовичке 175-65-14С родные итальянские Мишелины... Езжу 5-й год с давлением 2,0 везде, больше 100 кг никогда не вожу (+ иногда 1 пассажир)... Протектор износился примерно наполовину... Никаких "фуфлыг", трещин, потёртостей и вздутий нет - каждую весну балансируется идеально... :thank_you: Изменено 12 августа, 2012 пользователем сашик Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) В том то и дело что производитель указывает это давление для загруженной машины и для пустой. Вот интересно из каких соображений это делается. Точнее чем обосновано такое большое давление? Причем что еще интерестно. В электронном варианте инструкции по эксплуатации даны давления для резины мишлен 2.3 для пустой машины для всех колес и 2.5 2.8 для груженой перед и зад. В печатном виде этой информации вообще нет. Кому верить и как качать? Буду долбить их службу потдержки штанов... ну и кто что думает? P. S. У меня пассажирка пятиместка 1. 4i Изменено 12 августа, 2012 пользователем mvp Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 На передней стойке с водительской стороны на Мишелин Агилис-51 (грузовой) указано: 2.8 - перед, 3.2 - зад... Про пусто-пОлно - ни слова :yes: 2.8 + 3.2 - для грузоподъёмности 800, 2.5 + 2.8 - для грузоподъёмности 600 (+ пассажирки)... Только вот ездить по НАШИМ дорогам невозможно :mad: Ссылка на комментарий
alex_k11 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В том то и дело что производитель указывает это давление для загруженной машины и для пустой. Вот интересно из каких соображений это делается. Точнее чем обосновано такое большое давление? Причем что еще интерестно. В электронном варианте инструкции по эксплуатации даны давления для резины мишлен 2.3 для пустой машины для всех колес и 2.5 2.8 для груженой перед и зад. В печатном виде этой информации вообще нет. Кому верить и как качать? Буду долбить их службу потдержки штанов... ну и кто что думает? P. S. У меня пассажирка пятиместка 1. 4i с прузоподъемностью 508 кг ? в инструкции по ремонту есть табличка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти