NataLi Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Леш, рада твоему присутствию. Форум совсем зачах. "А поговорить" не с кем стало. Очень скучаю по нашим словесным баталиям! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Забыл, ты просила дополнить: - Это правда? (как правило, задается после комплимента) - угум, так я и ответил, тут любой ответ станет поводом для долгих разборок при желании, а уж времени на это уйдет вагон, гарантировано - Ты спишь? - это в два часа ночи, и если ответа не последовало, спрашивать будут повторно, терпи и не вздумай всхрапнуть в ответ - не поверят. - Для чего я тебе нужна? - да если мужчина ответит, то что думает об этом, то легко схлопочет пощечину (ну, и скандал в ассортименте). - Ты помнишь, какой сегодня день? - Нет! Да не помнит никто из нас, какой сегодня (вчера, завтра) день! Отметь все юбилеи в календаре и не заморачивайся! Если это тебе так важно я буду читать и отвечать. - Ничего не замечаешь? - блин, реально паскудный вопрос, что я должен фотографии каждое утро делать и сличать их вечером с оригиналом? - Какие туфли мне надеть к этому платью? (вар. "серьги к платью", "сумочка к сапогам", "водолазка к брюкам" и пр.) - вот нафига покупать столько тряпок, чтоб потом я разбирался что к чему подходит? Я что Пьер Карден? Спроси меня какая "тачка" подойдет к женщине одетой как ты и ты услышишь ЦЕЛУЮ ЛЕКЦИЮ на эту тему. А в своих тряпках сама разбирайся раз купила. Пока хватит для затравочки... Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Леш, рада твоему присутствию. Форум совсем зачах. "А поговорить" не с кем стало. Очень скучаю по нашим словесным баталиям! Так настоящих "буйных" мало, вот и нету вожаков... Все чё-то резко рассосались, даже нимб погладить некому, рыжих вообще нет, блондинкО наше Дирлиное не появляетЦЦо, Машулькин замуж рванула - не до нас ей, она теперь важная шишка на семейном фронте. Не поверишь, даже Мастера порвать не хочется... Меланхолия... Игорек тут частенько ошивается, но ведет себя как универсальный он-лайн справочник а-ля яндекс.ру Основные топ-темы только о сиськах и каком-то бреде... Я и вообще пишу в основном в тему о технике, так помочь кому или похвастаться. Флуд режут. Инвентов просто нет. ЭЙ ЭNZО!!! Ты бы замутил чего! Форум сдохнет - офигительный ресурс потеряешь. Почитай историю немецких автоклубов 20-летней давности, не пожалеешь. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) И, кстати, за мою честность меня ценят девушки на моей работе. Потому что они давно просекли, что я хоть и говорю правду, но умею это сделать так деликатно, что они сами со мной соглашаются. :haha: Ну наконец-то! Ты пришел, имя тебе Господь! И все мы твари земные поклоняться будем! Господь, живи вечно! :yahoo ЗЫ Ты там ничего не напутал в своих "мечтах" ? :pardon: Так настоящих "буйных" мало, вот и нету вожаков... Ну отчего же?Я туточки Читай постом выше :rtfm: Ща отловлю чутка баллов :yahoo: И вообще просто послушайте.. Может и настроение поправиться)) http://www.youtube.com/watch?v=WV2_PP5zrOc Изменено 15 января, 2011 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ну отчего же? Я туточки Читай постом выше :rtfm: Ща отловлю чутка баллов :yahoo: Да у тебя просто фетиш на тигренка. Какой же ты буйный!? - Ты помешанный. Мы говорим о том, что пару лет назат мы тут темки мутили, которые по 30 страниц в день собирали. Форум, блин, зависал от количества обращений в одну тему. А тупо подковыривать кого, на это много ума не нать. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ты меня любишь? Меня не спрашивают. О чем ты сейчас думаешь? Тоже не спрашивают. Если спрашивают - отвали, или говорю о чём. Правда, было бы здорово завести кучу детишек, дорогой? Правда, но сначала одного, и до этого поменять одну машину (это счас и происходит). Милый, ты заметил, я вчера купила чудесный лак для ногтей? Да-да-да! Супер! (только что оценивал новые комплекты нижнего белья) Я такая бестолковая (некрасивая, худая, толстая...)?! Только что (жена) перед зеркалом: "Да-а-а... что-то жопа толстая стала... надо прекращать есть всякое сладкое..." Пегас, Привет, "Буйный"! ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Мальчики, я так рада, что вы оживились)))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Мальчики, я так рада, что вы оживились)))))))) не обобщай, уже вечер, а я еще не разу не живился, и что самое паршивое, что уже не мальчик... Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 - Для чего я тебе нужна? Как для чего! Возить с попоек, готовить ужин! Кормить Кота! Ну и вообще. чё за тупые вопросы. Ты зачем замуж выходила!?- Какие туфли мне надеть к этому платью? А-а-а! Точно паскудный. Но для меня проблемы не представляет. Тут я всегда скажу что к чему лучше одеть. Или же: "Отвали, я занять" (на ситроен-клуб пишу ))) ).- ну как я постриглась, тебе нравится?И это паскудный. Ответ: да пофигу, главное чтоб тебе нравилось! MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Мужчина слушает ушами, женщина глазами; первый - чтобы понять, что ему говорят, вторая - чтобы понравиться тому, кто с ней говорит Василий Ключевский Мужчины любят ставить женщину на пьедестал, чтобы потом дать ей пинка. Без пьедестала удовольствие было бы уже не то Клэр Люс Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: для них существует больше запретов Оскар Уайльд Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми Анри Аселен к этому высказыванию +10000000000 я уже не мальчик... :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: На заметку мужчинам Женско-мужской фразеологический словарь Где ты шлялся, скотина? = Я соскучилась. Дорогой, у тебя не найдется денег? = Те деньги, что ты давал сегодня утром, неожиданно закончились. Завтра к нам приедет мама. = Завтра к нам приедет теща. Как у тебя дела на работе? = Тебе не повысили зарплату? Милый, что бы ты хотел получить на свой день рождения? = Нам нужен новый утюг. Может, пойдем погуляем? = Пошли скорей по магазинам! Можно задать тебе вопрос? = Тебе конец! Надо переставить мебель. = Давно пора купить новую мебель, да где уж нам, с твоим-то заработком! Ой, давай забежим в магазин? = Давай побудем в этом чудесном магазине часа полтора. Ой, приезжай скорее, я соскучилась! = У подружки занят телефон. Ой, я же купила тебе пива! = Я купила себе новую кофточку. Ой, я так счастлива! = Вот еще бы замуж… Откуда у тебя помада на рубашке? = Господи, ну соври что-нибудь! О чем ты думаешь? = Прекрати молчать. Приди сегодня пораньше с работы, хоть побудем вместе! = Хочу сегодня опять подвигать мебель. Слушай, давай не будем отмечать мой день рождения… = Я вся такая несчастная-разнесчастная. Сходи за хлебом. = Купи молока, масла, два десятка яиц, колбасы, сметаны, йогурт. Картошки, морковки, луку, свеклы, капусты, сахару и чего-нибудь к чаю. Ты даже гвоздь забить не можешь! = Ты уже полгода не делал ремонт! Ты думаешь только о себе! = Я думаю только о тебе! Ты забыл, какой сегодня день! = Ты забыл, что сегодня семь месяцев со дня нашей свадьбы! Ты меня не любишь. = Мне скучно. Ты опять вчера заснул перед телевизором. = Слава Богу, хоть выспалась! Ты только посмотри, во что я с тобой превратилась! = Опять пыталась померить старые джинсы, которые носила на первом курсе. У меня душа не на месте. = У меня перекрутились колготки. У нас нет хлеба. = Мы живем хуже всех. Мы нищие. У нас ничего нет! У тебя кто-то есть? = Вчера чистила пиджак. Что за жизнь! = У меня плохое настроение, но придраться не к чему. Я быстренько! = Я столько, сколько надо. Я у мамы, живи, с кем хочешь! = Я приеду завтра, после обеда! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Только что мне проорали "Ты что, издеваешся? Сделай потише!"... не понимает Танюха к сожалению что это ж супер-отдых... с стаканчиком виски и т.п. послушать хорошую музыку... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Uspenie, посмотри в словаре, может найдешь перевод))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 NataLi, Этот словарь ж замучаешься комментировать! ЗЫ ко мне 3\4 или больше этого словаря не относится ттт, повезло! MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Uspenie, тогда поделись свои словарем! Что хотят слышать жены от своих мужей: - А без косметики и в бигудях ты выглядишь еще привлекательней… - Как?! Ты еще не потратила деньги, которые я дал тебе вчера?! - Твоей мамы нет всего десять минут – а эта тишина уже раздражает. - Какая разница – сколько это стоит и зачем это нам, если тебе это нравится. - Я так люблю смотреть, как ты отдыхаешь… - Конечно, я люблю тебя больше секса. - Дорогая, по-моему, тебе надо отдохнуть – ты уже десять минут за рулем… Я сам договорюсь с пострадавшими и отвезу остатки машины в сервис. - Как приятно, когда в будний день твои подруги засиживаются у нас допоздна. - Твое нижнее белье совсем не мешает мне принимать душ. - Я думаю, по моему мобильнику тебе будет удобнее обсуждать с твоей мамой вчерашнее ток-шоу. - Ну почему всё мне и мне – и галстук, и носовой платок? Давай и тебе купим какую-нибудь безделицу – ну, хотя бы эту шубку. - Разумеется, я успею сделать ремонт к твоему возвращению из круиза. - Даже стирая носки, я не перестаю думать, что бы я делал без тебя? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми Анри Аселен к этому высказыванию +10000000000 :haha: :haha: точно точно Все чё-то резко рассосались, даже нимб погладить некому, рыжих вообще нет а кто был рыжей? я тоже рыжая! :haha: :haha: :haha: Машулькин замуж рванула - не до нас ей, она теперь важная шишка на семейном фронте. а Маню, дааааааааа........ наша красотка теперь замужняя девочка )))))))))) Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Словарём не поделюсь, ибо не составлял. Но сегодня искал помойное ведро... нашёл в... туалете в толчке... При встрече получил: "Я знала что ты это спросишь, Ха-ха-ха!" ...опять автомат вышибло... а всё из-за того, что бАбцы, пока мужики мебель смотрели, купили люстру не посоветовавшись... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 :haha: :haha: точно точно а кто был рыжей? я тоже рыжая! :haha: :haha: :haha: а Маню, дааааааааа........ наша красотка теперь замужняя девочка )))))))))) Рыжих было две, одна беленькая, они нам машинки мыли топлес по лизингу, за долю малую, ну и в кульминации рвали Мастера на пижумки, мало того, они еще и нимбом моим восхощались - размер,, форма, устойчивость, я щас темку не могу найти, потерялась. угум, щас, "наша", уже не наша. Права собственности оформлены официально, окольцована и все такое. Вот Вам и разница между женщиной и мужчиной. NataLi, это женский словарь, а есть и мужское, правильное понимание: Где ты шлялся, скотина? = Я соскучилась. = (не правильно поставлены знаки припинания) Где ты? шлялся скотина? Дорогой, у тебя не найдется денег? = Те деньги, что ты давал сегодня утром, неожиданно закончились. = Я потеряла свои деньги, где их теперь искать? Помоги мне их найти! Завтра к нам приедет мама. = Завтра к нам приедет теща. = Завтра я вернусь из роддома. Как у тебя дела на работе? = Тебе не повысили зарплату? = Как у тебя дела? Ты на работе? (это она по телефону спрашивает), а зарплату, конечно повысили, но я буду молчать как партизан, ибо за кабак с друзьями надо платить из внебюджетных поступлений. Милый, что бы ты хотел получить на свой день рождения? = Нам нужен новый утюг. = Денег на нормальный подарок нет, поэтому вместо очередной рубашки будет расплачиваться сексом. НАКОНЕЦ-ТО!!! Может, пойдем погуляем? = Пошли скорей по магазинам! = Может, пойдем погуляем? Можно задать тебе вопрос? = Тебе конец! = А с чего ты решила, что я отвечу "можно"!? - Разумеется "нет, я как раз сейчас думаю в какие магазины мы поедем в субботу". Надо переставить мебель. = Давно пора купить новую мебель, да где уж нам, с твоим-то заработком! = Всю кухонную мебель поставить в комнату, а комнатную в кухню? А зачем тебе? Ой, давай забежим в магазин? = Давай побудем в этом чудесном магазине часа полтора. = Давай ЗАБЕЖИМ в магазин... так и представляю как два полудурка ломятся со всех ног в продовольственный магазин. Мечта поэта. Ой, приезжай скорее, я соскучилась! = У подружки занят телефон. = Да мне пофиг че там у подружки, к моему приезду ты должна как раз выходить из ванной. Ой, я же купила тебе пива! = Я купила себе новую кофточку. = Пиво - мне в руки, про кофточку даже не спрашивай, один фиг отвечу, что тебе идет идеально, такая кофточка, шо АбАлдеть, раздевайся. Ой, я так счастлива! = Вот еще бы замуж… = а нафига тебе ЕЩЁ замуж!?!?!? Про многоженство слышал, а про многомужество... это что-то типа :"Дорогая, мы прожили долгую совместную жизнь и теперь я могу раскрыть тебе правду - наши дети не от тебя!" Откуда у тебя помада на рубашке? = Господи, ну соври что-нибудь! = А зачем врать? У меня день рождения и весь день меня пытались целовать сослуживицы. Это - попытка Веры Николаевны, нашего глав. буха, той что 57 лет, но она так напилась, что просто упала на меня и измазала помадой. О чем ты думаешь? = Прекрати молчать. = Да что у тебя со знаками препинания? Правильно надо писать: "О чем ты!? Думаешь..." Приди сегодня пораньше с работы, хоть побудем вместе! = Хочу сегодня опять подвигать мебель. = Угум, ЩАЗ, если уж я отпрошусь, уйду с работы пораньше, то даже если я всю мебель переломаю, но тебе придется отрабатывать свое "побудем вместе" до последней капли пота. Слушай, давай не будем отмечать мой день рождения… = Я вся такая несчастная-разнесчастная. = Нашла дурака, чтоб я потом целый год слушал, что мы твой ДР не отмечали и ты такая несчастная-разнесчастная??? Сходи за хлебом. = Купи молока, масла, два десятка яиц, колбасы, сметаны, йогурт. Картошки, морковки, луку, свеклы, капусты, сахару и чего-нибудь к чаю. = и пива, сухариков, вискарика... И не дай те Бог я вспомню, что в доме кончилась текила, лимоны и нет соли... - спать будешь послезавтра. Ты даже гвоздь забить не можешь! = Ты уже полгода не делал ремонт! = Ошибаешься ЗАБИТЬ я могу, а после твоих слов ЗАБЬЮ 100% Ты думаешь только о себе! = Я думаю только о тебе! = Какая же ты глупая, я думаю ТОЛЬКО о тебе. Вопрос только в том, что именно я думаю, а этого тебе не узнать хоть тресни. На самом деле я думаю разное, но 90% времени тема для раздумий - секс. Ты забыл, какой сегодня день! = Ты забыл, что сегодня семь месяцев со дня нашей свадьбы! = Я то как раз не забыл, у меня в сумке как раз подарок (всегда ношу один для отмазки, но это не важно) Ты меня не любишь. = Мне скучно. = А ведь действительно, уже семь часов вечера, а я тебя еще не люблю... и это уже второй день так. Странно, обычно с семи до девяти я как раз занимаюсь тем, что люблю тебя, что-то изменилось в наших отношениях, ты меня больше не любишь!?!?!? Ты опять вчера заснул перед телевизором. = Слава Богу, хоть выспалась! = А с чего бы я спал позади телевизора, я что идиот? Да и неудобно там. Ты только посмотри, во что я с тобой превратилась! = Опять пыталась померить старые джинсы, которые носила на первом курсе. = Оппаньки! Срочно посмотрюсь в зеркало, во что превращаются женщины из принцесс я и так знаю, а вот во что превратился я, если мы по её словам превратились вместе? И самое главное почему? вроде не оборотень... У меня душа не на месте. = У меня перекрутились колготки. = Разумеется ведь каждый мужчина с первого класса знает, что душа находится в я.....х. Такого места у тебя просто нет. (и слава Богу) У нас нет хлеба. = Мы живем хуже всех. Мы нищие. У нас ничего нет! = У нас нет хлеба. У тебя кто-то есть? = Вчера чистила пиджак. = Собака есть. Что за жизнь! = У меня плохое настроение, но придраться не к чему. = Да нормальная жизнь. Я быстренько! = Я столько, сколько надо. = Во, я пошел пивка попью пока, часа два есть. Я у мамы, живи, с кем хочешь! = Я приеду завтра, после обеда! = Что я идиот девок домой водить я к ним поеду, а ты возвращайся когда хочешь. "я в командировке" Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ты даже гвоздь забить не можешь! = Ты уже полгода не делал ремонт! = Ошибаешься ЗАБИТЬ я могу, а после твоих слов ЗАБЬЮ 100%Точняк! Прям задело. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Hypnotic Spector, Леша, умница! Классно поработал со словарем)))))) У моих знакомых дома недавно такая история произошла. Подруга собралась гардины сдавать в чистку, а снять сама не может. Неделю супруга просила "Стас, сними гардины, я не достаю. Стас, сними гардины, я не достаю". Достала, только сначала Стаса........ Он встает с дивана, становится на стул, отрывает от стены карниз вместе с гардинами, кидает его на пол и спрашивает, возвращаясь на диван: "Теперь достанешь?". Занавес... Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 NataLi, Это псих?, а вернее ни коим местом не расчётливый человек... 1. Снять-то не шибко трудно и долго, особенно если жена внизу на подхвате 2. Я тоже псих, но никогда не буду портить наше имущество. Если что, можно за котом погоняться по квартире - отпустит 3. Самое главное!!! Он не понимает, что вешать их заново придётся ему :haha: ЗЫ проверено на себе и 3-х комнатах этой осенью ЗЫ2 моя сама снимать умеет, но одной ей нафиг не надо ))) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 NataLi, Я СтаралсО... Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Он: Ты меня любишь? Она: Конечно, я ведь танцевала с тобой весь вечер. Он: Разве это доказательство? Она: Еще бы! Ты же не видишь со стороны, как ты танцуешь! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Фигасебе тему я пропустил :shok: Рыжих было две, одна беленькая, они нам машинки мыли топлес по лизингу, за долю малую, ну и в кульминации рвали Мастера на пижумки, мало того, они еще и нимбом моим восхощались - размер,, форма, устойчивость, я щас темку не могу найти, потерялась. ... ну так это, обращайтеся :help: , поможем чем можем :dirol: numero uno - Помывка авто numero due - Ситробанк Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Nord, Игорек! Ты молодец! Но мыть машинки сейчас, топлес, еще холодно)))))))) Как только потеплеет)))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну ... можно пока в теории поупражняца :dance: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти