Gonza Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Добрый день, есть проблема, появился глухой стук с права сзади, как будто пустое пластиковое ведро вожу с собой. Пересмотрел все в багажнике ничего не стучит, даже проезжая спящих плавно все равно нет-нет, да и грохнет. Стук в начале появлялся иногда, потом все чаще и чаще. Замена подшипников и ремкомплекта в рычагах ничего не дало. На сервисе не могут диагностировать. Ездить крайне не комфортно. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Возможно сфера.. Ссылка на комментарий
pavel.smuroff Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) скорее всего стойка. У меня такое было только с левой стороны. После замены стойки стук прекратился Изменено 29 декабря, 2010 пользователем pavel.smuroff Ссылка на комментарий
Gonza Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Стойки насколько я знаю только с переди а стук с зади. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну сзади тоже есть гидроцилиндры, а стучать может задняя балка, если кончилась одна из 4 резинок посредством которых балка крепится к кузову Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Откуда на Пикассине сферы? Если колесо не домиком: то либо резинка, либо запаска барабанит.. либо дверь багажника. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 +1 - начать с запаски, (может внутри неё домкрат лежит) Машину покачать на яме и послушать! (звук одиночный или двойной?) и опоры крепления задней балки к кузову надо проверить (передние - круглые под зад дверями, и задние прямоугольные) через них задняя балка крепится к кузову. но это машину (вывешивать), и домкратом в зад балку по центру упираться и приподнимать и смотреть люфты! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 У меня один знакомый хозяин СТО поделился "секретом" того, как они вычисляют источник шума/стука/бряка сзади: полностью вычищают багажник от всего, что там лежит (в том числе и запаски), всё убирают из салона и катаются по неровностям (коих в городе завались). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Откуда на Пикассине сферы? Если колесо не домиком: то либо резинка, либо запаска барабанит.. либо дверь багажника. Прошу прощения! Увлёкся. Решил, что спрашивают про С5 Ссылка на комментарий
volod Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Такой звук сзади бывает когда стучит стойка переднего стабилизатора. Заменить лучше сразу обе. Я заменял сам, там две гайки, но могут плохо откручиваться. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 volod, зачем обе менять? Обычно на замену одной две замены другой получаются. Иногда даже 3. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Ситуация (практически с новья) При езде на 1-й или 2-й передаче ,с очень маленькими скоростями, момент перехода с ХХ на "легкое нажатие" педали акселлераторе вызывает непонятный стук "сзади справа" Причем звук появляется не сразу , а на "прогретой подвеске". Осмотр не показал люфтов.\ Мистер Зет сказал, что в последние "годы издания" КП задняя балка идет "сухой" и показал подшипники после замены... Это что "климакс" у умершей модели и новая "болезнь" ? Пробег-то всего 60 ткм, а подстукивать начало после 20-ти Упс... Колеса "домиком" из салона Изменено 6 января, 2011 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Пегас, Мистер Зет сказал, что в последние "годы издания" КП задняя балка идет "сухой"Угу, как же, последние.У меня, как бы, не последние годы выпуска, а самый что ни на есть серединный, а смазки в машине нету нигде, где она должна быть. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) а смазки в машине нету нигде, где она должна быть. а если всё будет хорошо смазано, где и должно быть, то тыж 15-20 лет на ней будиш ездить, а эт не выгодно производителям, а так 3-4 года гарантия кончилась и хватить покупай новую, эту в утиль... :pardon: Изменено 6 января, 2011 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Тоже появилась подобная история. Постукиват одиночно при трогании. Изначально щелкало в случае если сначала задом в горку едешь, потом впвред (выезд с участка дачного). Сейчас стло при трогании постоянно проявляться. Ссылка на комментарий
Misha Picasso 1.8 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 gli-ok падушки двигателя меняй обе. Ссылка на комментарий
снежанна Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) {cut} пожалуйста и мне напишите......залили на заправке вместо бензина солярку,вроде все промыли завели но вылезла ошибка лямб...зонда -надо менять ...какие надо купить? vf7ch6fzc38896324 спасибо большое..... Верхний лямбда 1628HN Нижний лямбда 1628HR {cut} [warning]Зачем задавать вопрос и тут же давать на него ответ, да ещё и с таким большим цитированием?[/warning] Откуда на Пикассине сферы? Если колесо не домиком: то либо резинка, либо запаска барабанит.. либо дверь багажника. а если колесо домиком....тогда что делать Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Airborn del overquote + замечание Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а если колесо домиком....тогда что делатьремонтировать заднюю подвеску. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
awp Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 gli-ok падушки двигателя меняй обе. у меня тоже что то стучит спереди никак не пойму обе это какие, их 3шт одну я поменял со стороны грм, она была порвана, состоит из 2х частей 1-отбойник подушки, 2-сама подушка, стук не исчез, новсе равно надо было менять так как порвана была заднюю посмотрел, горизонтальный сайлентблок нормальный, вертикальный(в вилке, который походу у всех откручивается) не понравился внешне, купил 80руб, надо будет поменять со стороны коробки незнаю лезть туда или нет, как часто она выходит из строя?? Ссылка на комментарий
dima3360 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 стучало при резком трогании, игре педалью газа и на поворотах.. одиночный такой щелчок.. при этом сначала казалось, что сзади справа, потом, что спереди справа... оказалось, что подушка двигателя верхняя была плохо закручена.. но я уже купил новую, так поставил сразу новую, все хорошо зажал - тишина) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти