slava623 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Подскажите кто менял свечи накала на С8.Как это происходит? Ссылка на комментарий
SSF.1971 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 свечи находятся возле топливных форсунок и поменять их самому вполне реально. Яменял сам Ссылка на комментарий
moloko Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) A v belorussii imeetsja club c8? [notice]Пользуйтесь сайтом www.translit.ru, если у вас не возможности писать на русском языке. Airborn[/notice] Изменено 13 марта, 2011 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
sokol_1977 Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Двигатель 2.0 hdi как поменять свечи?? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ключик на 8 открутить провод. ключ торцовый на 10 аккуратно без резких оборотов выкручиваем свечи. Ссылка на комментарий
sokol_1977 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я это прекрасно понимаю. Но в двигателе 2.0 HDi, 16 кл. свечи находятся сзади двигателя. И чтобы до них добраться нужно снять турбину вместе с коллектором, тогда только свечи можно проверить, но не снять. А чтобы поменять - нужно вынимать мотор. Так ли это? Ссылка на комментарий
mator20072 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 сверху где стоят форсунки точно свечей нет меня тоже очень интересно где они без книги плохо Ссылка на комментарий
BOBAH_K Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 У меня есть книга, но толку от ее никого, на схеме есть свечи накала, а вот инструкции о замене нету! Правда на СТО говорят что надо снимать двигатель (100$), можно,говорят и выкрутить их без снятия двигла, но они хрупкие легко надламываются и тогда уже приходится менять голову! Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) ...на СТО говорят что надо снимать двигатель (100$), можно,говорят и выкрутить их без снятия двигла, но они хрупкие легко надламываются и тогда уже приходится менять голову! Голову в таком случаи меняют слесарям, а не мотору Или не правильно понял или сервис такой. Башню не меняют, а снимают и выкручивают остатки свечей. И на С8(807)-без вывешивания мотора вообще туда не залезть, что-б потом заломать. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем alexqwertyuio BRUSELL 1 Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
mator2007 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 значит всётаки движку нужно доставать проблематично или нет кто знает Ссылка на комментарий
vitdom Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Свечи розжига находятся на задней части двигателя. Чтобы удобно к ним добраться надо снять полуось, турбину и выпускной коллектор. Но думаю можно добраться и без снятия перечисленных запчастей. Прилагаю фото. BRUSELL 1 Ссылка на комментарий
BRUSELL Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 @sokol_1977 Нет. Мне меняли и движок не снимали. Снимали ЕГР, трапецию, жабо итд. С помощью зеркала и мата, поменяли за 100$. Ссылка на комментарий
Dimitrii Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля а сколько на практике ходят родные свечи накала? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля @Dimitrii 80 тыс км.+- Dimitrii 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @Dimitrii меняю осенью раз в два, три года. Независимо от результатов проверки. Никогда зимой нет проблем с запуском. Годовой пробег обычно +- 30 тыс. Км. Dimitrii 1 Ссылка на комментарий
Dimitrii Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Благодарю за ответы. Есть еще вопрос - у меня лампочка, которая показывает что свечи включились и прогревают, работает только при первом старте утром, пару секунд всего, а при прогретом двигателе или если на улице тепло она вообще не загорается при старте мотора. это нормально? у меня в дизельном фиате всегда загорается, а утром довольно долго горит. а при прогретом моторе тоже горит, но секунду-две. Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля @Dimitrii абсолютно нормально. (У меня на дизельной лянче, как и у тебя на фиате) 👍 Ссылка на комментарий
Dimitrii Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля @Alexvlad так в том то и вопрос. фиат у меня это другое авто - фиат кубо, там движок 1,3 дизель. и там лампа загорается всегда, даже летом. а на ситроене С8 (я его недавно приобрел) лампа со спиралькой загоратеся только когда прохладно в первый старт утром, а потом в течении дня не загорается вообще... вот я и не могу понять - это специфика двигателя - у меня на ситроене мотор 2.0 дизель 163 л.с. или это неисправность? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля @Dimitrii я и говорю, что так и должно быть. Dimitrii 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти