Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прогрев двигателя и его работа

Рекомендуемые сообщения

прогревать машинку было проще если бы датчик температуры двигателя поставили либо же как на нисанах лампочка синим горит а как прогрелся тухнет, а то по этому тахометру как то не поймешь, в морозе при -15-20 то минут за 5 греется, то минут 15-20 надо ждать

T369XE90.png
  • 2 недели спустя...

И на новых движках 120 лошадей компенсаторы уже не цокают.

Цокают еще как ) у меня с4, ручка, двиг 1.6 120 сил. на холодном движке стучат - аж страшно. )

а в тему скажу, что греюсь пока обороты не упадут до 800, а потом еду не спеша

Цокают еще как ) у меня с4, ручка, двиг 1.6 120 сил. на холодном движке стучат - аж страшно. )

а в тему скажу, что греюсь пока обороты не упадут до 800, а потом еду не спеша

Скорее всего это цепь слегка подбрякивает.
  • 2 года спустя...

Товарищи подскажите. Сейчас ночью температура на улице может опускаться до 4-6 градусов. Когда двигатель мало прогрет т.е даже одной метки не появилось на датчике, я стараюсь сильно не раскручивать его. Но вот когда появится хотя бы одна метка, можно уже нормально ехать и не волноваться на то, что двигатель все еще холодный?

И еще вот. Не давно ехал и бортовик показывал 3 градуса. Потом на дисплее пропищало какое-то сообщения, но я не успел его прочитать, и эта цифра показывающая градус начала мигать. Что это могло значить?

Двигатель этот TU5J, вообще фигово греется.

Изменено пользователем Aleks_48rus
Aleks_48rus ну в принцапе, он уже прогретый на половину, но кочигарить до 4 тыс не нужно, а так до 2,5 смело... Я вот хочу, бортовик купить.... Изменено пользователем renach

Aleks_48rus ну в принцапе, он уже прогретый на половину, но кочигарить до 4 тыс не нужно, а так до 2,5 смело... Я вот хочу, бортовик купить....

Чет не понял, а зачем еще один бортовик?
Aleks_48rus, Он про другой, бортовик.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...