Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прогрев двигателя и его работа

Рекомендуемые сообщения

Phantom, учите матчасть!

многоточечный впрыск никак не связан с vvt.

это тоже самое что сравнить собаку и табуретку.

еще раз повторю, что на моторе rfj есть vvt.

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

офф...

1) неплохо бы расшифровать аббревиатуры двигателей rfk - rfn - rfj . (ну то бишь "кто есть ху" ))) )

2) неплохо бы перенести последние пару страниц в отдельный топик (с названием, например, "Система VVTi на С4- вопросов больше чем ответов" :))) )

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

в вин номере эти буквы показывают тип двигателя. все это семейство двухлитровых моторов. rfn->rfj/rfk вот такая эволюция.

на rfn был механизм изменения фаз vtc, а на rfj/rfk стали устанавливать vvt

Эко, куда вас занесло!!!

Интересно? Какое отношение это имеет к прогреву двигателя?

+1 :grin: :good:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Эко, куда вас занесло!!!

Интересно? Какое отношение это имеет к прогреву двигателя?

Я сегодня тоже об этом подумал, когда ехал домой на этой не до конца расшифрованной машине.

Пусть даже система VVT у нас такая усеченная, хрен с ним.

Как это соотносится с прогревом двигателя?! :grin:

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Я сегодня тоже об этом подумал, когда ехал домой на этой не до конца расшифрованной машине.

А никак :))) Все равно тема себя исчерпала примерно пару страниц назад.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

зато сколько нового открылось )))

кошмар.... и это говорит ОД....

позвоните другому дилеру, раз вы не знаете..

2.0i 16V 143 bhp DIN

The 2.0i 16V engine is available with the C4, in a version offering output of 103 kW EEC (143 bhp DIN) at 6,000 rpm. It is coupled with an automatic gearbox. Recently introduced on the C5, this new version of the 2.0i 16V engine offers maximum torque of 200 Nm at 4,000 rpm. It features continuously variable valve timing (VVT) to optimise filling of the combustion chambers at all engine speeds. This engine offers torque of 170 Nm from 2,000 rpm, almost 85 % of the maximum torque available.

It also meets the requirements of the Euro IV emission standard.

Тогда верну русло темы к содержанию заголовка.

Ворос первый, имеющий прямое отношение к прогреву двигателя (и, почитав, что вы тут понаписали :wacko: , совершенно для вас плёвый):

У меня на холодном движке цокают клапана. (Что это за звук - все знают.) Через минуту цоканье становится не совсем равномерным, а через три - пропадает совсем. Сам вопрос: это нормально, или всё-таки гидрокомпенсаторы не вполне отрабатывают? И, соответственно, что требовать на ТО-1, которое у меня состоится завтра в 15-30?

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

это нормально. за это время масло заполняет полости в гидрокомпенсаторах.

У меня на холодном движке цокают клапана. (Что это за звук - все знают.) Через минуту цоканье становится не совсем равномерным, а через три - пропадает совсем.

Вот теперь тема действительно исчерпала себя и вопрос о времени прогрева сам собой отпал, те 3 мин.

Вечно недоволен...

Mikhael, ваапще этот вопрос на ТО задать... хотя , думаю, мастер резко танет глухим)))) меня этот вопрос тоже интересует, но до ОД я никак не доберусь...

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Похоже на правду. По крайней мере, сразу как-то спокойнее стало. :grin:

Сомнения вызваны тем лишь, что заметил такое только с похолоданием. С одной стороны - логично: по теплу - сел и поехал: прогревать не надо, а потому не до прогулок вокруг машины. Мог и не слышать. С другой - всё равно странно, ну как можно было столько времени не слышать???! Скажу больше: и на ксаре не слышал. И на с5 не слышал, хотя его всегда грел (правда, у с5 отвлекал внимание какой-то свист в районе ремня ГРМ, но где-то слышал, что так у всех, и потому на свист было положено...).

Mikhael, ваапще этот вопрос на ТО задать... хотя , думаю, мастер резко танет глухим)))) меня этот вопрос тоже интересует, но до ОД я никак не доберусь...

GreyZis, из текста поста следует, что у тя то же самое.?.. Тогда, наверно, Fund всё-таки прав...

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

....<<<skipped>>>....

У меня на холодном движке цокают клапана. (Что это за звук - все знают.) Через минуту цоканье становится не совсем равномерным, а через три - пропадает совсем. Сам вопрос: это нормально, или всё-таки гидрокомпенсаторы не вполне отрабатывают? ....<<<skipped>>>....

Вообще-то, об этом я уже подробно писал вот тут...

можно бы и поиском.... чтоб по два раза не писать...

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Из-за того, что так и не найдя ответа на интересующий меня вопрос решил создать тему.

Заметил что моя машинка очень медленно прогревается, причем сравниваю я время прогрева с отечественным авто, которое у меня было до недавнего времени. Двигатель прогревается до 1 риски примерно 7-9 минут. В чем может быть дело ума не приложу. Если кто сталкивался с подобным подскажите решение или просто успокойте мои встревоженные нервы.

темы объединены.

Nord

Изменено пользователем Nord
nom_X670AM_190.png

если прогрев составляет 7-9 минут при температуре -2, то что будет когда зима возьмет свое, например при -15 -20, за пол часа придется выходить к машине, чтобы прогреться?

nom_X670AM_190.png

если прогрев составляет 7-9 минут при температуре -2, то что будет когда зима возьмет свое, например при -15 -20, за пол часа придется выходить к машине, чтобы прогреться?

Ну не пол часа, но минут 10-15 я бы погрел. Кстати, у меня была приора, так там двиг грелся ещё дольше.

Говорите - говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

никогда не грел машину, очистку от снега нападавшего сверху и при этом заведенный двигатель не в счет. Обычный "прогрев" даже -20 был не более 3-4 минут. Машина быстрее прогревается на ходу, надо только не рвать сразу, а двигаться спокойно без резких ускорений.

2_20_1_10032009_3.gifX265HY98.pngeb20ff7efa4bd18b9b7e3db3a9f74621.gif
  • 2 месяца спустя...

Я прогреваю до того момента когда обороты упадут до 900об/мин не зависисмо от сезона. На морозе больше времени уходит, летом меньше. При замене масла, интересуйтесь у дилера, что он заливает и сколько, тогда и гидрокомпенсаторы клапанов стучать не будут.

Я прогреваю до того момента когда обороты упадут до 900об/мин не зависисмо от сезона. На морозе больше времени уходит, летом меньше. При замене масла, интересуйтесь у дилера, что он заливает и сколько, тогда и гидрокомпенсаторы клапанов стучать не будут.

В теории при прогреве ОЖ до 40 градусов можно начинать движение. У меня стоит РИФ 500 в нём есть функция считывания темпиратуы с блока управления двигателем с точностью до градуса, а также функция информации о прогреве двигателя голосом. Я поставил 50 градусов и при достижении этой темпиратуры я слышу что двигатель прогрет. Темпиратура ОЖ при движении меняется в приделах 96 - 104 градуса. И на новых движках 120 лошадей компенсаторы уже не цокают. Изменено пользователем dyx

У меня как-то странно себя ГК ведут при холодном запуске. Заведу двигатель, все работает тихо и ровно. Через минуту начинают поцокивать, еще через минуту затыкаются и двигатель продолжает ровно работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...