SPLEAN Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Господа-настоятельно рекомендую, в любую погоду, время суток, сезон и т.д. и т.п. как минимум 2 минуты прогревать двигатель, дабы увеличить его ресурс! Это необходимо для того, чтоб масло из картера успело пролиться по всему двигателю, начав рабочую циркуляцию, и затем героически приняло рабочие нагрузки, которые вы будете задавать во время езды. И ещё, не старайтесь часто заводить и глушить автомобиль (ну, к примеру, сидя в машине и разговаривая с другом о нашем сайте :) , дабы сэкономить бензин, постоянно заводить и выключать двигатель)-это приводит к повышенному износу последнего. Масло постоянно стекает на дно, оставляя сухими все трущиеся части силового агрегата, и каждый раз частые пуски происходят на "сухую". Приятного удовольствия от вождения! :) КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Полностью согласен. Особенно это надо делать в зимнее время. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Всегда и везде надо дать мотору поработать, но греть до 90 не стоит, да до 70 также. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Всегда и везде надо дать мотору поработать, но греть до 90 не стоит, да до 70 также.ну если только зимой и если только очччень любите свой авто!А так просто дать проработать 2 минуты и можно ехать. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 И это правильно. Масло разогнали. а на ходу прогреется быстрее. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Спасибо за совет! А то я летом не считала нужным прогревать двигатель, завожу и сразу выезжаю из гаража. Только зимой прогреваю.... Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 В принципе так и делала всегда. Как раз губы успеваю накрасить :lol: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Не мало важно чтобы масло было свежим и самым самым 20 на 50 так ... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Покрасить губы самое оптимальное время :Rose: Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 А то :ROFL: Зато как минимум дважды в день макияж в порядке Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Эх, Девочки, девочки ... А я вот не люблю макияж, нравятся естественные черты лица. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 ну это не проблема, помада съедается минут за тридцать, так что все остальное время естественные черты лица в вашем распоряжении :wink: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 ну это не проблема' date=' помада съедается минут за тридцать, так что все остальное время естественные черты лица в вашем распоряжении :wink:[/quote'] Не знаю кто как ест помаду, не осведомлён! Но я бы не стал пробовать такое эсктравагантное блюдо. А если бы и стал то сразу всю положил бы и съел, а не растягивал удовольствие на пол часа! По мне это слишком долго, люблю всё и сразу! добавлено позже: И вообще пол часа жевать это?? Извольте ... Ссылка на комментарий
prw Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Всегда и везде надо дать мотору поработать, но греть до 90 не стоит, да до 70 также. как на C4 определить температуру двигателя по рискам? какая риска какой температуре соответствует? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 никак ты не определишь ) эти риски показывают весьма приближенные значения. 3 полосочки могут быть от 60 до 90 градусов.... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
AlIva Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Всё правильно - чем холоднее, тем боьше надо дать поработать движку, перед началом движения. Ссылка на комментарий
Леныч!! Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Кстати да ... большинство водителей (особенно особ женского пола) :)) как только садяться в машину сразу уезжают, даже минутки не посидев. Меня вот мой бывший молодой человек приучил, что нужно обязательно, как бы ты ни торопился, греть движок. Очень порадовало, что хватает всего пары минуток))) Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Прогреваю машину до появления теплого воздуха из форсунок воздуховода, подношу руку, чувствую пошло тепло и начинаю движение. по времени - примерно выкуренная сигарета плюс еще немного, в зависимости от температуры окружающей среды. Еще полезно следующее: если всетаки возникла необходимость движения на непрогретом двигателе то следует это делать на пониженных передачах, приневысоких оборотах. Ссылка на комментарий
BenSherman Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Еще полезно следующее: если всетаки возникла необходимость движения на непрогретом двигателе то следует это делать на пониженных передачах, приневысоких оборотах. Согласен только в одном, что на холодном двигателе надо держать низкие обороты, но передачи могут быть любые, хоть пятая при 2000 оборотах. Двигателю приятны низкие обороты, а коробке все равно, масло все равно вней прогревается только через минут 10-15 после движения (при прогреве двигателя, масло в коробке ни на градус не прогревается). Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Прогреваю машину до появления теплого воздуха из форсунок воздуховода, подношу руку, чувствую пошло тепло и начинаю движение.Прогревать двигатель с инжектором лучше не на холостом ходу, а в движении. Но стартовать не мгновенно, а через секунд 10-15 и не резко. Пока не прогрелся, не перегружать и не раскручивать. Это рекомендация производителей и об этом написано во многих мануалах. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 1)Прогревать двигатель с инжектором лучше не на холостом ходу, а в движении Но стартовать не мгновенно, а через секунд 10-15 и не резко. Пока не прогрелся, не перегружать и не раскручивать. 2)Это рекомендация производителей и об этом написано во многих мануалах. 1) Можно пояснить физику этого процесса? :blush: 2) Порылся - ничего не нашел... :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Бес, а что тебе даст физика??)))) Прогрев двигателя - чуть ли не главный спор на всех авто форумах..)) Каждый эту процедуру выполняет на свое усмотрение.. Что касается иностранных автомобилей, то их производители чаще всего руководствуются экологическими требованиями. Считается, что ущерб окружающей среде недопустим. Даже если поездка на холодном двигателе вредна для его деталей, с этим приходится мириться. цитата отседова Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Прогрев двигателя на карбюраторных моторах вещь необходимая, иначе он не поедет - плохо образуется газ. Ижектору прогрев не нужен. А что касается трущихся частей в моторе, то конечно, непрогретый двигатель изнашивается быстрей. Но как прогревать его, стоя или "на-ходу", уже не важно, только не перегружай. Прогрев "на-ходу", кстати, происходит значительно быстрее, если, конечно, скорость не за 100 и обогрев салона выключен. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 . Но стартовать не мгновенно, а через секунд 10-15 и не резко. . al46, а какже те две минуты, во время которых масло растекается в двигателе!? Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Пусть будет 2 минуты, да хоть 3 , но не 20. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти