Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На ходу падают обороты и машина глохнет

casper0071

Рекомендуемые сообщения

В темку, из жизни. Ваз 2110. При начале движения вперёд, сразу глохнет. При движении на зад может ехать пока бензин не кончится. На ХХ всё работает, ошибок нет.Неисправность искали в течении дня. Причина бональная: перелом одного проводка к ДПКВ(внутри изоляции). За счёт подушек двигателя, контакт в проводе пропадал когда двигатель наклонялся вперёд и восстанавливался при наклоне назад (задний ход). На внешний вид колодка с проводами целая и невредимая. Может кому пригодится...проводов и у нас(ситропыжеводов) хватает. :rolleyes:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Т.К. причина не найдена, а работать надо (рабочая машина) сегодня весь день ездил с включенной печкой, на троечку, жарко, но зато не глохнет и тем самым не давал нагреваться ОЖ выше 92 градусов. 5 минут работы на 87-100 градусов заставляет машину "покурить" 10-15 мин. Завтра попробую выбить кат, не поможет, что скорее всего, поеду сдаваться к ОДам

p.s. а какая рабочая температура а/м?

После обнуления ошибок глохнуть перестала, разве что при достижении рабочей температуры стали просаживаться холостые и при включении вентилятора обороты падали до 400-500 и мотор делал вид, что глохнет.

Интересно, чем решилась проблема у автора

Не знаю, как у автора, я свои результаты написал, может полезно будет.:) Но окончательно проблема не решилась - попал в дтп и нету больше моего бегемотика...

У меня тоже первые два дня, после того как поставил новый бензонасос обороты до 500 падали при вкл вентилятора, пробрызгал соединительные фишки датчиков очистителем карбюратора, почистил заслонку. обороты стали в норме, на следующий день опять начал глохнуть

Serghio,может восстановить бегемотика и проблемы не будет? Сама исчезнет. Жалко ведь...

А как сам? Простите что не в тему. Действительно, сегодня думаем о каком то датчике, а завтра он уже и не нужен.

"На ходу падают обороты и машина глохнет"-глохнет навсегда.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

У меня из целой кузовни только водительская дверь и крыша... Передняя пассажирская дверь вмята в салон до ручника, сиденье пассажира и пол ушли, порог помят. Радиатором мотор обёрнут, как блином, лонжерон деформирован, спереди относительно цел только двигатель. Левая пассажирская дверь выгнута и зашла сверху на водительскую, левое заднее крыло вместе с полом в салоне (можно сверху смотреть и видеть колесо), сместилась задняя балка, разбит задний бампер и крышка багажника. Ну и так далее.

Жаль машинку, где ж я ещё такого бегемотика за такие деньги найду... Но восстановление выйдет примерно в 180 тысяч и это из бэушных и неоригинальных деталей. Я по страховке меньше получил. Вообщем, продал я его останки...

Сам я нормально, я в этот момент стоял рядом с машиной и меня ей же чуть не раскатало по отбойнику, успел отпрыгнуть, да и отбойник машину затормозил.

Се ля ви...:) Нас там штук 20 машин в тот день собралось.

zoom-zoom, А форсунки никто не пробовал вытащить, проверить их на распыл, на производительность ? ,- Я сегодня свои вытаскивал , так вот пипец полный , распыла нет , одна струя тонкая , короче мыл их на установке целый день , после установки машина стала совсем другой !

m724, сегодня вырезал катализатор, всё-таки 280000 отбегал, возможно и в нём крылась причина. пол дня проездил без него, пока не глохнет и как она прёт :biggrin: Но и с новым бензонасосом я пару дней тоже поездил без проблем, потом тоже самое. вот завтра постою в пробочках, напишу. А форсунки мыл 20000 назад, правда не видел распыл до и после

m724,почему решил помыть? А если нет установки, тогда как? Новые..

Я на мазде так промывал, потратил 2 баллона.

Кстати, удаление катализатора в очередной раз не решило проблему, опять глохнет в пробках, правда теперь при движении иногда стрелка температуры резко вверх взлетает и загорается СТОП, хотя температура в норме. останавливаюсь, глушу, снимаю клему, потом в обратном порядке и стрелка в норме, может как-то взаимосвязаны проблемы?

post-23788-0-32326600-1300370179_thumb.jpg

Изменено пользователем zoom-zoom
zoom-zoom, у меня пару раз утром такое было - мотор не прогревается, если судить по указателю, а печка горячим дует, потом стрелка в красную зону взлетает, мигает "СТОП" и включается вентилятор охлаждения на полную. после выключения зажигания он еще какое-то время работает, как перестал, то и температуру нормальную начинает показывать... похоже это датчик температуры дурит. можно попробовать скинуть с него разъем при работающем двигателе, если стрелка в красное взлетит, то датчик поменять...

mac-mac, может проводок в фишке на датчик переламывается. Бывает. Датчик заменишь, а проблема останется.

скинуть с него разъем при работающем двигателе, если стрелка в красное взлетит, то датчик поменять...

по идее должен запуститься вентилятор, что и происходит при обрыве в проводке.

может проводок в фишке на датчик переламывается

В таком случае ошибку бы записал,и чек загорелся,как обрыв или неверные показания.но этого не происходит.Я грешу на сам датчик.Либо масса плохая.У меня такое появилось когда открутил и снова закрутил датчик ТОЖ(стравил воздух) с тех пор температуру показывает неправильно.
636249b2c591.gif
leukhin,да он наверное не дорогой. Попробуй подкинь. Знал бы раньше не трогал бы его ,да. Для выхода воздуха есть другие спустники. Я через печку стравливал.

Манометр на топливную рампу.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

• 1 месяц спустя...
вжик, провести ТО, посмотреть ДЗ, заменить свечи и фильтры.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

вжик , на 16. Изменено пользователем Серый друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...