Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена АКБ

Рекомендуемые сообщения

В каком разделе лексии меняется ёмкость аккумулятора. Я менял батарею на новую и ничего не прописывал. Изменений не заметил.

В телекодировке компьютера BECB (Модуль состояния зарядки аккумулятора), может и ещё где-нибудь. Понятно что если не менять, то ничего визуально можно не заметить, вопрос как правильно делать?

может кто сталкивался: если обновить прошивку BECB, то появится ли опция 77Ah?

Приветствую товарищи, кто ставил себе аккумуляторы Mutlu, интересует реальный опыт эксплуатации. По ёмкости не сильно важно, я думаю взять вот такой ихний акум, только пока в надежности сомневаюсь, за такие деньги довольно высокая ёмкость. 

• 2 недели спустя...

А у меня сегодня окнчательно умер аккум.Машинку брал б.у.бывший говорил что акб новый,вскрытие показало,что да,не совсем старый,варта силвер динамик е38! 12.01.14года.Умер скоропостижно,сначала через пять дней простоя машин в эконом мод впал,после поездки в семьдесят км и еще 4х дней простоя на прощание попытался шевельнуть замки дверей и копыта набок.Я ему оч благодарен,не пришлось жену по магазинам возить.Подзаряжать стоит,или проще новый купить,такой же или есть у кого что порекомендовать из собственного опыта.

Как он мог умереть если он совсем свежий, ещё двух лет нету!

Можно и позаряжать попробовать и в инете почитать про эксплуатацию и обслуживание АКБ, там много интересного.

• 2 недели спустя...

@tsm, нечего себе моя штатка сдохла за 2 года, правда я любитель музыку послушать на заглушенном двигателе. Предлагают сейчас по хорошей цене взять такой bosch, как думаете достаточно ли его будет по ёмкости?

Нет. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Какое авто ? Дизель или бензин.Заполни профиль. Здесь можно посмотреть по VIN какой должен стоять http://service.citroen.com

Изменено пользователем mastec

ab275321.gif

VF7UARHJH9J123883

• 1 месяц спустя...

Снятие АКБ - это что-то!!!
Здорово помогло выше найденное видео

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ueOxtiIYc5U[/media]

У меня оказался такой аккумулятор:
EXIDE L3 12V 70Ah 720A (EN) необслуживаемый
размеры: дл. - 275мм; шир. - 175мм; выс. - 160мм
В "коробке" сидел немного свободно

C4 PICASSO, бензин 1.6 THP 16v 156 л.с. (EP6CDT) роботиз. КП (BVMP 6) вып. 09.2012

Изменено пользователем Бес

Ссылку надо скопировать в буфер и вставить в адресную строку браузера - и все заработает, земляк :smile:!!

А ссылка с этой страницы

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27979&page=5

Изменено пользователем prv58

Над окном ответа есть кноПачка - МЕДИА. Она даже красная, как символика того самого ю-туба.

И ничего никуда не надо копировать ...

https://www.youtube.com/watch?v=ueOxtiIYc5U

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня оказался такой аккумулятор: EXIDE L3 12V 70Ah 720A (EN) необслуживаемый размеры: дл. - 275мм; шир. - 175мм; выс. - 160мм В "коробке" сидел немного свободно
Чего то ощущение, что не родной это аккумулятор... хотя... L3 какой? 450 ИЛИ 500?

Вот размеры штатного L3 - 278*175*190 (Д*Ш*В)

Как много прощается человеку, когда он - она!

На этикетке больше ничего и нет.

С таким аккумулятором брал у официального дилера. Доставал впервые.

А за размеры отвечаю - измерял лично (правда линейка школьная, не поверенная :smile83:)

Приведенный @BratAntonio размер по высоте (190мм) великоват. 3см лишних, по-моему, не поместятся. Может у Вас другой двигатель и, соответственно, немного другая коробка?

Вот видео по снятию аккума с дизельного гранда. Не по-русски, но хоть разрешение более-менее смотрибельное.

Тоже сегодня аккум глюкнул - в -16 еле-еле завелся, с третьей попытки и с просадкой напряжения до того, что аж дата-время в компе сбросились. Видимо, предстоит замена в ближайшие дни. Аккуму без двух месяцев 3 года, поставили в салоне при покупке машины (б/у машины) взамен напрочь умершего родного. Даже не знаю, что именно поставили, менеджер в салоне не признался, а скорее всего и сам не знал.

Уважаемый @mastec, это не минусовая клемма, а датчик разряда аккумулятора, однако :smile37:

По предыдущему видео убедился, что в дизеле снятие аккумулятора немного отличается от моей

C4 PICASSO, бензин 1.6 THP 16v 156 л.с. (EP6CDT) роботиз. КП (BVMP 6) вып. 09.2012

Добрый день, друзья!

С наступлением морозов наступила и проблема с АКБ. Уезжал на одну неделю, оставлял машину на сигнализации. Вернулся и попробовал завести - не заводится, стартер делает полоборота, потом все на приборной панели тухнет, зажигается вновь и снова полоборота стартера. Решил особо не мучать и добраться до аккума, чтобы дома его зарядить. Начитавшись инструкций и опыта на этом форуме, посмотрев несколько видео на ютубе, запасся теплой одеждой и полез под капот.

Последовательность действий на 2.0 EW10A у меня была следующая:

1. Открутить крышку воздушного фильтра и отвести его в сторону, ослабив слегка хомут

2. Снял вехрнюю красную крышку со "сковородки".

3. Снял плюсовую клемму (на морозе отломалась пластмассовая крышка, которая ее прикрывала - надо будет придумать замену)

А дальше началось самое интересное - попытка снять саму "сковородку". И эта попытка не увенчалась успехом. Пробовал все - вытянуть просто на себя, поджать в задней части (где она широкая) и потянуть опять же на себя, попробовать слегка отогнуть пластмассовые уголки (но это дело тут же бросил, ибо мороз и пластмасса ломается на раз-два).

До вытаскивания самой крышки в итоге дело так и не дошло.

Прикладываю фотографии, как выглядит посадочное место "сковородки" справа и слева. И вот не могу понять, где что нужно нажать/отжать, чтобы она выехала вперед.

Либо надо просто поесть каши и силой вытащить ее, не боясь что-либо отломать?

post-82758-0-55981000-1452422452_thumb.jpg

post-82758-0-03655000-1452422453_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...