Павел PNZ Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Эту болезнь никто не знает,как лечить. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Могут быть диски тормозные кривые??? И как проверить? В своё время на новых жигулях при торможении руль било. В сервисе на суппорт, если не ошибаюсь, крепили микрометр часового типа и мерили биение диска. Если оно превышало допустимое, диск меняли по гарантии. Для примера Изменено 14 октября, 2013 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 крепили микрометр Я такого никогда и не знал! Сергей, :good: В случае, когда у меня начинало бить и это уже доставало, то просто менял диски и колодки. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А у нас с микрометром не заморачивались -- сразу протачивали прямо на ступице. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Также вылечил заменой тормозных дисков... пробег 54т.км. мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
denis038 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Поменял диски, колодки...Все отлично...вибрация пропала..Все ставил TRW. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня купил в Exist передние колодки TRW GDB1690. Проверил по сайту - вроде оригинальные. Вопрос - болты идут в комплекте? На М59 в комплекте были. Donium 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 диски тормозные кривые вряд ли они(диски) были кривые, но достаточно торможением их разогреть хорошо и влететь в лужу(сугроб) их сразу поведет. и вот тогда они начнут бить МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Вопрос - болты идут в комплекте? На М59 в комплекте были.Нет. На В9 конструкция другая. Greck 1 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 сильно не уверен что пишу в правильной теме. последние три дня стал замечать иногда посторонний звук: как будто колесо обо что-то задевает. пристальный осмотр поверхностный ничего не дал. вывешивал передние колеса и крутил тоже ничего до задних еще руки не дошли. звук не постоянный. проявляется редко. может это временами колодки не полностью расходяться? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Сережка66, может быть обыкновенный камешек попал между металлическим пыльником суппорта(кажется так называется) и тормозным диском. У меня было такое, иногда поскребывает, звук неприятный. seregka66 1 Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Серег,у меня зимой была такая фигня: с внутренней стороны диска намерзал песок,которым дороги посыпали и затирал суппорт. У вас уже зима? seregka66 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Нет. Зима началась и закончилась за 3 дня. сейчас долго плюсовая стоит. но вследствие этого дорога возле дома размокла. у нас два года назад гаопровод в земле тянули. сейчас на дороге глина. в принципе может она попала и насохла. сегодня посмотрю. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 осмотр со снятием задних колес показал, что при прокручивании колеса тормозная колодка задевает за диск. думаю все же, что этот звук сидя в движущемся в атомобиле на шипованой резине я бы не услышал.??? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сегодня звук был более явным и к тормозным колодкам он похоже отношения не имеет. Только когда чуть тормоза прижимаешь он пропадает. Короче как будто бы что-то похрустывает. особенно явно слышиться когда на второй передаче чуть разгонишься и отпускаешь газ не выключая передачу. Когда внатяг едешь или разконяешься вроде не слышно. звук исходит от кудато из передней половины автомобиля не могу понять, то ли от колес, то ли от коробки. Окна открывал на ходу - с улицы его не слышно, а слышно как бы через панель. Пропадает при нажатии на тормоза и при поворотах иногда. Других симптомов нет никаких. В общем он не так часто и проявляется, просто я его теперь сам провоцирую пытаясь понять причину. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 При желании самостоятельной замены задних тормозных колодок возник вопрос:можно ли порши суппортов завернуть обратно без спец приспособления?и на каком расстоянии расположены посадочные места на этих самых поршнях, так сказать какую именно брать приспособу для вкручивания поршней? мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 они сами потом встанут на место .главное вкрутить. Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Сегодня заменил задние колодки вместе с дисками.пробег 100 тыс. Диски Брембо по 4000рэ за штуку( вместе с подшипниками) и сами колодки TRW - 850 рэ за комплект. За работу ребята взяли 1200 рэ.. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Лёх,диски-то накой?! Я до сих пор на родных езжу. Morok33 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Заменил задние тормозные колодки Greck, list888 и mms-spb 3 мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Лёх,диски-то накой?! Паш, сказали пора менять вот я и поменял, благо пока возможность есть)))). Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 К сожалению придется менять и мне. Опосля первой замены тормозных колодок по кругу (пару колодок разкрошилось, в свое время фотки выкладывал), поврежден был и диск. Это сказывалось, если на большой скорости резко нажать на тормоз - шла вибрация, но очень маленькая. Поэтому я забил на все, к тому же мне почти никогда так оттормаживаться на приходится (тьфу, тьфу, тьфу). Но теперь следующую замену колодок придется совместить с заменой дисков. благо пока возможность есть Алексей Николаевич! Желаю, чтобы такая возможность была у тебя всегда! Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 34 т.км и поменял колодки. Наркодилер запросил за работу 2400, колодки - 3500, за что был отправлен по известному адресу. В ближайшем магазине за колодки ТРВ отдал 1900р, за набор ключей Торкс от 10 до 50 - 190р. потрачено полтора часа времени, больше не на замену, а на чистку супортов, дисков, разной фигни, и у меня новые колодки, можно еще кататься года полтора. На старых осталось рабочей поверхности миллиметр, не больше. Никогда не доводил до такого состояния, а тут - вот получилось. Еще день-два и попал бы на замену тормозных дисков. Задние колодки стерлись чуть меньше 50%. Probolic и Wizman 2 Ссылка на комментарий
dima05.06 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Задние диски меняются как правило на установке 3го комплекта колодок. померьте толщину штангелем и поймете. Подшипники к этому времени как правило еще живы.кто видел их в живую поймет-такой дрын убить сложно. Но что поделать выдержат ли они еще один комлект дисков Неизвестно.посему меняем всборе.у меня все произошло на 150т.км. менял сам. ставил LPR 4700 р. За диск с подшипшиком.меняется на раз. Супорт можно вкрутить подручными средствами.я после первой замены колодок смастерил приспособу из шпильки и разрезанной пополам шайбы подходящего диаметра и сварки.гимор будет когда откручиваешь несущюю скобу супортов там ключ торкс и прикипает капитально можно запросто слизать болт и тогда алес. И не забываем смазывать спецсоставом направляющие пальцы. Вот как то так. Greck и Wizman 2 Мотор 1.6 90л.с. комплектация "динамик" 2008г.в. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 ездил на на техосмотр. задняя ось не тормозит я в шоке... поехал в сервис сказали что так и должно быть, тормозит задняя ось только под нагрузкой... при движении на небольших скоростях слышен скрип, понял что колодки.. т.к. в движении при поднятие ручки ручника скрип пропадает. снял левое заднее колесо колодки в норме диск тоже неплох (как и сказали на сервесе), но колодка всётаки прижата к диску, т.к. диск вращается плохо. как можно увеличить зазор между диском и колодкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти