vitaliyvolkov Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вопрос возник,так как сносились уже через 30000 передние.Снимал,хотел поменять,да оказалось продали мне не те.Хоть и смотрел он вин номер мой. СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ.Ни чека,ни коробки не осталось.Посмотрел задние-они вообще не сносились.Возник вопрос,Через сколько примерно вы меняли.Для справки у отца на максусе 35тыщ,еще половины не сносил.И каждый день на нем ездит. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Колодки на ручке ходят в среднем 30000км, зависит от манеры вождения. А с батиной не сравнивай, у него небось не 1000руб. стоят и замена идёт вместе с дисками. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 У меня пробег 36000км., смотрел при смене резины износ примерно 50%. Эксплуатация город-трасса 30/70. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Dron,возможно вы правы.но он гоняет чисто по городу.И стоят 1200.Как и я купил на берлинго.Только не те.Мне в салоне предложили колодки за 2900,и замена 1000 кажется.Решил поменять сам,купил за 1200,а оказались не те. Владимир,у меня эксплуатацию 30/70,работаю за городом.И уже того.Интересно как у всех. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем vitaliyvolkov Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Dron, а что тут меняются через раз не с дисками ? Мне казалось что абсолютно на всех авто замена дисков с колодками через раз идет. Раз колодки, следующий раз колодки с дисками. Был и форд, и вольво до этого цикл один и тот же. На вольво первая замена диска была на переде где то на 75 ткм. Износ колодок первый на 45 ткм. я кстати "гоньщик" мне готовится к 20 ткм ?)) Изменено 5 декабря, 2010 пользователем peacekeeper Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Dron, а что тут меняются через раз не с дисками ? У меня на Берлике 80000 пробег, диски менял один раз на 30000, и то не по износу, а из-за биения. Колодки на 30000 и на 79000 Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) был когда на 1ТО (20тыс. пробег) в наряде записано - износ ТК передние-40%, задние-10%. сам не смотрел... езжу в основном по городу Изменено 5 декабря, 2010 пользователем китаец на французе МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 обычно диски через раз меняются пробеги зависят от манеры вождения. диски можно после замены перегреть их поведет и начнет бить руль, всякое бывает. у самого колодки ходили от 15 тысяч до 35, диски 40-50. у знакомых приблизительно так же. девушка моя уже 50 тыщ прошла колодки и на половину не стерлись ) писотрублевые (хендай у нее) Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) А еще Dron,скажите пожалуйста,где вы за 1000 руб колодки нашли на берлинго? мне сейчас подбирают,дешевле 1800 не получается. Хочу дать Вам совет:Если соберетесь менять сами,перед заменой,посмотрите,какие стоят.Мне сразу дали не те.Теперь нужно самому продать как-то.Один поставщик зап.частей прислал мне картинку.Потом выставлю здесь.Всё совпадает,по вин номеру.Но по размеру не совпадает.Подходит к многим Ситроенам,а на берлинго другие. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем vitaliyvolkov Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Подошло время заменить передние колодки. Форумчане, кто уже менял и делал это сам, какие колодки(код запчасти, фирма производитель, если есть возможность - цена)ставили? как ощущения? есть ли какие нарекания? за ранее спасибо. Думаю через некоторое время всем будет полезно. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 TRW код на Эксите GDB1690, менял сам, нужен шестигранник(по моему 7мм)для откручивания суппорта. Проехал на них 20000км не пищат, тормозят хорошо. китаец на французе и Shoong 2 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 менял на 36000 брал у од пыжеводов при замене нужны ключи звёздочка с шестегранниками в бегемоте делать нечего 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) поменял на 47тыс... и как уже писал - 10 легко бы ещё отходили... я про родные. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем китаец на французе МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 На днях, при переходе на зимнюю резину, посмотрел колодки. Пробег более 36тыс.км. Износ менее 50%. Правда, за этот год побывал в Новороссийске, в Риге, съездил км 50 за Хельсинки, был в Звенигороде. Про Выборг, Волхов и прочие пробеги в несколько сотен км не вспоминаю. Обычно езжу только с туристическим грузом (окромя в Новороссийск), педалью тормоза практически на трассе не пользуюсь. Но и редко скорость более 105км/ч превышаю. Хотя на МКАДе люблю придавить. Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 TRW... не пищат, тормозят хорошо. Ставил ихнии на прошлом авто, пищали с первого до последнего дня, правда ещё от диска зависит, видать с прошлыми(сузуковскими) не сошлись характерами :to_babruysk: а тормозят хорошо. Да, колодки меняю через 50-60т.км(не люблю тормозить, а если приходится - активно практикую торможение двиглом), а диски по мере износа. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 сейчас тоже стоят, следуя рекомендациям В-Т, TRW-шные. полностью доволен. Хотя на МКАДе люблю придавить. вот они - "московские" гонщики! :biggrin: МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Ставил ихнии на прошлом авто, пищали с первого до последнего дня, правда ещё от диска зависит, видать с прошлыми(сузуковскими) не сошлись характерами :to_babruysk: а тормозят хорошо. Да, колодки меняю через 50-60т.км(не люблю тормозить, а если приходится - активно практикую торможение двиглом), а диски по мере износа. Да,свистят.Прошли уже 20 тык. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Паш, то же трв? эх, зажрались мы! а в не таком далёком 88 мы накладки в гаражах клепали.... и хорошо если тысяч 10 они ходили.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 на тяповских проехал 3500 тормозят хорошо не пищат вобщем рекомендую.А колодки не клепал,а обтачивал на наждаке да пилил ножовкой из газелевских ихмо они больше :rolleyes: после чего прдавал машинку с новыми колодками.Сам ездил на бу токо менял по чаще 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 ну когда я клепал - Газелей и в помине не было! материал то за счастье достать было... хорошо у деда знакомства были... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) ферадо лифтовое или накладки от камаза клёпки из медной трубки,но это оченьдавно было Изменено 4 ноября, 2011 пользователем bizonxxxl 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Паш, то же трв? эх, зажрались мы! а в не таком далёком 88 мы накладки в гаражах клепали.... и хорошо если тысяч 10 они ходили.... "Мы" ничего не клепали в 88-м,ибо служили в СА.А первый раз за руль сел в 97-м.ЗЫ Да,ТРВ,тоже по почину В-Т. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 не клеял я потому что от Матери по ушам получмл за то что всякие грязные железки в духовку сувал 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Стоп-стоп-стоп!А ты мы щас тоже по ушам получим! :flood: Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 это неизбежно как крах капетализма(тсс не все поймут о чём мы пусть думают что зто супер навыки)если серьёзно иногда полезно вспомнить кек было и не роптать на то что стало 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти