Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клинит рабочий тормозной цилиндр

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...

День добрый!

Поехал сегодня утром на работу и неожиданно обнаружилось, что стала проваливаться педаль тормоза. Если подробнее, то так: еду и начинаю плавно тормозить - педаль также плавно уходит до пола,.. машина очень вяло пытается остановиться :shok: . Приходится повторно резко давить на педаль, вот тогда тормозит.

Ещё вчера всё нормально. У нас сегодня -25 ночью шарахнуло,.. может от холода что-то случилось?? Ну и вообще, на ремонт чего я теоретически попал??

Спасибо за внимание.

Возможные варианты:

1. Воздух в системе.

2. Перепускает главный тормозной цилиндр.

3. Вакуумный усилитель.

4. Что-то еще...

ИМХО.

Малады і сталы, прыпыніся,

Нізка пакланіся хаце той,

Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся

І пакінуў след глыбокі свой!

начните с самого простого-смените жижу тормозную и прокачайте систеиму.

прав whiterfang.

жидкость тормозная гигроскопична ,а морозы ударили вот и загусла,то есть влага накопившаяся за долгие итрудные годы,пытается замёрзнуть,а при интенсивном торможении особенно на жаре и вскипеть может тада пробка воздушная будет.

Когда последний раз меняли т/жидкость, я не знаю. Я машину месяц назад купил, т/жидкость не менял,... но её уровень смотрел - в норме.

Как определить, перепускает ли тормозной цилиндр и как проверить правильную работу вакуумного усилителя?

Ну систему я прокачаю и т/жидкость я поменяю, думаю что после этого вопрос с воздухом с системе отпадёт. Кстати, т/жидкости все примерно одинаковые или бывают, к примеру, морозостойкие и пр.??..

Изменено пользователем Ducati

даже проще просто сначала проверте тормозуху. можно у сервисменов есть приборчики определяют годна жидкость или нет .ну это при условии если давнно не меняли. а уж потом смотрите шланги,рабочие цилиндрики на течь и всё остальное, что Hansnodead написал

тем более жижу менять надо купите не очень дорогую но фирменную литрухи хватит.

Изменено пользователем vert

Слишком мягкая педаль тормоза, низкая эффективность торможения.

Появляется при появлении воздуха в тормозной системе в результате ее разгерметизации или неполного прокачивания, а также поступления воздуха из расширительного бачка при низком уровне тормозной жидкости.

Также может быть следствием неисправности главного тормозного цилиндра либо заклинивания и перегрева рабочего цилиндра, приводящего к закипанию в нем жидкости.

• 2 недели спустя...

В Пыжовском сервисе мне диагностировали течь тормозного цилиндра на заднем левом колесе. Купил новый цилиндр, поставил, прокачал его - педаль тормозе стала меньше проваливаться, но всё равно проваливается при плавном нажатии.

Чтобы исключить наличие воздуха в системе, хочу всю её прокачать,... ну если уж не поможет, тогда смотреть дальше(вакуумник, главный тормозной ц-р).

Как грамотно прокачать тормоза, в какой последовательности? Переднее левое колесо - заднее правое, потом переднее правое - заднее левое??... Или как-то по другому,.. как правильно??

Ducati, Lexia - диагностический сканер для Ситроенов.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ducati, у официалов он есть однозначно! Но никто не мешает прикупить его самому (от 5000 руб. и больше). Я вот прикупил. :)

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Вот что ещё заметил:

Когда при заглушенном моторе выжимаешь тормоз, то в самом конце хода педали(почти до пола) слышен приглушённый протяжный звук типа "y-y-y-y....". Слышится из моторного отсека. Что можете сказать исходя из этих моих наблюдений??

P/S/: про диагностический сканер подумаю,.. реально полезная вещь. Мож сделаю себе такой подарок))

• 3 года спустя...

Буквально по названию - вакуумный УСИЛИТЕЛЬ тормозов.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Видимо он спрашивает про влияние в данной ситуации, а не о его сути.:-)

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

"хрен остановишь" -  если в двух словах :)

Один раз путешествовал на верёвке у приятеля без усилителя - едва не обкакался от неожиданности - этого монстра-тяжеловеса  невозможно остановить при скорости выше 40 кмч, поэтому далее ехали вяло аж 20 кмч до сервиса

Видимо он спрашивает про влияние в данной ситуации, а не о его сути.:-)

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Так и надо акцентироваь на слове "усилитель".Без него тормозов практически не будет.Попробуйте затормозить выключив двигатель.Сразу узнаете на что он влияет.

"хрен остановишь" -  если в двух словах :)

Один раз путешествовал на верёвке у приятеля без усилителя - едва не обкакался от неожиданности - этого монстра-тяжеловеса  невозможно остановить при скорости выше 40 кмч, поэтому далее ехали вяло аж 20 кмч до сервиса

А я "ручник" держал в руках.Благо он тормозит достаточно эффективно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...