Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Удлинённая версия Berlingo First

Рекомендуемые сообщения

Оригинал Пежо/Ситроен на длинную базу с г/п 1000 кг - 5206.YF ( есть в Эксисте ), как альтернатива, но с г\п до 800 кг - Каяба 341237 (газо-масляный) и 441105 - масляный (Каяба).

В том то и беда : оригинал это тот самый турецкий майсан мандо, который не живет совсем..

А предложенная альтернатива на длинного не подходит ... На длинном разного диаметра верхнее и нижнее ухо , и , по-моему, они длиннее..

• 5 лет спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Отвечу сам себе)

Ситроен сервис показывает 1623316980 как аналог 5206YF, заказал их, по факту они намного короче, и по ушам другие, явно на типи B9.

Интересная машина, аналогов нет, оригинал не подходит)

20190605_135006.jpg

• 6 месяцев спустя...

Стучат так что забросить не возможно, я задумываюсь купить обычные и шаманить что бы встали на разные шпильки. и пусть они постоянно чуть развинуты, при увеличении клиренса пружинами без замены стоек по сути та же ситуация и ниче живут же.. 

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Alex513 эти аналоги видимо выдает программа, но они точно не подходят. У меня Пежо партнер ориджин 2011 г. 1,9 Дизель, длинная база. По вину оригинал идет 5206YF. Я заказал Каяба 341237 и он не подошел. Длинна старого амортизатора в вытянутым состоянии 480 мм ориентировочно (мерял на машине). Я уже 2 дня бьюсь и ничего не могу подобрать. Помогите кто может))

• 1 месяц спустя...

5206WZ ?

https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=5206 WZ&catalog=citroen#

в каталогах *заменителей* должны быть размеры амортизаторов

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 6 месяцев спустя...
12 минут назад, АндрюхА® сказал:

@DenSSS можно артикул каябы, без переделок подходят? 

KYB 443294

Чуть чуть нижнее ухо со втулкой шире, чем проушина на мосту. Либо немного разжать проушину, либо подточить ухо на аммо. 

И разок появился скрип из-за того, что между балкой моста и проушиной грчзь набилась - очень маленький зазор остается. 

В остальном отлично работают! 

• 3 года спустя...
  • 2 месяца спустя...

17440028687078183343624895219467.thumb.jpg.20ec91290bc7cfec8a4fd01dee041034.jpg

В 15.01.2025 в 11:23, Павел. сказал:

Если кому понадобится,то эти встают как родные 100% ! Но намного дешевле чем каяба! Нижнее ухо так же нужно подточить на 2 мм и все!

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Подскажите, при замене задних амортизаторов с болтами всё нормально или нужно всё таки покупать болты и гайки новые ? Готовлюсь, закупаю запчасти и дошёл по схеме до креплений амортизаторов (по схеме выходит: 522317 PEUGEOT-CITROEN БОЛТ С БУРТИКОМ M12×125–75/VIS A EMB и нижний — 522443). В продаже их особо и нет либо цена царская. Или ошибка в артикуле на двух сайтах с подбором схем.

По форуму получается, что амортизатор по номеру 5206YF для рессорного удлинённого фургона не подходит . Придётся отказаться от заказа... 

Может у кого остался архив какой.. 

Втулка стабилизатора PEUGEOT PARTNER/CITROEN BERLINGO 19мм? 5094F1 по схеме оригал номер подходит ли . И Тягу надеюсь заказал правильную по каталогу аналога 508773 номером.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...