Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Мой" "новый" С8

ashim

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, гуру и ситроеноводы.

Купили у нас на работе С8 с пробегом за сотню - по служебным делам мотаться, в том числе - и в командировки по области - закидав кузов инструментом и посадив в него монтажную бригаду.

После небольшого времени появились у меня по нему вопросы:

1. аналогично с этой темой. Как я понял из той темы - единственный вариант - задуть какой-то мегасупер краской стыки.

2. Иногда самостоятельно выключается дальний свет - пока не понял обстоятельств, которые к этому приводят. Завязано ли это на датчик освещенности и автоматическое включение света?

3. Какие рекомендуете лампы для ближнего света? стояли Маяк 50Вт - выбросил после одной сгоревшей и поставил пару Филлипсов - заявленная мощность 80Вт+30%дополнительного света. Стало чуть получше, но всё равно дорогу в темноте не ахти как видать.

4. Успел оторвать кусок передней пластиковой накладки на стойке зеркала - то есть та деталька, сквозь которую вставляется дублирующий поворотник - отскочил по старой трещине. Как снять эту накладку отдельно или зеркало целиком для склейки (на время) или установки новой детальки? Где искать новую? сколько она может стоить?

5. Нашел где-то инструкцию по эксплуатации (~150 страниц). А есть ли у кого электрическая схема? Где какой провод идет, где какой датчик стоит? С электричеством дружу, руки уже не совсем на ягодицах, а потихоньку переползают ближе к плечам.

6. Как грамотно ухаживать за этим французом? О-о-о-очень сильное подозрение, что 100тысяч на нём намотали люди, которым было абсолютно плевать на несобственное авто - Там отходит, там дребезжит, тросик запаски на последних двух волосинах держался...

Изменено пользователем ashim

поставил пару Филлипсов - заявленная мощность 80Вт+30%дополнительного света.

Хотите хорошего света? Ставьте нормальные лампы мощностью 55 Вт, так как лампы с бОльшей мощностью просто уничтожают отражатель.

Philips X-treme Power (+80%) или OSRAM NightBreaker очень хорошо светят.

Всё равно плохо освещается дорога? Отрегулировать фары, отполировать внешнее "стекло".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

ashim, Вопрос 2. Может быть связано со стрекозой на руле. Попробуйте при включенном дальнем ее чуть-чуть пошевелить туда-сюда. если будет отрубаться, то она. Функции авто выключения дальнего при разъезде со встречной у С8 нет, так что проблема внутренняя.

Вопрос 4. Деталька крепится на саморезах, снять только после снятия самого зеркала. Зеркало снимается только изнутри двери, т.е. надо снимать карту двери и откручивать гайку крепления. На Экзисте гляньте, но, ИМХО, баксов 30 затянет, да еще красить придется. Так что лучше клеить.

Вопрос последний. Обслуживайте как и другие машины, главное фуфло не ставить в расходники и будет жить.

ashim, поменяйте грм. обрыв это неприятно и дорого.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Всем спасибо: всё чётко и по делу. На выходных буду применять.

Скажу сразу: я начинающий автолюбитель, до этого работал с промышленным оборудованием и электроникой-автоматикой. Правда, руки есть.

...так как лампы с бОльшей мощностью просто уничтожают отражатель...

каким образом?

Philips X-treme Power (+80%) или OSRAM NightBreaker очень хорошо светят.

один дядька рекомендовал найти хамелеоны (или как-то в этом духе). Для лучшего освещения дороги, особенно мокрой. Что о них скажете?

...Может быть связано со стрекозой на руле...

Я так понимаю, стрекоза - это та самая лапка, потянуть которую надо для вкл/выкл дальнего?

Попробуйте при включенном дальнем ее чуть-чуть пошевелить туда-сюда. если будет отрубаться, то она. Функции авто выключения дальнего при разъезде со встречной у С8 нет, так что проблема внутренняя.

а если не она? реле проверять?

...надо снимать карту двери...

карта - это то, что на металл накладывается? обшивка?

Вопрос последний. Обслуживайте как и другие машины, главное фуфло не ставить в расходники и будет жить.

будьте добры, если есть в загашнике "Мой первый автомобиль" или "уход за авто для чайников"...

ashim, поменяйте грм. обрыв это неприятно и дорого.

грм - это газораспределительный? и обрыв чего Вы имеете ввиду?

Новый вопрос: обратил внимание, что задние левые габариты (пара ламп) горят вроде бы ярче задних правых. Это нормально?

Изменено пользователем ashim

каким образом?

Больше мощность -> больше температура внутри фары -> выжигается отражатель. Ведь не просто так ставят лампы с определённой мощностью! Всё расчитано!

один дядька рекомендовал найти хамелеоны (или как-то в этом духе). Для лучшего освещения дороги, особенно мокрой. Что о них скажете?

Что за "хамелеоны"? Главное не ставить лампы с голубой/синей колбой. Они намного хуже освещают мокрую дорогу, чем с прозрачной колбой.

Те что я рекомендовал - хорошие яркосветящие лампы. Вы увидите разницу по сравнению со "стандартными" лампами.

карта - это то, что на металл накладывается? обшивка?

Да.

грм - это газораспределительный? и обрыв чего Вы имеете ввиду?

ГРМ - газораспределительный механизм.

Обрыв ремня ГРМ очень часто приводит к загибанию клапанов. Ремонт обходится в приличные деньги.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Я так понимаю, стрекоза - это та самая лапка, потянуть которую надо для вкл/выкл дальнего?

а если не она? реле проверять?

Да, имеено подрулевой переключатель с ближнего на дальний. Реле, ИМХО, не причем, т.к. свет у Вас вкл-выкл без проблем, т.е. реле четко отрабатывает. Здесь скорее вопрос механический.

А сзади лампы должны гореть равномерно и справа, и слева. Попоросите кого-нить нажать на тормоз и сравните горение стопов справа и слева, чтобы исключить возможность недоконтакта по массе, а заодно посмотрите, как отреагирует лампа габаоита, которая сверху (если притухнет, то есть вариант плохой "массы".

Кстати, сам лично столкнулся с этим, когда пригнал авто. У меня, правда, немец умудрился всунуть в верхний габарит лампочку 10 ватт, вместо 5-и.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...