Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кузов у Пикасина

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Интересует элементы кузова Пикасина. На С4 устанавливают пластиковые передние крылья и на renault symbol тоже пластиковые - около дама стоит разбитый. Так вот и собственно вопрос на Пикассине передние крылья пластиковые или металлические.

P.S.: Сам Пекассином не обладаю но присматриваюсь в виду планируемого увеличения семьи.

Крылья металлические. Хотя в пластике ничего плохого нет. Делают именно передние крылья, так как их чаще всего бьют. Пластик мнется меньше и ремонт дешевле.

[[url=<a href="/cgi-bin/link?check=1&cnf=2dd1d5&url=http%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2F%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2Frez%2Fab221055.gif%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl&msgid=13439373730000000227" target="_blank" >http://forum-lines.ru/]ab221055.gif[/url</a>]

James сказал:

Крылья металлические. Хотя в пластике ничего плохого нет. Делают именно передние крылья, так как их чаще всего бьют. Пластик мнется меньше и ремонт дешевле.

Кто вам сказал что дешевле?

user сказал:

Кто вам сказал что дешевле?

Да по работам одинаково, а вот стоимость запчасти дешевле...

И в отличии от металлических - их списывать по складу не приходится, как мятые металлические...

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

Макс Ситроен сказал:

Да по работам одинаково, а вот стоимость запчасти дешевле...

И в отличии от металлических - их списывать по складу не приходится, как мятые металлические...

Это с точки зрения сервиса,

а вот рихтовать, шпаклевать и красить проще железо.

Подварить опять же можно.

По собственному опыту скажу что, клеено-паяный бампер форму не держит.

Правда не маловажный плюс пластмассы, что она всетаки немного деформируется без повреждений и потом восстанавливает форму.

user сказал:

Это с точки зрения сервиса,

а вот рихтовать, шпаклевать и красить проще железо.

Подварить опять же можно.

По собственному опыту скажу что, клеено-паяный бампер форму не держит.

Правда не маловажный плюс пластмассы, что она всетаки немного деформируется без повреждений и потом восстанавливает форму.

С точки зрения себестоимости СТОА Ситроен проще поменять, а не рихтовать и Ко.

• 3 недели спустя...
  James сказал:

По харрактерному звуку (машина 2006 г.) можно сделать вывод, что крылья пластиковые. И в СТО сказали, что пластиковые (хотя мастер-приемщик удивился вопросу и прежде чем ответить тоже постучал по крылу!?). Одно смущает - если постучать по внутренней стороне порога, то звук такой-же неметаллический.
  denis.ak сказал:

По харрактерному звуку (машина 2006 г.) можно сделать вывод, что крылья пластиковые. Одно смущает - если постучать по внутренней стороне порога, то звук такой-же неметаллический.

Пластиковые крылья хорошо -хоть не ржавеють посля рихтовки,интересно как ты залез внутрь порога шоб постучать,у меня они подмяты после поездок на рыбалку и в лес за грибами,изнутри еслиб можно было ,я бы их выстучал-выпрямил, мяталл всётаки. :)

Надо магнитом проверить.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

denis.ak сказал:

По харрактерному звуку (машина 2006 г.) можно сделать вывод, что крылья пластиковые. И в СТО сказали, что пластиковые (хотя мастер-приемщик удивился вопросу и прежде чем ответить тоже постучал по крылу!?). Одно смущает - если постучать по внутренней стороне порога, то звук такой-же неметаллический.

Крылья железные, проверел на своем авто после того как меня фольксваген подбил.

Bazar сказал:

Крылья железные, проверел на своем авто после того как меня фольксваген подбил.

Может от года выпуска зависит. Надо действительно магнитом проверить.

Да железные они,сам три недели назад в этом убедился,когда газэл на морду пикасине наехал.На с4 пикассо -пластиковые,это точно

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

Думаю, что переход с металла на пластик должен был отразиться на цене в большую сторону, а это по меньшей мере не выгодно для авто которое в ближайшее время (2010) будут снимать с производства.

leon-line сказал:

Думаю, что переход с металла на пластик должен был отразиться на цене в большую сторону, а это по меньшей мере не выгодно для авто которое в ближайшее время (2010) будут снимать с производства.

Чем это штамповка металла дороже литья пластика?
  denis.ak сказал:

Чем это штамповка металла дороже литья пластика?

1. Изменение технологического процесса сборки кузова

2. Изменение технологии окраски кузова. Обычно пластиковые детали красят отдельно от металлических.

leon-line сказал:

1. Изменение технологического процесса сборки кузова

2. Изменение технологии окраски кузова. Обычно пластиковые детали красят отдельно от металлических.

Вообще, ты прав
  denis.ak сказал:

Вообще, ты прав

Но видимо даже при этих условиях разница с/с пластиковых и металлических крыльев покрывает затраты производства.

Макс Ситроен сказал:

Но видимо даже при этих условиях разница с/с пластиковых и металлических крыльев покрывает затраты производства.

Хорошо, хорошо и ты прав. Вот только я все забываю, взять магнит с холодильника, когда иду на стоянку за машиной :-)

Они металлические...

Для чистоты эксперимента на следующем ТО еще раз задам сервисменам в Атлант-М этот дурацкий вопрос

Изменено пользователем denis.ak
  denis.ak сказал:

Для чистоты эксперимента на следующем ТО еще раз задам сервисменам в Атлант-М этот дурацкий вопрос

Бессердечный! За что ты их так не любишь? %)

Ужо сделают они ТО, что сам пожалеешь ;)

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

На с4 хэчбэке передние крылья - пластиковые, а на купе еще и крышка багажника. Как объяснили нмне в салоне- несколько причин.

1. Дешевле

2. Не гниет

3. При слабых ударах-не деформируется, то есть выгибается обратно,в то время как железо все же придется рихтовать.

4. Безопаснее для пешехода в случае удара

5. В случае сильного удара нет опасности смятым крылом заблокировать передние двери. Даже если это как то и произойдет-сил человека легко хватит что б сломать его открывая дверь изнутри.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...