Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

aganez, а что за три участка по установке? Я ставил на Б.Семёновской 38, звонил по телефонам, указанным на сайте.

Да я говорю, я когда туда приехал, вспомнил, что 10 лет назад там же себе газ ставил. Но у них там нет заправки. А всё "железо" - в точности как и у Вас поставили. И за те же деньги. Но про участок на Авиамоторной не сознаются. Говорят, это конкуренты.

Да, а Вам, кстати, карточку дисконтную сети МНК-Газозаправка вручили?

Но из "проверенных" заправок посоветовали на внешней стороне МКАД у ш.Энтузиастов напротив "Метро". Не бочку, которая ближе стоит, а заправку (чуть дальше по левой стороне).

Говорят, они на этом газу регулироваться любят.

Изменено пользователем Begemot_New

Ну я про всё договаривался по указаному сайту, а когда пришло время установки, то меня направили на авиамоторную, т.к. на семеновской была большая очередь. Карточку не дали, а моему другу, который после меня у них ставил дали и ещё какой то переходник для заправки.

На счёт чека я давно собирался к ним подъехать, чтоб подрегулировать, но так и не заехал...Да и притензий к работе движка у меня нет. А лампа и должна тухнуть после запуска двигателя.

А пятое поколение - это силааа!!!Только вот не слышал чтоб устанавливали.Там вообще нет недостатков-стабильная работа двигателя при любых условиях ,нет никакого испарителя,ведь газ там жидкий вплоть до форсунок.Я правильно понимаю?Разница с четвертым огромная,а установщики позиционируют 4-е и 5-е в одной нише-непонятно.

Изменено пользователем Makonya

Да, газ у нас плохой и это доставляет неудобства даже на 4-м поколении, не говоря уже про 5-ое.

Например, на 2-м поколении у меня никогда не было проблем зимой. Ну, заправил газ с большим содержанием бутана, ну, давление ниже, чем обычно, но всё равно едет, тянет только чуть хуже. А тут электроника... Давления в баллоне нет - система переключилась на бензин. В нынешние морозы у меня переключения начинаются, когда в баллоне ещё 20 литров остаётся.

Газ - говно! Заправлялся последние разы на мкаде на мосавтогазе - так при отсоединении пистолета он не испаряется вообще, а льётся из шланга на землю! Летом-то бутан проблем не создаёт - испаряется как надо, а зимой хорошо было бы заправляться чистым пропаном. Да где ж его взять...

Жду потепления... А пока приходится чаще на заправку ездить.

Но всё-таки надо признать, что газ - г...но - с точки зрения неудобства эксплуатации ГБО - в смысле, понижает надёжность системы - а не с точки зрения, двигателя. Мотор на газу, по-любому, запороть практически невозможно. По сравнению с бензином любой газ - это супер люкс. Для меня ГБО - это как раз отсутствия геморра с поиском нормальных заправок в дали от цивилиззации. Заправиться газом на трассах, за редким исключением (и я их знаю), не проблема. И тут можно за машину не переживать. Что бы не заправил - в подавляющем большинстве случаев это будет гораздо лучше, чем бензин.

А пятое поколение - это силааа!!!Только вот не слышал чтоб устанавливали.

А я так понимаю, что пятое поколение ставят только на движки с GDI.

Так что для нас это не актуально... Не поставишь, даже если газ был бы супе-пупер.

Ещё раз по поводу газа. Второй раз заправился на внешней стороне мкада на щелчке напротив "Метро" - и никаких проблем.

Всем кому по пути - искренне рекомендую. Но не бочку, которая стоит первой по правой стороне, а на стационарной заправке, которая чуть подальше с левой стороны.

Её мне ещё установщики ГБО присоветовали, за что им огромное спасибо.

Не советую заправляться на мытищинской ярмарке на мкаде - давления у них нет и газ плохой.

Ещё раз по поводу газа. Второй раз заправился на внешней стороне мкада на щелчке напротив "Метро" - и никаких проблем.

А скажи, мил человек, где точнее это чудо-газ-заправка? Сегодня как раз там проезжал по МКАДу, проехал по внешнему кольцу от Энтузиастов ресторан "Пехорка", потом на горе АЗС, напротив поста ГАИ, потом забор, потом поворот на мкр.1-мая, потом повернул на Щелковское ш. в Балашиху. Смотрел, смотрел и никакой газ- заправки не увидел....Может надо было на мкр.1-мая повернуть?

Кстати, газ-...по 13,45!

Цена-это ещё не всё!Вчера залил до полного, влезло по счётчику 56л., но т.к. у меня бак 53л. с меня взяли денег как за 52л.с учётом того, что хоть 1л. должен был остаться в баке до заправки! Я в шоке...Теперь это и моя любимая заправка!

Ну на самом деле фигово это, что 56 по счётчику влезает - не всегда же в пустой баллон заправляешься...

Что до моего опыта, то я дважды заправлялся в пустой баллон - оба раза влез 51 литр с копейками. Баллон у меня тоже 53 литра.

Надо будет к ним специально с пустым баллоном ещё разок подъехать - для контрольной, так сказать, закупки... А то 4 литра с 52-ух - это многовато...

По поводу перелива обычно на бочках никогда не спорят. А на стационарных заправках с кассами бывает переспорить не удаётся - там уж по-серьёзному ругаться надо, на что частенько нет ни желания, ни времени. Для меня психологический барьер перелива, после которого я готов упереться рогом - 2 литра на баллон. Но за всю свою практику я лишь раз плюнул и заплатил за 2-3 литра перелива - обычно заправщики предпочитают не связываться.

Если честно, я считаю, что перелив не всегда вызван тем, что колонка неправильно отторрирована. Похоже, счётчики эти работают с приличной погрешностью плюс/минус, зависящей от целого ряда факторов. Кому-то пару литров перельют, кому-то недольют. В своё время читал форумы, интересовался, сейчас уже всё забыл... Но помню, что хорошо заправляться, если до тебя баллон до полного заправляли. Если не ошибаюсь, там до 2 литров в шлангах оставаться может.

Откровенно дурить могут чаще всего в бочках на трассе - там клиента часто видят в первый и последний раз. А в городах за клиентов всё-таки держатся. Ведь подавляющее большинство водителей предпочитает заправляться на одиних и тех же "проверенных" заправках.

Вообще очень хорошо уметь правильно оценивать по пробегу в конкретных условиях остаток газа в баллоне. Тогда можно понять дурят или не дурят даже когда газ в баллоне ещё оставался. Спорить правда сложнее. Но хотя бы для себя можно сделать вывод о добропорядочночти заправки.

Я думаю, по жизни на газу обманываю не чаще, чем на бензине. Только вот в случае с газом отстоять свою правоту можно в девяти случаев из десяти, а вот с бензином это сделать практически безнадёжно. Так что газ и тут рулит!

А на бочках спорить легко, потому что они сначала заправляют и лишь потом платишь. То есть он уже заправил, а ты ещё не заплатил. Поэтому ему лучше с тобой договориться, чтобы ты поскорее расплатился и уехал.

Ну я вообще человек не скандальный,а в этом случае заправщик сам (без всякого с моей стороны нажима)предложил посчитать за 52л.,я даже хотел ему паспорт на балон показать(чтоб он не терзал себя в смутных сомнениях) , так он на отрез отказался - клиент,говорит, всегда прав! Это-то меня и повергло в лёгкий ступор!А бак до заправки точно был пустой, я уже пол дня на бензине катался и 4л. перелива конечно очень много. Даже не знаю как это объяснить...К стати, газ у них лучший из того что я когда либо заливал! Это я сразу отметил. А из минусов это то, что они работают до 23.00, а я птица ночного полёта.

Особенностью этой заправки является то, что перед ней стоит бочка и цена там, по моему, такая же. Поэтому клиенту надо иметь резон проехать мимо бочки до них. Вот они и беспокоятся о репутации. Хотя главный аргумент, конечно, это качество газа - не московского он разлива.

Ну, что... Контрольная закупка проведена. В 53-х литровый пустой баллон закачали мне сегодня 56,6 л!!! На ближней к въезду колонке. В общем, конечно, беспредел... Взяли за 52, поворчав для приличия, что, типа, странные у нас какие-то баллоны..

Похоже, ездить к ним стоит только с путым баллоном.

А для интереса надо будет ещё где-нибудь пустой баллон до отсечки позаправлять.

• 2 недели спустя...

Про новый двигатель ничего не знаю, врать не буду. А что говорят, почему не дружат?

Я по другому поводу хотел написать - в очередной раз подивился человеческой жадности - на стационарной заправке с внешней стороны мкад в направлении от ленинского к профсоюзной мне тут в мой 53л. баллон 58,1л. вкачали! Вот это рекорд. Я аж обалдел... Раньше точно такого не было... Куда мир катится... Всё, заправляюсь только там, где сначала заправляют, а потом платишь...

Самое обидное, что сильно спешил и совсем не было времени ругаться... Просто уехал, пообещав, что к ним больше ни ногой... Но им то и горя от этого мало - они в промышленном масштабе метаном коммерческие авто заправляют - частники им по барабану...

да нет, конечно, просто на этих мосавтогазовых заправках на мкаде и пропан и метан есть, и метановых заправок не меньше, чем пропановых. на метане у них грузовики и автобусы по договорам наверняка заправляются и основной оборот им делают.

Mon camarade! Я чего-то понять не могу при чём тут

заправился на любимой заправке

Речь про установку ГБО, а не заправку газом.:dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, да чего плодить темы, да ещё не понятно в каком разделе её создавать - всё равно "газовщиков" на форуме по пальцам пересчитать. С установкой - давно уже всё ясно. А тем кто заглядывает в эту тему, чтобы прикинуть все за и против ГБО, наверняка полезно будет знать, при принятии решения, что в Москве, по крайней мере, на многих колонках обманывают. А актуальные отзывы по качеству газа и мошенничеству на запарвках в инете найти сложно. Так что, если это не идёт в разрез с политикой администрации форума, предлагаю продолжить общаться в этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...