Begemot_New Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) aganez, а что за три участка по установке? Я ставил на Б.Семёновской 38, звонил по телефонам, указанным на сайте. Да я говорю, я когда туда приехал, вспомнил, что 10 лет назад там же себе газ ставил. Но у них там нет заправки. А всё "железо" - в точности как и у Вас поставили. И за те же деньги. Но про участок на Авиамоторной не сознаются. Говорят, это конкуренты. Да, а Вам, кстати, карточку дисконтную сети МНК-Газозаправка вручили? Но из "проверенных" заправок посоветовали на внешней стороне МКАД у ш.Энтузиастов напротив "Метро". Не бочку, которая ближе стоит, а заправку (чуть дальше по левой стороне). Говорят, они на этом газу регулироваться любят. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Begemot_New Бигги 1 Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну я про всё договаривался по указаному сайту, а когда пришло время установки, то меня направили на авиамоторную, т.к. на семеновской была большая очередь. Карточку не дали, а моему другу, который после меня у них ставил дали и ещё какой то переходник для заправки. На счёт чека я давно собирался к ним подъехать, чтоб подрегулировать, но так и не заехал...Да и притензий к работе движка у меня нет. А лампа и должна тухнуть после запуска двигателя. Begemot_New 1 Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Понятно. А переходник всегда дают. Иначе как заправляться-то? Где-то итальянский пистолет,а где-то наши накидушки... Ссылка на комментарий
Makonya Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) А пятое поколение - это силааа!!!Только вот не слышал чтоб устанавливали.Там вообще нет недостатков-стабильная работа двигателя при любых условиях ,нет никакого испарителя,ведь газ там жидкий вплоть до форсунок.Я правильно понимаю?Разница с четвертым огромная,а установщики позиционируют 4-е и 5-е в одной нише-непонятно. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Makonya Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Makonya,Все эти установки очень требовательны к чистоте газа ! Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Мне тоже сказали, что 5 поколение у нас не ставят, т.к. газ плохой. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 aganez, И это правда ! Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да, газ у нас плохой и это доставляет неудобства даже на 4-м поколении, не говоря уже про 5-ое. Например, на 2-м поколении у меня никогда не было проблем зимой. Ну, заправил газ с большим содержанием бутана, ну, давление ниже, чем обычно, но всё равно едет, тянет только чуть хуже. А тут электроника... Давления в баллоне нет - система переключилась на бензин. В нынешние морозы у меня переключения начинаются, когда в баллоне ещё 20 литров остаётся. Газ - говно! Заправлялся последние разы на мкаде на мосавтогазе - так при отсоединении пистолета он не испаряется вообще, а льётся из шланга на землю! Летом-то бутан проблем не создаёт - испаряется как надо, а зимой хорошо было бы заправляться чистым пропаном. Да где ж его взять... Жду потепления... А пока приходится чаще на заправку ездить. Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Но всё-таки надо признать, что газ - г...но - с точки зрения неудобства эксплуатации ГБО - в смысле, понижает надёжность системы - а не с точки зрения, двигателя. Мотор на газу, по-любому, запороть практически невозможно. По сравнению с бензином любой газ - это супер люкс. Для меня ГБО - это как раз отсутствия геморра с поиском нормальных заправок в дали от цивилиззации. Заправиться газом на трассах, за редким исключением (и я их знаю), не проблема. И тут можно за машину не переживать. Что бы не заправил - в подавляющем большинстве случаев это будет гораздо лучше, чем бензин. А пятое поколение - это силааа!!!Только вот не слышал чтоб устанавливали. А я так понимаю, что пятое поколение ставят только на движки с GDI. Так что для нас это не актуально... Не поставишь, даже если газ был бы супе-пупер. Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ещё раз по поводу газа. Второй раз заправился на внешней стороне мкада на щелчке напротив "Метро" - и никаких проблем. Всем кому по пути - искренне рекомендую. Но не бочку, которая стоит первой по правой стороне, а на стационарной заправке, которая чуть подальше с левой стороны. Её мне ещё установщики ГБО присоветовали, за что им огромное спасибо. Не советую заправляться на мытищинской ярмарке на мкаде - давления у них нет и газ плохой. Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ещё раз по поводу газа. Второй раз заправился на внешней стороне мкада на щелчке напротив "Метро" - и никаких проблем. А скажи, мил человек, где точнее это чудо-газ-заправка? Сегодня как раз там проезжал по МКАДу, проехал по внешнему кольцу от Энтузиастов ресторан "Пехорка", потом на горе АЗС, напротив поста ГАИ, потом забор, потом поворот на мкр.1-мая, потом повернул на Щелковское ш. в Балашиху. Смотрел, смотрел и никакой газ- заправки не увидел....Может надо было на мкр.1-мая повернуть? Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Обвёл заправку красным цветом на 1 мая и сразу налево aganez 1 Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Кстати, газ-то подешевел больше, чем на рубль - на днях на своей любимой заправке (см. пост выше) заправил полный бак по 13,45! Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Кстати, газ-...по 13,45! Цена-это ещё не всё!Вчера залил до полного, влезло по счётчику 56л., но т.к. у меня бак 53л. с меня взяли денег как за 52л.с учётом того, что хоть 1л. должен был остаться в баке до заправки! Я в шоке...Теперь это и моя любимая заправка! Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ну на самом деле фигово это, что 56 по счётчику влезает - не всегда же в пустой баллон заправляешься... Что до моего опыта, то я дважды заправлялся в пустой баллон - оба раза влез 51 литр с копейками. Баллон у меня тоже 53 литра. Надо будет к ним специально с пустым баллоном ещё разок подъехать - для контрольной, так сказать, закупки... А то 4 литра с 52-ух - это многовато... По поводу перелива обычно на бочках никогда не спорят. А на стационарных заправках с кассами бывает переспорить не удаётся - там уж по-серьёзному ругаться надо, на что частенько нет ни желания, ни времени. Для меня психологический барьер перелива, после которого я готов упереться рогом - 2 литра на баллон. Но за всю свою практику я лишь раз плюнул и заплатил за 2-3 литра перелива - обычно заправщики предпочитают не связываться. Если честно, я считаю, что перелив не всегда вызван тем, что колонка неправильно отторрирована. Похоже, счётчики эти работают с приличной погрешностью плюс/минус, зависящей от целого ряда факторов. Кому-то пару литров перельют, кому-то недольют. В своё время читал форумы, интересовался, сейчас уже всё забыл... Но помню, что хорошо заправляться, если до тебя баллон до полного заправляли. Если не ошибаюсь, там до 2 литров в шлангах оставаться может. Откровенно дурить могут чаще всего в бочках на трассе - там клиента часто видят в первый и последний раз. А в городах за клиентов всё-таки держатся. Ведь подавляющее большинство водителей предпочитает заправляться на одиних и тех же "проверенных" заправках. Вообще очень хорошо уметь правильно оценивать по пробегу в конкретных условиях остаток газа в баллоне. Тогда можно понять дурят или не дурят даже когда газ в баллоне ещё оставался. Спорить правда сложнее. Но хотя бы для себя можно сделать вывод о добропорядочночти заправки. Я думаю, по жизни на газу обманываю не чаще, чем на бензине. Только вот в случае с газом отстоять свою правоту можно в девяти случаев из десяти, а вот с бензином это сделать практически безнадёжно. Так что газ и тут рулит! А на бочках спорить легко, потому что они сначала заправляют и лишь потом платишь. То есть он уже заправил, а ты ещё не заплатил. Поэтому ему лучше с тобой договориться, чтобы ты поскорее расплатился и уехал. Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ну я вообще человек не скандальный,а в этом случае заправщик сам (без всякого с моей стороны нажима)предложил посчитать за 52л.,я даже хотел ему паспорт на балон показать(чтоб он не терзал себя в смутных сомнениях) , так он на отрез отказался - клиент,говорит, всегда прав! Это-то меня и повергло в лёгкий ступор!А бак до заправки точно был пустой, я уже пол дня на бензине катался и 4л. перелива конечно очень много. Даже не знаю как это объяснить...К стати, газ у них лучший из того что я когда либо заливал! Это я сразу отметил. А из минусов это то, что они работают до 23.00, а я птица ночного полёта. Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Особенностью этой заправки является то, что перед ней стоит бочка и цена там, по моему, такая же. Поэтому клиенту надо иметь резон проехать мимо бочки до них. Вот они и беспокоятся о репутации. Хотя главный аргумент, конечно, это качество газа - не московского он разлива. Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну, что... Контрольная закупка проведена. В 53-х литровый пустой баллон закачали мне сегодня 56,6 л!!! На ближней к въезду колонке. В общем, конечно, беспредел... Взяли за 52, поворчав для приличия, что, типа, странные у нас какие-то баллоны.. Похоже, ездить к ним стоит только с путым баллоном. А для интереса надо будет ещё где-нибудь пустой баллон до отсечки позаправлять. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 кто-нибудь ЗНАЕТ 120 сильный двигатель на газ переводится, а то я слышал что они с газом не дружат? Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Про новый двигатель ничего не знаю, врать не буду. А что говорят, почему не дружат? Я по другому поводу хотел написать - в очередной раз подивился человеческой жадности - на стационарной заправке с внешней стороны мкад в направлении от ленинского к профсоюзной мне тут в мой 53л. баллон 58,1л. вкачали! Вот это рекорд. Я аж обалдел... Раньше точно такого не было... Куда мир катится... Всё, заправляюсь только там, где сначала заправляют, а потом платишь... Самое обидное, что сильно спешил и совсем не было времени ругаться... Просто уехал, пообещав, что к ним больше ни ногой... Но им то и горя от этого мало - они в промышленном масштабе метаном коммерческие авто заправляют - частники им по барабану... Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 метаном коммерческие авто заправляют Так ты что, метаном заправился??? Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 да нет, конечно, просто на этих мосавтогазовых заправках на мкаде и пропан и метан есть, и метановых заправок не меньше, чем пропановых. на метане у них грузовики и автобусы по договорам наверняка заправляются и основной оборот им делают. Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Сегодня заправился на любимой заправке - 51,5л.(бак пустой как всегда). Похоже счётчик подкрутили. Теперь всё по-чесноку. Begemot_New 1 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Mon camarade! Я чего-то понять не могу при чём тут заправился на любимой заправкеРечь про установку ГБО, а не заправку газом.:dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Airborn, да чего плодить темы, да ещё не понятно в каком разделе её создавать - всё равно "газовщиков" на форуме по пальцам пересчитать. С установкой - давно уже всё ясно. А тем кто заглядывает в эту тему, чтобы прикинуть все за и против ГБО, наверняка полезно будет знать, при принятии решения, что в Москве, по крайней мере, на многих колонках обманывают. А актуальные отзывы по качеству газа и мошенничеству на запарвках в инете найти сложно. Так что, если это не идёт в разрез с политикой администрации форума, предлагаю продолжить общаться в этой теме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти