Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не завелась!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Rush. В прошлом году у меня была такая проблема. При -17С машина потеряла признаки жизни, хотя на кануне, при -15С, все было нормально. Помогло следующее: связался с сервисом, они готовы были выслать эвакуатор, но вышло солнышко и моя машинка завелась сама. Так доехав до сервиса, они перепрошили безплатно "мозги" на скандинавский режим, пообещав гарантированный запуск до -28С. Начни со звонка диллеру. А на счет эвакуатора, то бесплатно- только в пределах города и по их вине

В -27 у меня завелась без проблем...

Сегодня ездил на ТО-0, попросил прошить на евросвет, плавное прибавление звука в магнитоле при увеличении скорости и на "зимнюю" прошивку...

Сделали первое и второе...

Про третье сказали что нет такой и не слышали... Если не заводится это проблемы бензина, насоса, свечей, предохранители погореть могут, аккум сесть, но не прошивка.....

Отрадное...

шеврон, где "шился?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, Сам говоришь, что при -27С заводился без проблемм, а интерес не пропал. "Прошивался" я в Эксисе на Выборгской набережной, что в Питере. Но у нас пока таких морозов этой зимой не было. И Термин"Скандинавский режим" не мой, а ОД. Удачи.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Бес, Сам говоришь, что при -27С заводился без проблемм, а интерес не пропал. "Прошивался" я в Эксисе на Выборгской набережной, что в Питере. Но у нас пока таких морозов этой зимой не было. И Термин"Скандинавский режим" не мой, а ОД. Удачи.

Спасибо!

Неа, не пропал, вдруг еще ниже будет? ;-)

В Москве тоже морозов таких не было, я в Марий Эл нашел ))))

Спасибо!

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Сегодня морозец -21, не так чтобы очень крепкий внашей местности, но тем неменее возникли проблеммы с запуском двигателя. Стартер крутит, даже схватывает (правда звук необычный такой), а заводиться не хочет! так вот и крутил секунд по 10-15 с паузами между прокруток, думал уже окончательно посажу аккум... но вдруг свершилось - завелась (по звуку словно бульдозер завел) трясется все, работает ненормально! через некоторое время заглушил и перезапустил мотор -завелась сразу и по звуку и вибрациям все нормально.

Неужели бензин? или мне теперь по ночам бегать прогревать его?

Илюха! Скорей всего залил несколько свечей, от сюда и трясло( работало 2-3 горшка). А почему залил, здесь может и искра слабая, акк подразряжен, либо бензин... Заправляйся на проверенных заправках, особенно в морозы. Удачи!

до -20 проблем не было еще пока, но ниже -15 запах у нее из выхлопухи такой, как будто смесь не правильная, странно, новая машина ведь... Сбоев не дает, заводится легко.

Со старой машины привычка осталась, когда заводишься слушать бензонасос, и пока не отурчит он свое время ключь не куртить. Приятно что в ситроене при малейшем касании ключом замка зажигания он уже срабатывает.

I'm really don't care what you say

.. но ниже -15 запах у нее из выхлопухи такой, как будто смесь не правильная, странно, новая машина ведь...

В морозы у всех машин так и не только у ситров.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Сегодня получил новогоднюю открытку от Атлант-М на Дмитровке. Самое интересное на обороте открытки:

"Специальная новогодняя акция для наших постоянных клиентов.

Уверенный запуск в морозы.

- Компьютерная диагностика ДВС, проверка АКБ - бесплатно;

- Промывка инжектроа и замена свечей - скидка 20% на работы и 5% на запчасти;

- Каждому посетителю фирменный новогодний подарок!"

С 20 декабря по 29 февраля.

Воть..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, у меня такая же)))) я пешком не могу дойти до туда купить незамерзайки)))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Страшно когда виной тому не акум , а что либо другое... Вок нафига мне иномарка которая не заводится в -12? А что если -30 . Лично у меня сомнения, что мой ситр заведется в такой мороз

Я не боюсь этого ... Просто сомневаюсь т.к. в эти долбаные -12 стартер крутился уже не так бысто ... Боюсь повториться , но с пятеркой таких багов не было .. С пол тычка заводилась всегда и не вибрировала ))) Карбюратор был правильно прошит))

А что если -30 . Лично у меня сомнения, что мой ситр заведется в такой мороз

Sashochek, у нас сёдня -27 ночью было, почти -30, правильно? так вот завелась в три секунды!

всетаки бензин имеет большое значение!

+1

Заведется, никуда не денется...ну на край со второй попытки...

Когда за 30 было, и довольно долго(прошлой зимой), заводился только в путь. Вот только ЖК-дисплей долго не мог понять, чего от него хотят ;)

Been dazed and confused for so long it's not true...

+2.

У меня тоже машина стояла в этом году в самы морозы.... все время стояла... пришОл фарки на дальний на полминутки включил, полминутки еще подождал...

Ключ на старт - пых-пых-дррррр завелась :)))) В ночь перед этим приснилось что не завёл... гг

В том году в -36 заводил.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

сегодня вечером... после работы -

Изображение

с двух оборотов завелся. в баке 92-й.

да и вообще весь декабрь у нас 15-20 мороза стабильно. ну и Ситрон тоже радует )))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, Держись браток, у нас на севере сегодня +4С и тоже вроде ничего.

Изменено пользователем шеврон

Привет! Первый мороз, пошла заводить, -15С - не завелся, подождала - завелся. Через день -20С - завелся с полоборота, как миленький.

Аська 436520237

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...