Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с подвеской

Serghio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Возникла такая проблемка:

хотели вывесить машину на подъёмнике, но лапа с правой стороны упёрлась в кузов, слева вошла с запасом. В итоге приподняли за арку передок и подсунули лапу. Подняли машину - ход правой подвески меньше, чем у левой и на горизонтальной дороге машина слегка наклонена с правой стороны. А при движении руль приходится градусов на 5-10 вправо поворачивать, чтоб прямо ехать. Причём это резко началось. Всю подвеску просмотрели - пружина цела, всё цело... Никаких стуков. Я уже начал на чашку грешить, что её выдавило... Но это в порядке бреда.

Подскажите, может кто сталкивался.

Нет, с пробегом. По предыдущей эксплуатации есть заказ-наряды. Стойки в России не менялись (машина бельгийская). На летней резине всё было хорошо, потом поставил зимнюю и буквально через несколько дней это началось. Ну это врядли от резины (она одинаковая и справа и слева))). Сначала грешил на сход-развал, но потом узрел сей перекос.

• 3 месяца спустя...

Помогите, в чем может быть неисправность? При езде с небольшими скоростями по ровной дороге - 5-10 км/ч - появляется боковое раскачивание постоянно. Почему может быть?

Руслан Вербовский, На 100%, ни кто, не видя авто не сможет сказать что это.Попробуйте потдомкратить каждое из колес и покрутить, покачать их по горизонтали и вертикали.Если есть малые познания в ремонте и диагностике,я думаю,не составит большого труда визуально определить.Пробуйте,потом расскажите.
636249b2c591.gif

Поменял амортизаторы передние, кажется раскачивание пропало.

Но стуки остались. Сайлентблоки, кости, шаровые, рулев. наконечники, амортизаторы - все поменял, что еще может стучать на кочках/ямах?

Может ли подушка двигателя нижняя или колеса сами как-нибудь?

И как стучит рулевая рейка?

Это которые за рычагом ближе к центру машины стоят? Нет, не менял, но вроде люфта нету.

У меня есть люфт справа рулевой рейки, не знаю может ли она так сильно стучать?

Руслан Вербовский я то же не знал что малейший люфт в деталях подвески может так сильно стучать, оказалось может, у меня был еле заметный люфт в стойке стабилизатора а грохот был ого-го, m724 мне его поменял и тихо стало, во как.

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

служат по разному, могут и 20 тысяч не выходить, а могут и 100 запросто. зависит от дорог, стиля езды, нагрузки и качества самих стоек.

подушка скорее громыхать будет, особенно при трогании или торможении, хотя, надеюсь, если я не прав, то более опытные поправят. ау 724-й?

У меня тоже стучало, засунули монтировку между тягой и балкой подергали,оказалось что она ходит вверх вниз миллиметра на 2-3, а лучше открутить стойку стабилизатора с той сотороны где стучит и тогда легче будет разобраться. У меня втулка не правильно стояла потому плохо обжималась, там выточка на тяге с задней стороны, а во втулке прилив. Втулки бывают 21 и 22 мм.

Втулки уже купил, на неделе поменяю, посмотрим. Спасибо.

Подушка уже свое точно отходила, движок даже болтается сильно в ней.

А она сложно меняется? надо ли снимать кронштейн?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...