Biber ex. Los Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 На моем Берлинго постоянно вылетает направляющая кулиса КПП, это такой штифт, в виде шляпки, который одевается на шарик, установленной на корпусе. Саму эту направляющую уже менял, но косяк не проходит. Чаще всего случается когда после задней передачи, втыкаешь первую. После этого никакая передача может включиться, так как рычаг КПП просто болтается в разные стороны. В первый раз пришлось вызывать эвакуатор, но в посл. разы я уже приноровился и аккуратно поискав 3 передачу, врубал её кое как добирался до ближайшего сервиса. Когда первый раз сломался на Поморке поменяли эту направляющую - но не помогло. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой и как это лечится. Ссылка на комментарий
lages Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 хехе я думал я один такой! тож купил машину а тут нате скорость задняя вылетает, купил эту кулису приехал к знакомым в сервис поменяли но не помогло, после этого сняли деталь на котором расположен сам шарик(которая крепиться к двигателю), и чуть разогнули, слишком разгибать опасно а то включишь заднюю ещё с какой нить! После ремонта скорость не вылетает а если вылетит то у той детали (которая с шариком)краешек отрезать можно! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Прикольно! Сидят два человека с 2-мя сообщениями в статусе и общаются между собой о том, что никого не заботит... :dirol: Принесите мне пива и чипсов, я посижу, понаблюдаю... :king2: Алексей622 1 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 меня интересует (спрашивал в теме про коробку МА5 с картинкой). у меня не выскакивает но люфт вправо-влево ненормальный. люфтит в стаканчике которым заканчивается тяга от салона до моторного отсека. там не то резинка, не то пластмасска выскочить не дает, но болтается в ней шарик которым заканчивается тяга из коробки Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
android 2.0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) сегоня при выезде из двора тоже слетела тяга :mad: , благо до гаража доехал, да поставил, но я так понимаю там большой люфт , вопрос: если опять слетит и меня привезут на эвакуаторе в сц. Поменяют ли мне тягу ????? а то не хочеться просидеть весь день просто так а то поставят и все Изменено 27 февраля, 2011 пользователем android 2.0 Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 не надо эвакуаторов, на 1.4 во всяком случае точно)) Тяга из-под капота свободно рукой ставится на место за 5 секунд.) Biber ex. Los 1 Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
android 2.0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 просто как то напрягает , вдруг опять повториться Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 а скорее всего повториться, я так понял она и на новых авто вылетает, надо просто поаккуратнее первую после задней включать и наоборот. У меня вылетала 2 раза, оба раза при попытках выехать в раскачку из сугробов)) Biber ex. Los 1 Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) У меня слетала единственный раз при пробеге 17 км. Первая мысль была - вернуть машину нафиг в салон. Причем коробка осталась на ЗХ (кстати, первую включал после ЗХ), а машина задом упертая в забор. Куда лезть, я тогда еще не знал. Гарантийное СТО было не очень далеко. Съездили с дружком привезли мастера. Он влез по-пояс под капот, аж ноги от земли оторвались. Сказал, нужно на подъемник. Отбуксировали с выжатым сцеплением на СТО. Подъемники, конечно, все оказались занятыми. Другой мастер опять повторил позу камасутры и защелкнул тяжку куда надо. Думаю, испанцы недощелкивают тяжки - конвеер, мля. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
android 2.0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 да мне просто очень интересно поменяют тягу или нет, ведь она имеет свойство изнашиваться Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Думаю, испанцы недощелкивают тяжки - конвеер, мля. Сомневаюсь, скорее турки :-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 android 2.0, да гадать то можно заменят или нет.Но вот как правило не тяги снашиваются,а посадочные места(шар).Тяга только когда маслом разъест резину,вот тогда да.ну и если большой зазор в шаре,элипс.то тогда и песок и все что не надо в тягу попадает,износ неизбежен. Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 leukhin я когда брал свою мне не понравился нейтральный люфт ... то есть рычаг мотыляется как сосиска в прорубе....купил а "леоне " новую тягу ... на том конце который одевается на шарик коробки было кольцо а в нём типа тонкое такое колечко фторопласа ,но люфт не исчез....прям так и напрашивается какое то уплотнительное чего нибудь .... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Люфтит ведь еще из-за износа маленьких втулок в соединении рычага и тяги. Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Medved59,это мелочи это люфт так сказать рычага во круг своей ось.... а вот люфт на нейтральном положении леально напрягает .... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Не, ну у меня из-за этих втулок как раз люфт и есть, что в нейтральном положении, что на передаче(поменьше конечно люфтит). Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 или люфт нейтрали регулируется длинной марентких тяг , те которые около коробки ? в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Врядли, они же просто удерживают рычаг в одном положении (правда на мой взгляд конструкция получилась не эффективная). А люфт идет от большого шара и маленьких втулок. Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Medved59, и что ж теперь ? у меня люфт как автобусо марки ПАЗ ... не я конечно не прихотливое существо но у товарища новый бегимот типа 2 , так у него рычаг стоит ровно как вкопали .....и я понимаю что у меня явное отклонение от нормы ... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня так же)а на "партнере" такого нет...начну со втулок, посмотрю что изменится... Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Болтается рычаг выбора передач(тот который со штифтом,люфт на оси),люфт из за него,и из за сношенных шаров или болтающихся(такое тоже бывает). Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Моё решение проблемы:Моя ссылка Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Серый друг а я в экзисте видел в продаже втулки туда ... цена какая то смешная , закажу поставлю отпишу ... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 я тож заказал рублей за 120. цена-то смешная, но когда на ладошку высыпешь то что за эти деньги... если например по весу то дороже денег в виде монет. Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 kulon,а какой код у втулок по каталогу? Я делал на новогодние праздники и все магазины были закрыты. Пришлось мудрить. Пока стоят, но поскрипывают. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти