Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мои усовершенствования в Citroen Berlingo New

Gardov

Рекомендуемые сообщения

Ул. Бабушкина , дом 45.
Блин, далековато от меня. Но спасибо за приглашение  :smile420:

Думаю, попробую эти лампы, как только перегорят мои (хотя бы одна). 

• 2 недели спустя...

Приветствую . Приму в дар газовые  амортизаторы задней подъёмной двери  - "убитые" и ненужные . Необходимы для проверки идеи реализации открытия-закрытия  с кнопки.  Вдруг у кого завалялись ...)))

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

@serg,  не всем этот способ по душе придётся - профиль с светодиодной лентой , что в середине салона - просто "клопами" через обивку потолка к ребру жёсткости кузова - как раз там проходит , можно иголкой "нащупать"...)  А в профиле уже крепления сделаны для сетки. а сзади , в багажнике - там в потолке пистоны пластиковые - прямо в них вкручены крючки с резьбой - в метизах продаются. Если надо - сделаю подробные фотографии.

• 3 недели спустя...

Всем привет. Установил себе подстаканник от ваген/груп в полку для мелочей. Симпатично, органично, удобно, для Берлинго не обычно.

Если заинтересует (дабы не навязываться) напишу подробнее.

post-55993-0-69017700-1516952619_thumb.jpg

post-55993-0-08527300-1516952665_thumb.jpg

Изменено пользователем doktrin

Установил себе подстаканник от ваген/груп в полку для мелочей.
Зашибись смотрится. 

Узнаю подстаканник, был у меня такой в Гольфе 4-ом  :smile: .

А почему местами поменяны полка с музлом?

Цена подстаканника от Вагена?

Можно ли его воткнуть, если полка в штатном месте - под музло?

Спасибо.

Установил себе подстаканник от ваген/груп в полку для мелочей. Симпатично, органично, удобно, для Берлинго не обычно. Если заинтересует (дабы не навязываться) напишу подробнее.

Хорошо смотрится.

Это не он? - https://ru.aliexpress.com/item/Black-Front-Folding-Stretch-Dash-Cup-Holder-Fit-For-VW-Jetta-Golf-MK4-Bora/32799984370.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6cXb9E

Присматриваюсь к нему.

В Китае он до сих пор на конвеере - ставится на разные модели для внутр/рынка.

Сверху полка - так удобнее с магнитолой - рука не на весу, а на ручке кпп.

По дизайну органичнее, чтобы фальш/панель подстаканника, как бы под «козырьком» верхней «нахлобушки» находилась - сама панелька прямая, а у нас и передняя панель магнитолы, и передний край полки - закругленные. Ну, это на любителя.

Установке в нишу ничего не мешает - хоть сверху, хоть снизу. Только мешающие пластиковые «бока» штатного крепления, которого у нас нет. Отсюда - увлекательная резьба по пластику напильником и канц/ножом :)

С мобильного приложения - дешевле ( https://ru.aliexpress.com/item/1/32835070903.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Uv6sRa )

post-55993-0-65944800-1516995802_thumb.jpeg

По установке - берем полку передней панели, отмечаем 22 мм (высота панели подстаканника) от верхнего края рамки полки и выставляем в горизонт, намечаем чуть с подъемом к задней стенке, отрезаем. Суть «подьема» - не отрезать сразу лишнее, чтобы было зажато, не болталось, и сохранить больший остающийся обьем полки.

По краям корпуса подстаканников (П) имеются вагеновские фиксаторы, которых у нас нет: типа металлической защелки - удаляем вытягиванием. С помощью напильника квадратного сечения отсекаем все лишнее что мешает «влесть» в нишу П. Работать по месту. Отпиливаем до тех пор, пока передняя фальшпанель П не будет полностью под «козырьком» верхней «нахлабушки» - так симпотнее.

Устанавливаем разрезанную почти наполовину полку, примеряем П. Если заходит спокойно но потом упирается без видимых причин -виной «киль» заднегоштыря полки - корпус П глубже чем глубина полки. Урезаем «киль» (вертикальными отрезами) до тех пор пока П полностью не войдет в нишу. На заключительном этапе видно что панель П в горизонте ниже уровня его корпуса на 1,5 мм - отрезаем финишным красивым отрезом мешающую часть рамки полки.

Если П зажимает, не исключен вариант что был выбран сильный «подьем» отреза полки и его нужно снизить.

Корпус полки сужается к задней стенке как по вертикали, так и по горизонтали, поэтому доп/фиксаций П к полке не нужно: спереди она ограничена упором, сзади - краем «киля», сверху - основой «нахлабушки», снизу - сужающейся к задней стенке полкой.

В итоге - вуаля - у вас П на две персоны в эксклюзивном исполнении. Даже фирмачи до этого не додумались - полный хайп!

Фото для наглядности - что даже со стаканами они не перекрывают доступ к магнитоле и её функционалу

В подстаканнике трудно чему-то дребезжать, т.к. части подпружинены - начиная от основы (скрученная пластина, которая вытакивает её из корпуса), кончая всем остальным. Для купирования эффекта выстреливания имеется микролифт

post-55993-0-43137000-1517092064_thumb.jpg

post-55993-0-49710800-1517092119_thumb.jpg

Я сегодня усовершенствовал багажное отделение. Вместо родных недопанелей поставил полноценные,закрывающие стойки и арки.

Теперь как белый господин буду ездить!))

Брал на разборке. Левая сторона была полностью в сборе,три детали(1500). Приятным бонусом была родная колонка. Правую сторону брал по частям:перед и зад(2000).Карман,правда,с браком оказался. Чё-нить приклею.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Пока без работы,даже и не думаю о замене.

Кстати,боковушки немного разные пришли. Правая передняя с вырезом под ухо,куда сиденье застёгивается. А вот левая,походу от ХТР с раздельными сиденьями. Выреза нет,пришлось ухо пока открутить. 

Renault Megan 1 generation, 1999.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...