Г И Д Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Клапан в самом насосе. Ссылка на комментарий
YYS Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) раскачать не получилось(( Бум бороться дальше!)) Спасибо за совет! Изменено 19 октября, 2011 пользователем YYS Ссылка на комментарий
TerAn Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Доброго времени суток всем. У меня сегодня приключилось следующая неприятность: включил обогрев заднего стекла, в блоке предохранителей в салоне что-то щёлкнуло (в последствие выяснилось что это сгорел предохранитель F1 15A на задний стеклоочиститель)и "хвости" взбесился, стал тереть без остановки пока не выключил обогрев. После замены предохранителя задний стеклоочиститель вроде заработал снова нормально, но при повторном включении обогрева ситуация повторилась точ в точ. Почитав тему делаю вывод, что это перетёрся жгут в месте сочленения крышки багажника и кузова. Если у кого-нибудь было что-то похожее отпишитесь, плиз. Не хочется разбирать просто так )) Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Если у кого-нибудь было что-то похожее отпишитесь, плиз. есть такое на купешках. Даже отзывная компания есть по заднему жгуту... Ну и тема на форуме по этой отзывной есть. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну и тема на форуме по этой отзывной есть. :dntknw: В этой теме сообщение №22 TerAn 1 Ссылка на комментарий
TerAn Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Всем большое спасибо. Сегодня еду к официалам менять по гарантии )) Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ребят, подскажите, пожалуйста, стал фигово задний дворник очищать, кто-то сказал, что можно резинку поменять, так как она ослабла и нет должного трения по стеклу, или покупать полностью новый дворник? и никто никогда не пробовал поставить дворник сзади чуть побольше (вроде позволяет), уж очень маленький хвостик, в принципе, видно все, но может можно. заранее благодарю. :blush2: Ссылка на комментарий
Сергей123 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) ... стал фигово задний дворник очищать... можно: 1. помыть как выше писали 2. лезвием заточить.... 3. поменять резинку (с графитом), при условии что сам каркас дворника еще жив 4. купить и поставить новый дворник 5. протирать стекло тряпочкой или специальной щеткой щетку можно побольше подобрать, самое главное чтоб она не цепляла и за границу стекла не выходила. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Сергей123 Нюся Мяу 1 Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Нюся Мяу,у меня вообще заднего дворника на дверях распашонках на было, я и не переживал по этому поводу. Лопухи-зеркала "видят" всё... Нюся Мяу 1 Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Нюся Мяу, можно поставить чуть больше, но будет оставлять в верхней трети полосу грязи, которая при нескольких взмахах все же счищается, но все равно неприятно. ну и крепление надо смотреть - там V-образный паз нужен, лучше снять дворник и с ним в магазин... а вообще, лучше привыкать ездить только по зеркалам (даже не оборачиваясь, когда назад сдаете) - это очень полезно в плане развития навыков.. Нюся Мяу 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Серый друг, mac-mac, ребят, спасибо большое. Лучше сниму его и в магазин схожу, если скажут, ок, куплю новый. да, согласна, по боковым все видно, но и без заднего стекла не могу, перестраховываюсь и назад смотрю, когда обгоняю, или назад еду, не могу пока только по зеркалам, вожу чуть меньше 3х месяцев, страшно....(((( Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ни в коем случае нельзя пренебрегать любыми предосторожностями (в том числе и смотреть назад) при движении задним ходом. Особенно на Берлинго с распашными дверями. Не надо думать, что с опытом вам это не понадобится. Именно с этими мыслями совершаются непоправимые ошибки. Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Berlingos, я конечно понимаю, что в боковые зеркала все прекрасно видно, но при движение задним ходом смотреть только в них, мне недостаточно, так как много чего можно не увидеть...согласна, что может я и не права, но считаю, что это придет с опытом, по крайней мере надеюсь на это... Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Нюся Мяу,мне кажется когда женщина смотрит в зеркало заднего вида,она невольно ищет и своё отображение в нём... :biggrin: :give_rose: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Серый друг, ... либо еще ищу кого-то)))))) шутка)))) :girl_angel: я еще нахожусь на такой стадии вождения, что ничего кроме дороги и обстановки вокруг ничего не вижу и никого не слышу))) Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Еще надо помимо дворника про омыватель вспомнить - от того как настроена "писалка" сильно зависит эффективность очистки, причем надо учитывать скорость движения - если отрегулировать на стоящей машине, то надо посмотреть на сколько надо скорректировать струйку при езде... Кстати, в конфе была тема про установку камеры заднего вида внутри салона в верхней зоне очищаемого сектора... Berlingos прав на все 100. Но нельзя повернувшись назад через правое плечо рулить - спереди теряется контроль. Многие машины имеют такой обзор назад, что про него лучше и не вспоминать. :-) Надо или вертеться или один раз посмотрев и оценив ситуацию переключиться на зеркала. Если выезжаем со двора задним ходом вдоль запаркованных авто и повернулись и все внимание назад, а впереди идет пешеход и начнет протискиваться... или перед машины при рулежке сдвинется в сторону и в результате притерлись к чьему-то боку или зеркало снели себе и поцарапали кому-то... Нюся Мяу, раз вы это осознаете, то все будет хорошо. Всегда помните о том, нельзя отпускать руль ни на мгновение, что держать его надо правильно, а не на 12 или 6 часов, что зимняя дорога на терпит резких движений рулем, всегда включайте поворотники (даже на пустой дороге при смене полосы). И еще - всегда старайтесь просчитывать возможные действия окружающих - это приходит с опытом и намотанными километрами, но только в случае погружения в процесс езды, когда вы едете не на "полном автомате" с мыслями "забыт ли дома включенный утюг и где лежит квитанция за телефон". Понятно, для этого надо приобрести достаточный опыт, чтобы не отвлекаться на операции которые должны выполняться автоматически, типа переключения скоростей (кстати, никогда не смотрите на ручку переключения - переключать скорости надо вслепую)... Вот справа впереди едет какой-нить нервный товарищ, постоянно подтормаживая и дергаясь влево-вправо на несколько сантиметров - он может резко перестроиться, вот "бэха" догнала в левом ряду, повисла в полуметре от бампера и нервно "смаргивает" дальним, но не видит, что перед вами еще несколько машин и чтобы его пропустить надо будет вбиваться в правый ряд и оттормаживаться перед кем-то... значит за рулем полный долбо..., который готов поставить других в аварийную ситуацию - такой может и по обочине обогнать и еще потом и "поучить" оттормозившись перед вами (опытный водитель не будет заставлять других выполнять маневры, если может сам все сделать безопасно)... А вот пологий поворот и впереди едущая машина все время чуть подтормаживает, хотя перед ней никого нет - сразу видно, что едет "чайник", который ничему не научился в автошколе. Такой и перед каждой ямкой или трещиной может внезапно затормозить или долго стоять при выезде из двора направо при пустом правом ряду - похоже в школе он пропускал уроки - траектория движения и геометрия для него темный лес, вероятно и в машинки не играл никогда... Еще обязательно помните, что у начинающих водителей в какой-то момент (через несколько месяцев или даже лет) появляется уверенность в собственных навыках и после этого может снести крышу – типа мне любое море по колено... Тогда может случиться самое страшное - действия такого водителя могут привести к аварии. Причем, у женщин, даже с маленьким опытом вождения, подсознание (инстинкт самосохранения у женщин развит сильнее) в аварийной ситуации может отработать лучше, чем у мужчин. Вплоть до того, что позади покореженные машины, а она едет дальше без единой царапины... Никогда нельзя переоценивать свои возможности. И всегда надо ездить безопасно для окружающих. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 как в настройках написано, авто включен. задних дворников? Вообще вырубить надо.... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Уже давно не пользовался задними дворниками, сегодня хотело проверить, так у меня не работает вообще, нажимаю включить без действия, нажимаю брызгать тоже без действия!! Пред.. F1 целый.. Что делать?? Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 починился ХД, когда багажник не заглонут полностью дворники не работают, задний.. Офигеть.. Я уже чуть с ума не сошел, разбирать уже начал, в блок пред.. Грешил на переключатель.. Потом в мозгах 40 пин разъем отсоединил, обратно соединил, дворник поработал, и вернулся в обратно положение, че значит все работает, потом думаю, багажник дайка закрою.. и все супер.. Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 всем привет у меня такая фигня. Когда включаешь задний дворник - он все ок - все работает. а вот та опция, что когда работают передние дворники, а задний выключен, НО при заднем ходе машины - он автоматом всегда включался, то сейчас перестал! в чем прикол? что проверить? Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Кать, в настройках БК галочку надо поставить, могла "улететь". :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Кать, в настройках БК галочку надо поставить, могла "улететь". :biggrin: хм... оки - сегодня проверю - отпишусь. Спасибо )) Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Бес, Степан ))) ты был прав!!! в БК все проставила и вуаля! все работает :party: Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 :give_rose: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти