Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель задний

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю у кого как, но у меня вроде нигде 8 см не остается:

На этой фотке расстояние справа (от дворника до кромки) не больше 4 см, точно не 8!!!

Изображение

ну а на этой стрелкой отмечено до куда очищается стекло:

Изображение

Или я чего-то не догоняю?

Life is кайф!

Задний дворник делает не полный полукруг,так должно быть или нет??? СМ 8 нехватает!!!

С такой аватаркой Изображение мне бы о подобных пустяках переживать и в голову не пришло.

Мелковата проблема...

P.S. Сорри, если что. Это не критика аватара.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

у него же хетч... у меня тож около того недотирает, так что это нормально... а ещё и сверху плохо протирал, вылечилось заменой резинки.

... когда-то был C4 I 2005г.

Промер геометрии кузова www.center73.ru

• 1 год спустя...

Доброев время суток, товарищи.

Сталкнулся тут с такой проблемой. как то у меня перетерся жгут проводов в патрубке багажника, я все успешно "сшил" обратнго. но задний дворник так и не работает.(проверял сто раз, жгут ввесь соединен правильно.

В чем может быть проблема?

Я прозванивал провода. (их три: зеленый -масса, средний желтый- сигнал "положение дворника в зоне остановки", крайний желтый +12в на мотор)

Так вот у меня на "сигнале" есть +12, а на питание мотора 0. Причем в состоянии покоя между сигналом и силовым замыкание.а должно быть между массой и силовым. Короче тупо нет напряжения на мотор. причем, когда включает задний дворник, между сигналом и массой +12в, а между сигналом и силовым +5в показывает, почему?

в чем может быть дело? я грешу на реле, тока вот не пойму как его найти, хотя знаю что у левой ноги, но там как то проводов много, лезть не охота.

Помогите!!!плиз

Предохранитель проверь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 месяца спустя...

Реле не найдешь она внутри монтажного блока (BSI) впаяно и не меняется. Самое интересное, что если подать + на 3 провод и перевести его в положение, например по середине, то при включение заднего дворника он вернется на место, но при этом дальше двигаться не будет. (проблема кстати та же - сломались провода, соединил - не работает).

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток...!

У меня на ситроене С4 2006г "сбесился" задний стекло очиститель(хвостик)...

Он включается сам когда(на несколько секунд): снимаешь с охраны(отключаешь сигнализацию), открываешь багажник, иногда когда по кочкам едешь и вообще когда ему вздумается.

При этом его "спокойное" положение изменяется, но чаще всего стоит под углом примерно градусов 40.

Сказали что типа надрулевой или под рулевой переключатель...там через него шина идет...короче там перетерлось...

Хотелось бы узнать кто нибудь сталкивался с этим...? и как решить проблему...?

Начните с самого механизма (контактах) дворника, проверьте присоединение массы, окисление штекеров!

Подрулевой - это сл этап, и его проверить можно постучав по нему, рул колонке!

не хочется создавать новую тему...Такая проблема-когда включаешь задний омыватель-брызгает передний,а задний дворник только "хвостиком" машет.Не было ни у кого такого?

упс!нашла темку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29477 извиняюсь

Изменено пользователем Hexe
O707MX55.png

Такая же проблема. На од сказали, что дело в клапане, нужно менять. Одно время все восстановилось, но не надолго... Добраться до клапана трудно, надо разобрать передок. У меня проблема началась после утери крышки с бачка омывателя. Вероятно попала пыль-песок.

• 1 месяц спустя...

Задний дворник начинает работать когда например открываешь с брелка машину, когда заводишь, бывает вроде когда просто дверь закроешь. Секунды 3 работает и останавливается в случайном положении. Если вклюсть задний дворник, то происходит то же самое - работает 3 секунды и останавливается, то же самое происходит и если выключить его... :blink: Что это может быть, подскажите пожалуйста.

[notice]Темы объединены.[/notice]

АПД. нашел тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24577, посмотрю вечером провода в багажнике, может пообломались...

Изменено пользователем CD-doma
split topic
  • 5 месяцев спустя...

вот в 17 сообщении затронули тему которая меня достаточно сильно беспокоит, какого при включении омывателя заднего стекла брызгает на лобовое??? Эт тоже жгут что ли?? Ссылка в 17 сообщении не работает(( Подскажите кто сталкивался или где посмотреть или чего делать. Заранее спасибо))

Клапан насоса омывателя. Попробуй раскачать поливая вперед-назад. Нет - значит снимать и чистить.

Где-то есть тема с картинками как разбирать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...