Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Закусывает рычаг АКПП С 5 2.0

vIt0r

Рекомендуемые сообщения

Вот такая ситуевина, началось примерно неделю назад , что не могу перевести рычаг АКПП в работу, то получается то нет , думаю что может быть выжимаю тормоз переключает, ставлю на P при остановке заново пробую не включает.. и так постоянно стало повторяться еще чаще за последние 3 дня , уж думал грешить на коробку :sad: , и решил не затягивать подъехал к ОД говорю так и так , ответ от ОД скорее всего датчик под педалью тормоза, который разблокирует коробку (типа выжимной) , у меня спрашивают звук есть (щелчек) при нажатии ? отвечаю вроде есть, хотя сам никогда не прислушивался, собрался выезжать домой ну и решил послушать клацает или нет- и вуоля точно то есть то нет, надеюсь на приговор замены датчика, а не что-то более серьезное.. записался на среду поглядим что скажут..

Я наверное первый с такой проблемой ?

А я уж грешным делом хотел писать на громкий "щелчок" в районе ручки переключения скоростей АКПП при нажатии на тормоз. Вот лучше буду слушать этот самый "щелчок", чем он пропадёт))))

vIt0r нет, не первый:)))

Смотри здесь начало истории

вижу там проблема с айсином , а у меня AL-4,наверное однотипная фича.. сегодня утром загнал в сервис, вечером отпишусь что скажут, но как на зло сегодня все хорошо... закон подлости/

Вчера забрал машинку из сервиса, оказался не датчик под педалью, а какое то типа реле в кулисе, как объяснили ранее это обсуждалось в другой теме, датчик подает сигнал на борт.комп., а он в свою очередь разблокирует вот эту данную приблуду, и все включается.

Всем Удачи;)

• 1 месяц спустя...

Здрасте, уважаемые.

Дело такое. Перестала работать нормально блокировка рычага. То есть жму на тормоз, чтобы из паркинга перевести рычаг, а блокировка не отключается. Эффект стал прогрессировать, приходится нажимать на педаль от 5 до 10 разз, чтобы перевести рычаг. На холодную и на горячую - зависимости не усмотрел.

1) Бывало ли у кого такое, если да, то гарантия или нет?

2) До ТО осталось не долго, лишний раз не хочу туда ехать. Есть ли ручное снятие блокировки? по примеру на с4 с АЛ4 у меня под пепельницей надо было поддеть защелку, а тут как? (айсин-6)

темы объединены

485gmchg.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...