Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Информация о рестайлинговом C5 на офф. сайте

stigmatt

Рекомендуемые сообщения

stigmatt,

Машина даже будучи в салоне не имеет ПТС. Вы (или кредитующий банк) оплачиваете машину. ОД перечисляет деньги представительству и только тогда появляется оригинал ПТС. За исключением каких то случаев с оплаченой и не полученой кем то машиной. Так что даже заплатив за машину забрать Вы ее не сможете. Я например забирал свой под НГ и специально для страховой компании запрашивал копию ПТС. А в ГТД лучше не смотреть и не расстраиваться. Меня больше расстраивает ситуация, что в 200 км от Питера финские товарищи могут получить практически любой вариант комплектации, а нам предлагают очень скудный выбор. Наверно это продиктовано спецификой законодательства РФ в плане сертификаций.

Citroen C5, Kawasaki Z800

Кстати, про копию ПТС. При заказе машины ОД получает информацию о том, какой VIN у машины. Но ПТС (для начала в виде копии) появляется только после того, как машина пересечёт границу.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

axis, хочу сказать только одно: российские салоны, страховщики, банки (этми уже занимается ФАС в вопросе ограничения салонами выбора банков и страховых компаний) - вместе "святая троица" лохотронщиков, готовых исказить любую светлую идею зарубежного производителя. И любые слова представителя ОД о том, что дескать для заказа авто за 4 месяца до его получения салоном покупатель просто ОБЯЗАН заплатить значительный аванс - вранье и испольнение воли руководства в его корыстных ценах. В салоне покупаю 3ю машину, но с такими значительными (в относительном плане) авансами на машины сталкиваюсь впервые... Все естественно относится к Южному и Северо-Кавказскому округу, чтобы никто ничего про себя плохого не подумал... Увы, мы не в столице живем... :)

stigmatt, а кто тебе мешает написать жалобу на действия ОД в Ситроен? Одно письмо и жди звонка: "Ваш аванс - 10 000 руб.".

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Вы знаете, у нас в стране отстаивание каких-либо прав восприниается их нарушителем всегда очень болезненно. В данный момент не хочется портить себе хорошее настроение :)

А сколько я выслушал у одного ОД на тему того , что они взымают доп. плату за "доставку" авто и дескать никто ее бесплатно из Москвы не повезет, а если вам не нравится езжайте в Москву и сами покупайте машину там (увы и тут похожие нотки звучали). Приходится воспринимать весь этот произвол по-филосовски, ибо многочисленный положительный опыт решения подобных вопросов за плечами имеется...

Врятли!!!Дилер ничего не нарушает.Вам ни кто не запрещает выбрать другой банк или страховую компанию.Есть банки представленные в салоне,не нравится идите сами в другой банк получайте кредит и приходите.В чем нарушение!?

stigmatt, что за бред про "доставку"? Цена машины везде одинакова.

Вам только жаловаться в Ситроен.

Вот примерная "рыба" письма:

"Добрый день!

Хочу купить автомобиль Citroen ........, в такой-то комплектации. Дилер такой-то говорит, что надо обязательно внести предоплату 50% от стоимости автомобиля, дескать деньги оплачиваются заводу.

Может я пойду другую машину куплю, где с меня возьмут предоплату 10 - 50 тыс. руб.?".

Результат будет быстрым и приятным для тебя, поверь мне!

axis, нарушение в том, что у конкретных ОД каждый из менеджеров как зомби повторяет - вы ОБЯЗАНЫ выбрать одну из трех страховых компаний, с которыми мы работаем. Если вы не берете кредит в ..., то мы сможем согласовать кредитный договор только с...

На что я имею право я, конечно, знаю... Мы просто о разных вещах говорим - я говорю о тех местах, где я был - единственные три диллера на кавказе - Ставпрооль, Ростов, Краснодар. Просто обидно еще и при покупке такой машины сталкиваться с суровой действительностью...

Изменено пользователем stigmatt

Мне точно не нравится! Год уже выплачивают за погнутый их клиентом фаркоп и бампер.

(тема вроде не про страховку...)

Изменено пользователем Tiran I

axis, нарушение в том, что у конкретных ОД каждый из менеджеров как зомби повторяет - вы ОБЯЗАНЫ выбрать одну из трех страховых компаний, с которыми мы работаем. Если вы не берете кредит в ..., то мы сможем согласовать кредитный договор только с...

На что я имею право я, конечно, знаю... Мы просто о разных вещах говорим - я говорю о тех местах, где я был - единственные три диллера на кавказе - Ставпрооль, Ростов, Краснодар. Просто обидно еще и при покупке такой машины сталкиваться с суровой действительностью...

А вы скажите идите на.....,если вы покупаете а\м по программе ситроен финанс,то данная программа допускает 10 страховых компаний без согласования и они не могут запретить вам в них застраховаться.Они предлагаю которые у них в салоне,а вы позвоните в банк спросите список и придите к ним на сделку с готовым полисом(только правильно оформить его надо)и не имеют права Вам отказать.Или зайдите в салон Пежо и Вам там все расскажут по страховым компаниям и как правильно полис заполнить.

так а какие нужны фишки убрали из рейстала?

Присоединюсь к вопросу: а что убрали-то? Только по существу. Тут что-то проскакивало про настройки зеркал под двух водителей. Это правда? Мне казалось, что всё это заточено на памяти ВСЕХ настроек (сиденья, климат, зеркала, руль). Значит "память" тоже убрали???

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

LoLo,

Руль у всех механически регулируется. Раньше в память вбивалось положение кресла, зеркала и климат. + была фишка с настройкой зеркал на заднее колесо при включении заднего хода (удобная фишка). Теперь зеркала из этого джентельменского набора удалили.

А зачем удалили-то? Дибилизм какой-то...

p.s.: про руль-сори! Эт я попутал с тем, что он просто поднимается, облегчая посадку и высадку.

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

убрали получается только запоминания положения кресла и зеркал и опускание зеркал при заднем ходе?

кстате на механиче не замечал вообще ,что зеркала опускаются када здаешь назад

LoLo,

Облегчает посадку-высадку отодвигание кресла назад. Руль никуда не перемещается. Только ручками можете под себя подогнать и зафиксировать. Зачем удалили? Наверно на себестоимость сильно влияло. Тот редкий случай когда на рестайле больше косяков чем на исходной моделе. За то лампы ходовые диодные а не по 2 т.р.

omgf,

Зеркала перестраиваются при включении ЗХ на машинах с электрическими сиденьями и при переводе джойстика управления зеркалами на правое или левое зеркало соответственно. Предварительно нужно зеркала 1 раз настроить на это самое заднее колесо. Процедура и алгоритм прописаны в мануале.

Скажите, пожалуйста, как можно проверить по вин информацию о дате производства машины, о том относится ли она к рестайлингу?

Менеджеры смотря в базу находит для меня машину - но говорят в базе нет вина - я и не могу понять что я покупаю. Или в базе должно быть что-либо указано про дату производства?

где-то читал, что на сайте ситроен еще можно пробить вин, так ли это?

stigmatt, если машина ещё не продана, то "Unknown vehicle" - возможен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...