Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Информация о рестайлинговом C5 на офф. сайте

stigmatt

Рекомендуемые сообщения

Anstep, тендеция "неотключаемой ESP" вошла в моду эдак в 2008-2009 годах.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

С трэкшен контролом аж смотреть противно, когда система выключена он пытается заехать со стоячего положения, когда комментатор грит включена - он эту горку берет с разгона. Остальное даже смотреть не стал. Считаю такие видео предназначены исключительно для бабушек. :) ИМХО

Лично у меня на всем протяжении эксплуатации С5 есп срабатывала пару раз, когда сам намеряно пытался сорвать в занос авто на скорости, я не маньяк так ездить :grin:

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Маёвец,

Он и с разгона пытался без трэкшн-контрол, так что не придерайся, небабушка ) лучше дальше посмотри - там более наглядно

у меня 1 раз ESP очень резко сработала, когда на длинную лужу наехал правыми колесами километрах на 70 в час.. Думаю, могло бы крутануть, раз она так рьяно осадила

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Почитав последние посты, вспомнил вдруг вот эту тему, ну очень похожий диалог :grin:

Ролик по ссылке, конечно, мощный, эту горку без есп на шипах можно было аккуратно проштурмовать. Лучше бы лед реально залили, чем стальной лист или что-то вроде класть:grin: По змейке тоже все неоднозначно, при хороших навыках и шасси удержание траектории на этой скорости решаемо. То, что машину выставило боком при таком маневре, не совсем следствие отсутствия или отключения "ошейников". Сорри, снова оффтоплю :pardon:

Изменено пользователем LUK

Been dazed and confused for so long it's not true...

Мдя, поклонникам новомодной электроники зачет.

Шипы, они не в колесах, они в голове.

Мой есп срабатывал раз 5 за 7 лет. И то когда я 1 развлекался на Кваказских серпантинах.

И 1 раз в Москве, когда ехал переобуваться, дотянув до выпавшего напостоянно снега.

Т.е. всегда по раздолбайству.

Изменено пользователем Anstep

На сколько я знаю у колец и пропеллера ESP отключается по двум алгоритмам. Если просто ткнул в клавишу, то полностью не отключится просто будет давать больше вольности водителю. Если же нажал капу и подержал несколько секунд, то сам виноват - предупреждали. Как-то так. если не прав поправьте.

По змейке тоже все неоднозначно, при хороших навыках и шасси удержание траектории на этой скорости решаемо.

Только в том случае когда на полигоне и выполняешь упражнения, знаешь что сейчас делать...и то не с первого раза!

А на дороге, когда не дай Бог...даже обоср...ться не успеешь, потом потеплеет в штанах... :haha:

Вообще такое кол-во асов-профи тут на обсуждении собралось, чего ж тогда не составите конкуренцию Мяккинену, вот бы Россия гордилась своими сынами еще и в ралли, а то Петров на формуле один "бьется" да все не в попад как-то...

И чего на счетах или в уме никто уже не считает, компутер подавай.

Главное действительно в голове! Так все эти системы не для того чтобы её (голову) выключить и носиться, а для ПОМОЩИ В НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ! А на дороге, в жизни ситуации как раз все непредвиденные, не то что на полигоне!

“Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий

Anstep, а у меня каждый день срабатывает. И летом (реже) и зимой (много чаще). Наверное, резина плохая... Зимой - без шипов, а летом - без понтов... :dntknw:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

puresound, если есть навык (сиречь реакция доведена до автоматизма) и если есть возможность "вытащить" машину, то это сделать реально безотносительно к тому, где это произойдет.

А "помощь в непредвиденных ситуациях" можно реализовать, повторюсь, просто при помощи нормального шасси.

Been dazed and confused for so long it's not true...

• 2 недели спустя...

На офф сайте Ситроен в Британии наблюдаю конфигурацию модели нового модельного года. Вижу, что для бензина на 150 лошадей в качестве сидений доступна только ткань, но новая под именем Brise (sport style). С одной стороны обидно, с другой: что это, чем отличается от традиционных тканевых сидений?

кто знает, сайт предлагает уже новую линейку моделей (по ценам и комплектации) или она будет еще обновляться? когда начнутся продажи и кому удавалось пощупать рестайлинг?

на оф.сайте вся инфа старая.

по рестайлу многое поменялось, сам жду обновлений со дня на день.

ну либо езжайте к дилеру, там уже вродь заказы начали принимать на рестайл.

сам поеду на выходные

Узнаете расскажите, для себя уже решил, что с тем, что было заявлено, мне не понравится. Ни чего больше ни в нете ни у дилеров узнать было не возможно! Думаю и не пожалею. Сейчас тенденция, в рестайлинге многое убирают для удешевления, правда и дорабатывают, но не всегда.

S_T,

Самоуспокоение штука тонкая.... :)

Nissan Murano II Z51 2010г.(249hp) - чистокровный люксовый черный японец на белой коже.

Honda Accord VIII 2008г. type S АКПП(201hp) - чистокровный японец для драйва - продаётся.

Ford Fiesta 2007г. МКПП(107hp) - фашистской сборки, серебристая "городская зажигалка". :)

Сейчас тенденция, в рестайлинге многое убирают для удешевления, правда и дорабатывают, но не всегда.

Да и без рестайлинга убирают - только в путь. Так с 2010 года нет мягкой подсветки по торпедо в салоне, нет подсветки карманов, бокс под магнитолой раньше был крышечкой закрыт, сейчас просто дырка, перестали устанавливать наружние самозатемняющиеся зеркала.

Денис22

Так я для себя выбрал ))) и пока ни разу не пожалел, а с учетом того, что перечислил Добрый , то это вам ждать сюрпризов в рестайлинге! Меня к сожалению заразнее не оповестили о том , что эти мелочи убрали, в принципе это не так принципиально, за исключением запоминания положения боковых зеркал, так как на машине ещё и супруга иногда катается!

axis,

Откуда инфо о подорожании, если не секрет?

И останутся ли скидки?

Nissan Murano II Z51 2010г.(249hp) - чистокровный люксовый черный японец на белой коже.

Honda Accord VIII 2008г. type S АКПП(201hp) - чистокровный японец для драйва - продаётся.

Ford Fiesta 2007г. МКПП(107hp) - фашистской сборки, серебристая "городская зажигалка". :)

Если обратите внимание на мой ник то поймете.Фольц и хендай уже заявили о подорожании.Насчет скидок пока не известно,узнаем в январе.Судя по прошлому году они что то компенсируют скидками но не все,машины всеравно будут дороже.

У нас есть в наличии exc белы перл. на коже,18 колесах и сигналкой цена 1165000 + зимняя резина шип,брызговики перед,зад,3D ковры (в подарок)

Изменено пользователем axis

Видел я этот автомобиль, в шоуруме стоит. Там черная кожа, светлая все же приятнее смотрится. И так же на заднем подлокотнике сморщенная кожа.

Р.S. У Форда тоже с нового года подорожание примерно на 20 тыс. руб. и не знают сохранятся ли скидки.

axis,

А что, простите, можно понять по Вашему нику и тому, что под ним?

Axis - ничего не значит.

Скопище машин в профиле - либо глупость(нафига столько?), либо пиз*ёж. :pardon:

З.Ы.: Хотя может я чего не понял....

Изменено пользователем Денис22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...