Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Информация о рестайлинговом C5 на офф. сайте

stigmatt

Рекомендуемые сообщения

Dimcit,

прально-прально. меняй, хоть по-меньше херни на нашем форуме будет писаться про ломучий гидрактив )

Витя, а где ты вычитал, что я тут меняю чегой-то? :acute: И это, херню про гидрактив не я пишу и даже тему про него не я создавал... опять же читай внимательнее :bye:

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

• 5 недель спустя...

У меня тут возможно уже освещённый вопрос возник, заранее сенькс.

Что изменилось в рестайлинговом С5 ???

1. Появились новые двигатели;

2. Появились "лепестки" под рулём для коробки;

3. Появились диодные "ходовый огни";

4. Что-то, но не понял что поменялось в задних понфрях.

Ещё что-то менялось ? или это полный список изменений ?

wc5c8uzk.png

tomak.gif

1. Появились новые двигатели, но какие будут в Россию поставляться - вопрос. Точно будет заменен бензиновый 1.8. Вместо него будет 1.6 - 120 л.с. Будет предлагаться как с механикой, так и с роботом с двумя сцеплениями. Вот у этого робота и есть подрулевые переключатели. У простого автомата как не было подрулевых переключателей, так и нет. Еще по дизелям новая линейка двигателей. Но по ним пока вообще ничего не ясно.

3. Да, диодные ходовые.

4. В задних фонарях поменялся цвет стекол. В дорестайлинговм середина фонаря оранжевая, в рестайлинговых - белая.

Что еще поменялось - тут с какой стороны смотреть. Для Европы и сейчас предлагается и робот, и магнитола май-вей, и т.д., и т.п. Весь вопрос - что будут продавать в России?

1. Появились новые двигатели, но какие будут в Россию поставляться - вопрос. Точно будет заменен бензиновый 1.8. Вместо него будет 1.6 - 120 л.с. Будет предлагаться как с механикой, так и с роботом с двумя сцеплениями.

Нет там двух сцеплений -коробка EGS

Нет. Таких систем не появится на рестайлинговом. Вроде все изменения которые появились уже описали... А вот мониторинг мертвых зон появился например в новом С4 и всякие прочие удобные приблуды от которых думаю многие не отказались бы в С5 - в С4 будут...

Мне бы вот хотелось видеть в С5 ещё подогрев руля, вентиляцию сидений, безключевой доступ и запуск двигателя, дистанционное открытие-закрытие багажника, подогрев задних сидений... - ну вообщем мечты-мечты... )))))

А у меня ещё вопросик. В линейке двигателей для рестайлингового С5 остался 1.6 Турбо 155л.с. ?

wc5c8uzk.png

tomak.gif

Кстати подогрев руля был бы сейчас действительно к стати. Смотрели с опциях Astra J, так там есть возможность заказать подогрев руля, жаль у ситроена пока нет. И блокировки багажника не хватает тоже.

А по поводу рестайлинга, для себя решил не ждать его, живьем не увидишь пока, а не понравится может!

Мне бы вот хотелось видеть в С5 ещё подогрев руля, вентиляцию сидений, безключевой доступ и запуск двигателя, дистанционное открытие-закрытие багажника, подогрев задних сидений... - ну вообщем мечты-мечты... )))))

А у меня ещё вопросик. В линейке двигателей для рестайлингового С5 остался 1.6 Турбо 155л.с. ?

ага и добавилось бы куча проблем- бесключевой доступ и запуск двигателя ведет к резкому снижению защиты авто и приводит к усиленным угонам - очень легко перехватываются коды -все авто с этими системами страдают от этого....Имхо,это плюс ,что Ситроен не ставит эту преблуду...

дистанционное открытие багажника есть в С5 Turer,кстати ...по непонятной причине почему-то на седане не реализовано...надоело с влажными салфетками возиться,чтобы руки вытирать каждый раз

без подогрева задних сидений и вентиляции в сидениях можно жить...меньше перегорать будет)))

а вот систем безопасности и мультимедиа можно было бы и побольше-на выбор, под любой вкус))) Тут Ситроен нас сильно зажимает..очень ограничен список опций

1.6 турбо остался,конечно-его только в этом году стали ставить на С5 ))

Из тех, кто хочет купить Ситроен - рестайлинга никто не долждётся. IMHO это еще года 2.

если тот рестайлинг,который был представлен в Париже- то судя по информации в нете -уже с начала 2011 года..слышал ,что кое-где уже заказы принимают в производство

А что -то новое из систем безопасности появится - например индикаторы слепых зон, парк-ассистенс и т.д.?

что за парк ассистенс??

Совсем обленились вы, ребята:). Парковщиков им подавай, и так на дорогах половина "блондинки", причем обоего пола:). Потом руль крутить надоест, потом педали нажимать не захотите...

Нормальный парктроник решает все проблемы. Камера заднего вида не помешала бы, очень удобная штука. особенно как у меня, с траекторными подсказакми. Сначала не доверял, по зеркалам контролировал, щас в основном по камере - машина идет точно по дуге, что на экране. На С5 в принципе можно и без нее, но вот для С6 я бы ее поставил.

Индикатор слепых зон. Это из тех наворотов, которые лично я считаю не то что безполезными, а крайне вредными.

Ибо расхолаживает и расслабляет, зеркала заднего вида для чего? Тоже относится и к активным круиз-контролям, системам торможения перед пешеходами, всяким там подруливателям и т.д. и т.п. Вообще считаю, что их надо законодательно ограничить.

Подогрев руля - полезная опция для тех, у кого кожаный руль. На Ситро мерзнущими руками не страдал ввиду отсутсвия кожи на руле, а на Ауди часто пользуюсь. Подогрев задних сидений на С5 - французы о нем тупо забыли, как мне кажется:). Не помешает, особенно если сиденья в коже. Это же касается и вентиляции, если велюр или комбинация - то и подогрев не нужен, ИМХО. Как верно подмети Дерини, жить можно.

Дистанционное открывание багажника (с брелока или из салона) имеет смысл при наличие электропривода закрывания. А то открывается само, а закрывать-то приходится все равно рукой. Это на хетче и универсале крышку можно "уронить". Но это привелегия представительских и бизнес-седанов (в последнее время).

Кейлесс гоу - опция абсолютно бесполезная. не вижу в ней никакой практической пользы. Иногда ею пользуюсь, но в основном, чтобы понтануться перед пассажирами. Типа прикинь, ключ в кармане, а оно едет! :)

Так, к чему я это?:-) К тому, что в С5 по большому счету есть все необходимое для комфорта и безопасности.

Изменено пользователем Наиль

Так, к чему я это?:-) К тому, что в С5 по большому счету есть все необходимое для комфорта и безопасности.

Наиль - как говорится на вкус и цвет, но тем не менее все европейские автоконцерны внедряют данные разработки с целью повышения безопасности движения.

Думается, что их маркетологи не зря кушают свой хлеб:)))

Festina lente

Индикатор слепых зон. Это из тех наворотов, которые лично я считаю не то что безполезными, а крайне вредными.

Ибо расхолаживает и расслабляет, зеркала заднего вида для чего? Тоже относится и к активным круиз-контролям, системам торможения перед пешеходами, всяким там подруливателям и т.д. и т.п. Вообще считаю, что их надо законодательно ограничить.

не согласен....Во-первых,производители всегда пишут ,что все "помошники" и системы безопасности являются вспомогательными и не в коем случае не заменяют и не освобождают водителя от постоянного контроля и внимательности...как-то так))

Индикатор слепых полезен - бывают ситуации ,когда смотришь в зеркала -видимость ,Что все ок...и вдруг какой-нибудь идиот сзади неожиданно выруливает одновременно с тобой,а в зеркала его не видно ...любят у нас так делать...

Адаптивный круиз-контроль очень нужен в плотных и длительных пробках-когда автомобиль поддерживает определенное расстояние до впереди идущего авто,автоматически замедляясь или останавливаясь и автоматически стартуя- особенно полезно ,когда у водителя снижается внимательность в долгих простоях или устает нога... человек -не робот и абсолютно у всех притупляется внимание и появляется усталость- и водители начинают или перегазовывать или случайно снимают ногу с тормоза..а результат один-въезжают в "жопу" впереди стоящему авто и/или въезжают в "жопу" тебе- а бывает и то и другое одновременно...

И у всех этих систем есть один большой плюс- их можно всегда отключить )))

DERINY, спасибо.

А то я как та собака - "Все понимаю - сказать не могу":)))

Но мысли те же, особливо в пробках - ножки устают, а иногда и сводить ступни начинает:)))

Festina lente

DERINY,

"...производители всегда пишут ,что все "помошники" и системы безопасности являются вспомогательными и не в коем случае не заменяют и не освобождают водителя от постоянного контроля и внимательности..."

И многие читают инструкции?:) Но даже если и читают... см ниже. В любом случае, надо понимать, что эта фраза в любой инструкции не более чем метод производителя для снятия с себя ответственности в юридическом плане. Не более.

"...Индикатор слепых полезен - бывают ситуации ,когда смотришь в зеркала -видимость ,Что все ок...и вдруг какой-нибудь идиот сзади неожиданно выруливает одновременно с тобой,а в зеркала его не видно..."

Ну так он вырулил и его стало видно. Зачем тут какие-то индикаторы? Во внутрисалонное зеркало тоже поглядывать не лишне.

"...Адаптивный круиз-контроль очень нужен в плотных и длительных пробках..."

Ага, а если ты ему доверился, а он не сработает? Датчик грязью забился, контакты закисли, глюк электроники, звезды не так выстроились, сам отключил? А если это на скорости произойдет? Я же говорю, особенность человеческой психологии - если есть халява, то он ей обязательно будет пользоваться. Причем постоянно. Даже если свеж как огурчик и тока что выехал из дома. Вот и будут ездить на этих круизах, доверившись электронике и смотря на дорогу вполглаза. Не говоря уже о ситуациях, когда самое верное - не предпринимать никаких действий. А ОНО вдруг начнет тормозить или ускоряться.

Тут дело даже не в конкретных ситуация, дело в принципе. Электронике категорически нельзя доверять право принимать решения за водителя о каких либо маневрах. Даже самые современные системы искусственного интелеллекта (которых в авто нет и не будет по причине запредельной стоимости) пока еще весьма ограничены, чтобы принимать действительно ответственные решения.

В программу управления просто невозможно вписать все возможные жизненные ситуации. Не говоря уже о довольно примитивной автомобильной электронике. А ведь есть еще такое понятие как жизненный опыт, его в программу в принципе не заложишь.

"...И у всех этих систем есть один большой плюс- их можно всегда отключить )))..."

Только есть одна проблема. Как запомнить и удержать в голове, что у тебя выключено, а что включено. Ведь таких систем уже много и становиться все больше. Бумажку на лобовое стекло клеить чтоле:). Простой пример из жизни - у мну стабилизация отключаемая. Как-то преодолевая сложный участок я ее отключил, чтобы не мешала и колодки не палила. Ну и поехал дальше спокойненько. Километров 50 проехал с выключенной, а если бы она мне пригодилась? И это я одну систему выключил. А если их штук 5 будет (стабилизация, круиз, индикатор слепых зон, распознователь знаков, система остановки перед пешеходами и т.д.)?

Тут не раз описывались ситуации, когда отключали парктроник из-за постоянного писка (типа бампер обледенел) и въезжали в препятствие, думая, что молчит - значит "запас" еще есть. Это фигня - царапина на бампере, а если так человека собьешь, думая, что оно само остановится?

Наиль, трудно спорить, но на каждый аргумент есть контр аргумент, следи за состоянием датчиков, а кроме того - основной аргумент - эти системы лишь помощники, а не заменители водителя.

Касательно системы стабилизации - странно, что она не включается автоматически (у тебя) после достижения определенного порога скорости - такое решение заложено практически во всех авто.

Festina lente

stas0808

"...все европейские автоконцерны внедряют данные разработки с целью повышения безопасности движения..."

Святая наивность...:) Я тебя уверяю, европейским (да и всем прочим) автоконцернам глубоко пофиг на безопасность движения. Равно как и на экологию, на мир во всем мире и прочую философию. Им важно впарить доверчивым покупателям как можно больше всякой ерунды за бешеные бабки и снять побольше бабла. Их не волнует ничего, кроме прибыли, добавочной стоимости и роста капитализации бизнеса. Как-то так...

"...Думается, что их маркетологи не зря кушают свой хлеб:))).."

А вот это да, тут не поспоришь. Но я бы этих мракетологов бульдзером и в овраг. Вместе с ихними МВА корочками :bad:.

"...Наиль, трудно спорить, но на каждый аргумент есть контр аргумент, следи за состоянием датчиков, а кроме того - основной аргумент - эти системы лишь помощники, а не заменители водителя..."

Вот в том-то и проблема, что тот же адаптивный круиз пытается заменить водителя и принимать за него решения - тормозить или ускоряться.

АБС и стабилизация этого не делают - они корректируют уже по факту случившуюся ошибку в управлении.

ЗЫ из фашистов, по-моему, только у Мерса стабилизация неотключаемая. У колец и пропеллера она отключается...

DERINY,Простой пример из жизни - у мну стабилизация отключаемая. Как-то преодолевая сложный участок я ее отключил, чтобы не мешала и колодки не палила. Ну и поехал дальше спокойненько. Километров 50 проехал с выключенной, а если бы она мне пригодилась?

В нормальных авто, таких как ситр ESP включится сама при 50 (вроде) км/ч. :haha:

А вообще помнится сколько же го...на я слышал когда появились авто с ABS ...о-оо все были такие "профи", куда там, тоже было и с ESP...

А тут даже такой противник всех систем безопасности, как Вы сэр, "задумались" о том а что бы было если она понадобилась!.. Противоречите сами себе!

И вообще никогда не понимал таких...цивилизация развивается, тех. прогресс не стоит на месте и не нужно жалеть что соха не у дел оказалась!

“Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий

stas0808

ЗЫ из фашистов, по-моему, только у Мерса стабилизация неотключаемая. У колец и пропеллера она отключается...

у серийных массовых авто у всех производителей в 99.99% ESP не отключается полностью..даже после нажатия кнопки ESP OFF- если машина разгоняется выше определенного порога,запрограммированного производителем,то она начинает вмешиваться

у колец отключаемая...и не включается, видать мозгу фрицам не хватило, ну или для "шумахеров"-противников прогресса и нашей головной боли... :haha:

“Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий

Сейчас вообще пошло очень много разговоров в прессе о том, что "Почувствовать настоящий гоночный драйв можно только на машине лишенной всех электронных примочек", имхо Ситр - не гоночная машина, как и большинство других.

Для гонсчегов есть специальные места где можно отключить все системы, включая мозги:))) :offtopic:

Festina lente

puresound

"...В нормальных авто, таких как ситр ESP включится сама при 50 (вроде) км/ч..."

Смешно. Оценил.

"...А тут даже такой противник всех систем безопасности, как Вы сэр, "задумались" о том а что бы было если она понадобилась!.. Противоречите сами себе!.."

Прежде чем писать, читайте. Это полезно :acute:.

Это где я протвиник систем безопасности, цитатой не побалуете? :) Противоречий никаких нет. Принципиальную разницу между адаптивным круиз-контролем (и подобным системам) и АБС/ЕСП я описал.

"..цивилизация развивается, тех. прогресс не стоит на месте и не нужно жалеть что соха не у дел оказалась!..."

Меру надо знать. И надо уметь отличать плоды прогресса от плодов бредовой фантазии маркетологов и законников, сочиняющих псевдоэкологочные законы. Чтобы потом любители "прогресса" меняли, например, клапана ЕГР по нескольку раз в год и (если совсем повезет) половину мотора на модных нынче турбокарликах типа 1,6 THP или 1,2(1,4) TSI :haha:.

у серийных массовых авто у всех производителей в 99.99% ESP не отключается полностью..даже после нажатия кнопки ESP OFF

Цитрамон С5-1 4-го года - отключается полностью, до следующего включения зажигания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...