Саратов Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Там надо подгадать момент, когда робот отжимает сцепление, если раньше или позже отпустить - толку ни какого. Этот момент, при спокойном вождении, находится в районе 2000-2500 об/мин. при более быстром разгоне смещается к 3000-3500 и при газе в пол к 4000-4500. Когда разгоняетесь и бросаете газ, робот уже воспринимает это как команду к переключению (правда при резком ускорении он сопостовляет параметры и получается задержка переключения). На мой взгляд, всетаки к коробке надо привыкнуть понять ее работу алгоритмы переключения и все будут ок. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Саратов Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 На мой взгляд, всетаки к коробке надо привыкнуть понять ее работу алгоритмы переключения и все будут ок. именно так.но большинство по наитию считает, что "робот = автомат"... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 А чтоб легче понять, нужно месяцок в ручном режиме покататься как на механике. Появится понимание и привычка бросать газ в нужный момент. Ссылка на комментарий
Dmitry190765 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте! Вот какая проблема. Машина 80000 пробег гранд Пикассо турбогенератор дизель робот. При оборотах около 2500 она какбы выжимает сцепление в итоге обороты улетают двигатель орет скорость падает. Спасало было на всех передачах сейчас осталось только на 4 и 6. Заехал к официалам ошибок нет, а что есть не знают ((((. Кстати хочу поделиться ситроен на Алтуфьевском полнейший разводные на деньги. Вопим может, кто знает, как с этим жить, а то езжу 60 на механика по мкаду 80 больше не едет (((. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Инициализацию сцепления делал? Witaly2009 1 Ссылка на комментарий
Dmitry190765 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 В субботу поеду делать. Заезжал просто проверить ничего не нашли. Ссылка на комментарий
dikii Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Сегодня звонил официальному дилеру, мне сказали, что делать инициализацию при пробеге 140 000 км очень опасно, что может выскочить ошибка service и тогда сразу прийдется менять выжтимной, а так рекомендовали ездеть пока выжимной не умрет. Как думаете правильно мне сказали. Можно ли делать инициализацию на таком пробеге или нет смысла ? Только Diesel - Только Citroen. Ссылка на комментарий
Dmitry190765 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 В итоге попал на коробку + сцепление и выжимной. Во что это по деньгам в итоге выльется поделюсь позже. Но для себя понял робот это скорее недостаток чем достоинство ((((. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Недостаток - это неуменее им пользоваться. :) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Dmitry190765, Эмм... в смысле на коробку? Что с ней? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Недостаток - это неуменее им пользоваться. :) +100 Ссылка на комментарий
yaros8080 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Принимайте в ряды! С такими же проблемами. После стоянки в N с работающим двигателем первая или задняя включается с сильным ударом. Сегодня первая включилась с треском (недожатое сцепление). С 1 на 2 всегда с с легким ударом. Пробег 600 км. Грустно..... Новый автомобиль, а как-будто и не новый.... Ехать в сервис надо, а время ой как жалко. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 После стоянки в N с работающим двигателем первая или задняя включается с сильным ударом. А при включении первой или задней нога на тормозе? Или просто клацаете рулевым переключателем. Ссылка на комментарий
Dmitry190765 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 До конца не понятно. Сейчас ее сняли (коробку) и повезли "лечить". Предположительно до меня владелец поездил без масла со всеми вытекающими. Одно радует машинку брал в Рольфе (блю фиш), у них гарантия. Так что все это не за мой счет )))). Друзья предлагают машинку отдать, я за неделю пока катался в нее просто влюбился. Правда уже вторую неделю езжу на электричке, что очень ограничивает свободу передвижения. Ссылка на комментарий
Borat Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мдя..... Вот говорят учиться пользоваться роботом, но ведь я и беру НЕ механику, нафига мне уставшему после работы, сидя в комфортном автомобиле (а ГП очень комфортный) задумываться как правильно давить на гашетку чтобы робот не переглючило. Предыдущему оратору частично повезло в смысле гарантии, а без таковой это пападос тыков на 50 как минимум. Надо еще раз крепко подумать о покупке с роботом...... Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан. С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан Сейчас С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 так любая коробка без масла умрет, почему все шишки на робот? tev 1 Ссылка на комментарий
Borat Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 До конца не понятно. Сейчас ее сняли (коробку) и повезли "лечить". Предположительно до меня владелец поездил без масла со всеми вытекающими. Одно радует машинку брал в Рольфе (блю фиш), у них гарантия. Так что все это не за мой счет )))). Друзья предлагают машинку отдать, я за неделю пока катался в нее просто влюбился. Правда уже вторую неделю езжу на электричке, что очень ограничивает свободу передвижения. Автор, чем дело-то кончилось? Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан. С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан Сейчас С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный Ссылка на комментарий
Dmitry190765 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Еще не кончилось ((((. Коробку разобрали оказалось разрушился вторичный вал, который надо ждать. Машинка висит на подъемнике уже две недели. Как эпопея закончится обязательно отпишусь. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Dmitry190765 Ссылка на комментарий
melkii33 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Добрый день! Вот прошло 2000 км на моем авто после замены выжимного подшипника и поняслась таже проблема при включении задней передачи после длительной стоянки на нейтральной передачи, и удары при переключении, пробоваля и на механике ее обкатывать все-равно пиннается, что делать? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 melkii33, Какой пробег? Кто советовал менять только выжимной и почему? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ездил на ТО, "перезалили" мозги РКПП - переключение с 1 на 2 почти не слышно Ссылка на комментарий
firsovea Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Пробег 15 тыс. Появились звуки ударов при переключении 1-2 и 3-2. Поехал к официалам (г. Владимир) Результат: 1. Электронная загрузка исполнительного механизма кп МСР - 200 руб. 2. Инициализация точки схватывания сцепления - 400 руб. ИТОГО 600 рублей. Сказали на регулировки гарантия не распространяется, т.е. за бабки. Стук стал почти не заметен. Не знаю на долго ли.... Еще сказали, что такую процедуру надо делать каждые 8-10 тыс. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем firsovea Ссылка на комментарий
firsovea Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 По совету на форуме пригрозил официалам, что напишу на них жалобу. Извинились и вернули деньги. Так что бодаться с ними надо за каждую копейку! Ссылка на комментарий
Dmitry190765 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Все отмучался. Машинку сделали, сейчас новое сцепление, перебрана коробка. Все работает :greeting: Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Есть информация как самому проинициализировать сцепление? Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти