Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор отопителя

dmitrij67

Рекомендуемые сообщения

kupil xsantijju 1998g.,1,8 16 kl.,avtomat. Imejutsia sledujushie problemi;

1-nerabotaet ventiliator otopitelia

2-nazavedenoi mashine postojanno gorit zadnij chod,prosto pri vkliuchennon zaziganiji fonari ne goriat

3-ne rabotaet kondicioner.

Ocen aktualno 1 i2 punk,kondei podozdet.

na ventiliatore otopitelia na tolstom krasnom provode netu 12v

по 1. если предохранители проверялись?? то нет контакта в замке зажигания.

по 2. лягушка (на коробке) проверялась?

по 1и3. набери поиск "самиздат ксантия для чайников"

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! подскажите, перестал работать вентилятор печки. в начале начал работать с перебоями, потом стал работать только с утра при прогреве машины и отрубался через некоторое время. я так понимаю что наверно плохой контакт в замке зажигания как на форуме описывали для ПИКАСО. но я вот разобрал пластик на руле и под ним, но куда там реле и на какие провода садить не понятно там другие цвета проводки. если я прав то подскажите куда что подключать.

мотор какой -- вентилятора печки или сам двигатель внутреннего сгорания?

не хотелось в проводку глубоко самому залазить если до конца недели никто не поможет то придётся отдать в руки СТОшных варваров :suicide: пусть разбираются.

видел гдето в мануале в инете, находится в ногах переднего пасажира, сложного ничего не написано было , вроде отворачиваешь ковралин , потом откручиваешь пару саморезов и достаёшь двигатель с крыльчаткой, ну а потом саму крыльчатку снимаешь она там вроде держится на двух винтах и всё вот и эл.двигатель

• 2 недели спустя...

Была такая же проблема, дело оказалось в замке зажигания. Снял его, но разобрать не смог, не было ключа (самой маленькой звездочки), так как надо было срочно ехать, припаял прямо к проводам на замке зажигания тумблер на 25А и вывел его наружу. Езжу более года - никаких проблем.

Фото не делал, а схему смотри. Провода зачистил и припаял возле разъема от замка зажигания. Диаметр провода брал примерно такой же, может чуть меньше. Тумблер поставил где мне было удобно.

post-20233-1289334734_thumb.jpg

• 5 недель спустя...

maxusman79 для тебя

когда ты снял матор там на пластмассовом корпусе где коническая часть есть с торца 3 прямоугольных отверстия по всему кругу бери плоскую отвертку и потковыривай каждую не бось, это резина и ты освободиш двигатель от пластмассы он выйдет вместе с крыльчаткой а дальше отверткой подковырни защелки и выйдет сначала пружина а потом вытянеш щетки я их заменил на жигулевские со стартера подгонял припоял на свои места и печка сенова ожила только щетки нужно медно графитовые

удачи в начинаниях :)

щетки надо оригигинальные. медные добьют двигатель. я ставил разные (от чисто графита до стартерных (медь) первые сжираются за неделю. вторые сжигают нафик ротом. лучше сразу ищите щетки на длительную работу.

• 1 год спустя...

Всем доброго времени суток!

Подскажите, включил печку на mах скорость, а она перестала уменьшать обороты.

Т.е. работает на mах скорости в независимости от положения рычага.

[warning]темы объединены[/warning]

Всем привет! У меня Ксюха 1994 года, бензин 1.8i. В последнее время возникла проблема с вентилятором отопителя. Вентилятор работает только на 2 и 4 режимах. На 1 и 3 режимах не работает, но если изловчиться и пошевелить фишку переключателя то вентилятор начинает работать. Отпустишь фишку-перестает работать. Подскажите пожалуйста что это может быть. Заранее спасибо.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...