Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с печкой на "Пикассине"!

Silver_36vrn

Рекомендуемые сообщения

При наступлении небольшого похолодания на с3 picasso расстроила своей работой печка...При прогретом двигателе практически не греет...были ли у кого-нить такие траблы??

P155OA36.png

ab141327.gif

А воздух-то хоть гонит? Вопрос не полный, что у Вас климат-контроль или просто печка дровяная?!

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Я думаю Вам в сервис надо. Это типа пробки воздушной в системе охлаждения. У меня климат контроль, был трабл на второй день после покупки - вентилятор воздух не гнал - я повыдергивал все предохранители и вставил их назад (прозванивал их естесственно) - ничего не нашел, но всё заработало.

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Silver_36vrn, постоянно не дует тёплым воздухом? Или только пока стоишь?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

ariksan, тебе - нет. Это у всех машин с двигателями Евро4 такая "фишка". Зимой на светофорах будешь немного подмерзать.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Зимой на светофорах

и в пробках

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, а может ariksan ездит там, где нет пробок?

В Уфе их есть, но с Внутримкадовском не сравнить, слава Богу.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Energizer, а у тебя что, печка работает иначе? И когда машина стоит тоже дует тёплым воздухом? :blind:

И когда машина стоит тоже дует тёплым воздухом? :blind:

Когда прогрета воздух идет теплый. Особенно если температуру поднять разом на пару градусов. После погасания лампы холодного двигателя, ещё пару минут идет теплый воздух. Потом прогревается и далее все нормально.

Я обычно после прогрева включаю вентилятор в ручной режим и температуру воздуха могу отследить достаточно четко. Пока салон не прогреется, идет очень теплый воздух. Потом температура падает и поддерживает заданную, иногда подавая даже прохладный. Единственный косяк - инертность климат-контроля. Он с запаздыванием корректирует температурный режим и на скорости приближает его к уличному (летом в тепло, зимой в холод) на задних сидениях обратный эффект.

А ещё я делаю детскую мебель =)

[ И когда машина стоит тоже дует тёплым воздухом?

У меня без "климата". Специально проверил, когда стоит, есть тепло. Стоял минут 5. Упарился :beach:

P.S. Silver_36vrn, вроде в подписи не С3?

УРА! я умею менять подпись.

мабуть ешшо и дизель?

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

У меня кондей и происходит вот что:

- машина прогрета, едем.

- останавливаемся на перекрёстке, стоим.

- печка начинает дуть чуть слабее + чуть прохладнее.

- начинаем движение, печка дует чуть сильнее и воздух снова становится тёплым.

Мне кажется, что это датчик тепературы тупит. Такое ощущение, что он в дефлекторах в задней части салона установлен. И потому не способен корректно оценить темпереатуру в районе передних сидаков.

На скорости начинает циркуляция увеличивается и температура по салону примерно выравнивается. Это кстати объясняет, почему если вентилятор выставить на околомаксимальные обороты, температура примерно одинаковая и по салону и во время движения и при стоянке.

Изменено пользователем Energizer

А ещё я делаю детскую мебель =)

Мне кажется, что это датчик тепературы тупит. Такое ощущение, что он в дефлекторах в задней части салона установлен.

Не-а, просто такого датчика вообще нет. ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 3 недели спустя...

Привет всем..сегодня прошёл ТО-1....поменяли все фильтра! И вот же ...салон стал быстрее прогреваться...по моему вот там то и порылась зобака! А то стал замечать - выставляю на климате 24 градусника...а эффекта нет. А раньше ставил 21.

MC!!, думаешь из-за смены какого-то фильтра печка стала работать лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...