Gardov Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот подумал тут - для чистки салона по-моему вещь хорошая? Как думаете? Может купить? Химические средства хороши конечно, но порой так кто-нить "приложица" на обивку...что не помогает, правда не часто, но... Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Для начала возьми чехлы нормальные и ноги меньше скво задирай (паталок чище будет ) :-) а по существу - думаю чем закрыть ворс у парога задних и передних дверей . Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) koliadk, :))) Ну у тя потолок-то мудап - особо не разгуляешься, только щелкать будешь если что по полкам, вместо того, чтобы делом заняться :))) А если серьезно - ворс да...не защищен...может для этого и нужен парогенератор? :))) ПЫ.ЗЫ А чехлы-то нормальные вроде :) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Из ворса парогенератором песок не выпаришь ! его надо чемто закрывать Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Gardov, может дешевле выйдет раз в год устраивать тотальную чистку салона в специализированных конторах? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Каждый месяц по приезду надачу беру в зубы пылесос, автохимию для салона и вперед! :) Зимой машинка пылесосится один раз. Негативного воздействия на детали салона не отмечено. ИМХО парогенератор вещь не сильно нужная-разве только двигатель можно относительно безопасно почистить. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 парогенератором двигатель не чистят. парогенератор больше предназначен для удаления легковыводимых пятен без применения химии, удаления запахов и дезинфикации. вы когда нибудь пробовали бытовым феном отдирать старые обои? струя сильно нагретого воздуха справляетя с обоями хуже холодной воды. раньше мой отец мыл машину тряпкой и 10 л. воды, сейчас на мойках выливают в районе 100 л. воды на машину, но при этом ещё и вытирают тряпкой. так что надо выделить основную проблемму, а другими придётся пожертвовать. основными наверное являются две проблеммы: быстро и чисто, но это разные проблеммы. Быстро - советую посмотреть на 2-х турбинный пылесос Nilfisk Alto по ссылке http://www.technoservice.ru/svyaz_s_potrebitelem Минус цена 15 650 руб. и габариты, но бонус возможность собирать влагу. Чисто - покупал по акции какое-то моющее средство и вместе с ним досталась щётка с жёстким ворсом длиной 2 см и распущённая рабочая часть диаметром 6 см. А ещё купил жидкую прыскалку Сапфир для очистки обивки. С ворса пола песок поднимаю вверх и считаю в возможное одно место, откуда его несложно собрать даже автомобильным пылесосом. На вос пола или обивку сидений и дверей поливаю жидкость Сапфир и затираю либо тряпкой или щёткой. Жидкость имеет свой запах. Так она мне очень хорошо помогала, когда ребёнок делает Ихтиандра на сидения, а ведь субстанция с желудочным соком очень въедливая и пахнет. Минус - на уборку салона при помощи щётки может уйти около 1 часа. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 koliadk, думаю, что таким легко - http://www.karcher.de/ru/Products/Oborudov...ly/10921000.htm Airborn, насчет дешевле не очень уверен, учитывая, что вещь не только для автомобиля, но и для дома, да и как в таких центрах "делают" знаю не понаслышке... hoha2006, не ну насчет двигателя это не нужно уж точно, а вот потолок пылесосом особенно не прочистишь... Начальник КТП, согласен, что двигатель не нужно :) насчет Alto - на мой взгляд Kärcher как-то более притягателен (имхо) Вопрос-то не в глобальной чистке парогенератором или пароочистителем, а вопрос в пятнах - на потолке, на обивке - простым Сапфиром убирается и щеткой, но паром по-моему эффективнее будет... Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Gardov щётка бесплатно, Сапфир - менее 100 руб. Парогенератор в районе 7-8 тыс. руб. Что лучше Karcher или Nilfisk Alto вопрос спорный. Продавал Nilfisk Alto, но у меня Karcher бытовой. Сравнивать не буду. Но у нас Karcher первы по продажам, но в сумме бытовые и профессиональные аппараты. Ну очень серъёзная программа Karcher в России, поэтому и на языке он у нас. Думаем аппарат для мойки машин, а говорим Karcher. А ведь это аппарат высокого давления. Nilfisk Alto - первый в Европе. Но Европа не Россия. А ведь на мойках на первом месте IPC и мало кто знает, что это дешёвая линейка Portotechnica. А вот Portotechnica знают многие, но уже забывают, да и купить в свободном доступе (увидел-купил, розница) сложно. Поэтому, я так понимаю Karcher пожимает сливки в сегменте бытовой и частично - профи. Так что Karcher в лидерах благодаря нашей памяти и магазинам сети Cash and Carry (Метро, Оби, Леруа Мерлен и т.д.). А 7-8 тыс. руб. - это наверное около 4 серъёзных химчисток, которые делают перед продажей. Ввиду того, что продаём машины раз в 2-3 года, то это около 12 лет. То что проживёт парогенератор это время зависит от вас и выбирать вам? Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 парогенератором двигатель не чистят. Не хочу спорить с профи, НО: http://www.ecocarwash.ru/services/clean_motor/ (просто как пример) Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да чистят мотор парогенератором, и еще как. У меня знакомый мойщик им пользуется. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) ... тьфу! А я-то подумал!!! "Парогенератор", "какие мысли?.... " Я решил было, что это очередная тема из этой серии, после которых свадьбы играют с ситрокортежами. А тут всё банально, чистка салона... :grin: Изменено 2 октября, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Каток, Не мы не паримся на эту тему - пока :) Эх - слава богу холост я и шины и диски могу спокойно купить :))) А щас попарюсь в теме парогенератора :) Ссылка на комментарий
Лазарь Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 я для до ма купил парогенератор, думал сейчас кухня вся чистая будет, ничего подобного, час пытался им хоть что нибудь отчистить, сам чуть в парогенератор не превратился. положил обратно в коробочку и на шкаф.мне кажется что он очень сможет подойти для очистки какого нибудь старого движка, у которого масло льет из всех щелей. и то пока не пригорело, а для салона вряд ли Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 блин, ну у нас же в конфе почти как в Греции - "Всё есть!" © начните с прочтения соотв.топика - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=22903 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Nord, Едем в Питер :) Купил я парогенератор - пока опробовал на душевой кабине - много мест к которым так просто не подобраться, а с парогенератором - легче. Только вот предварительно по-любому нужно каким-нибудь средством обработать. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
al_7 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 У нас один из подразделений семейного бизнеса автомойка, пробовали парогенератором делать химчистку.... получилось не очень хорошо, и отказались от этой идеи, теперь мощный пылесос и сухая химчистка для салона, делать химчистку самому можно но осторожно может салон пятнами пойти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти