Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход бензина на С3 New

ssv_07

Рекомендуемые сообщения

У меня АКПП, 1.6; пробег 3500, по БК пишет расход 11.1 л/100км. {cut}

у меня тоже АКПП 1,6, правда пробег поменьше, расход такой же примерно как и у вас, заправляюсь тоже на лукойле и она у меня тоже постоянно дергается, все-таки буду пробовать на других заправках(

Изменено пользователем Airborn
del overquote
X379HM174.png
  • 2 недели спустя...

"дожал кнопочку")) летом постоянно с включенным кондиционером на 95 бензине (лукойл) расход 7,7-7,9 (средний на 100 км) двиг. 1,4 (73 лошади). Пробег 5000 км.

"дожал кнопочку")) летом постоянно с включенным кондиционером на 95 бензине (лукойл) расход 7,7-7,9 (средний на 100 км) двиг. 1,4 (73 лошади). Пробег 5000 км.

забыл добавить, что цифры получены при достаточно агрессивной езде (если конечно этот термин можно к этой машине употреблять)))

1,4 МКПП, 75 л.с. пробег 7000. общий расход за все время эксплуатации 8 литров (а это зимой все время кондер и подогрев сидений) сейчас летом расход где-то 6-7 по городу.

А ездил в Крым, так в груженой машине (четыре пассажира и багажник забитый полностью) + кондер, по трасе расход показывал все 12-14 литров :shok: . но в итоге посчитав сколько сжег бензина средний расход за поездку вышел 6,2 литра :good: .

у меня тоже АКПП 1,6, правда пробег поменьше, расход такой же примерно как и у вас, заправляюсь тоже на лукойле и она у меня тоже постоянно дергается, все-таки буду пробовать на других заправках(

Protya, тоже самое, заправляюсь на лукойле. Я правда думаю,что она дергается из-за "особенностей" автомата. Если у вас расход изменится со сменой АЗС, отпишитесь,пожалуйста.

Имею 1.4 95кобыл :biggrin: на роботе, расход 6.9 по городу.

езжу в потоке, но город не большой пробок почти не бывает. Думаю если ездить еще поспокойней, как моя жена, то расход еще меньше будет :)

расход без кондционера.

на трассу еще не вырвался там нваерно должно быть чтото приятное с расходом :)

Изменено пользователем van_helsing

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

прошел 8 500 км. Механика 1.4 л

Раньше был расход 7.9-8.5 л на сотню.

Сейчас начал замечать какой то спад в расходе.

То ли только привык к педали газа...

сейчас при езде чуть чуть давлю на тапку газа...и а машина ведет себя стабильно...

до этого такого не было...приходилось чуть ли не зажимать педаль... и обороты только после этого набирались.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

• 4 недели спустя...

А у меня расход общий вообще 11-12л. Пробег -5600км. Езжу всегда с климатом, музыкой. АКПП, 120л. с. А дергается иногда из-за коробки передач,если медленно трогаешься. подталкивает иногда, Вот я и гоняю. как вертолет, чтобы не дергалась, отсюда и расход большой. А зимой вообще был 14л.Заправляюсь в Лукойле 95 -м экто. Его она почему-то любит больше, чем простой, бежит прям!
ab202019.gif
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Protya, тоже самое, заправляюсь на лукойле. Я правда думаю,что она дергается из-за "особенностей" автомата. Если у вас расход изменится со сменой АЗС, отпишитесь,пожалуйста.

поменяла заправку, расход канеш не уменьшился, сейчас составляет 12,2 на 100, но рывков уже не наблюдаю, всё плавно и спокойно, прям не налюбуюсь)

Изменено пользователем protya
X379HM174.png

Расход напрямую зависит от манеры езды! Супруга на С3 расходует 12-12,5.Но она зажигать любит,азартная.А я на её машинке в 10 литров помещаюсь! Как-то так...

Желаю,чтобы все!

Пробег 15 000 км. С3 1.4 95 л.с. Механика. Летом средний расход 6.2 (часто на дачу ездил). Сейчас расход 7.0 литров (зимняя резина, езжу по городу). Езжу спокойно.

Летом по трассе бк мгновенный расход показывает 3.4 при скорости 60 км/ч.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

1.4 на палке. 95 кобылок.

надысь собрал все чеки (привычка - чеки с заправки в козырек, на всякий...)

за 10 тыков расход составил 8,5. из них по трассе тысячи полторы, не более.

практически только нюхает бензин )))

бортовой комп показывал именно такой расход. аж удивился ))

• 1 месяц спустя...

Уменьшился ещё расход.Пробег 5000 км,1,4 РКПП.Теперь в городе 8,6,а вот за городом 5,0 л с климатом, как раз проверила пробегом в 750 км вчера.Скорость 80-110 км/ч постоянно держала. Климат вообще никак не влияет на расход,вероятно, только на мощность.

• 1 месяц спустя...
Focus!, пробег 15000 тык расход падает,по борту средний выдает 6,8 литра,трасса доходила до 4,5 в режиме овоща.Попробуйте обнулить показания борта и поездить в режиме резко раскручивая до 3000 оборотов и плавно опуская газ держа скорость до 110 и так поездить насколько это возможно на трассе,ну а в городе естественно как уж получится,плавный разгон на светофорах я заметил к экономии не ведет,а как мне показалось наоборот увеличивает расход эта затяжка разгона,может я конечно не прав,но сейчас вожу именно так и показатель расхода упал ,сейчас правда не 6,8 а 6,9 вообщем так в этих цифрах и держится

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

22 000 пробег, но видимо все упирается в допотопную АКПП, а не в манеру езды.

Заявлено 9,5 по городу, ну получается 10-10,5;

Но те цифры, которые Вы указали - фантастика;

Или у вас другая модификация, с другим двигателем?

Задумывался над чип-тюнингом, но опять же из-за старой коробки - страшновато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...