Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

1.4 или 1.6

VVVladVVV

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...

Что-то темка заглохла, а ведь люди до сих пор в выборе и им ( мне, в частности)хочется узнать хоть какие-то обоснования за и против 1,4 и 1,6

Я сейчас думаю, что :

1. 1,6 более выгоден - ресурс, меньший (!) расход топлива. Транспортный налог (разница) не в счет - это мелочь.

2. с 1,6 больше привлекательности - есть топ-комплектаци

3. 1,6 тянет лучше, чем 1,4. Динамика лучше должна быть.

4. у 1,6 термостат пугает.. много плохих отзывов. неужели у 1,4 нет этой болячки?

Есть ли еще какие-то присущие болячки? ( в т.ч и для 1,4 , если есть)

Рязанец, самый лучший двигатель у Ситроена - это 2.4 литра, 170 л.с.... С вариатором. Тот, что ставится на C-Crosser ;)

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 4 недели спустя...

Всякий кулик свое болото пиарит... Про вариатор лучше вааще не надо... Я апологет МКПП, хотя у самого АКПП на "Боинге" (ну так вышло... "не виноватая я"...)

Пока не прокачусь на 1,4 решение окончательное наверно не приму. На рынке б/у больше выбора с 1,4, бывает и комплектации отличные попадаются. А 1,6 лихо дороже, особенно в эксклюзиве ( что и ищу). Если всплывает вдруг что реальное и подешевле в Эксклюзиве с 1,6 - враз "на кассу" и всё - "продано"...

Вчерась прокатился на 1,6 -вполне динамично тянет. и все-таки - сравнить надо обязательно. Я когда-то и не представлял иного, как 1,4... Просто как-то КАЗАЛОСЬ - денег на 1,6 было жмотно-не оправдано... Но когда поближе подошел к вопросу - дилема усугубилась.

ну так где же вы, счастливые обладатели С3П? где ваши мнения? Есть ли у кого свой опыт тест-драйва двух вариантов?

Тестил 1.4 МКПП и 1.6 РКПП. Для городского цикла разницы никакой - собственно в таких условиях тест проходился. Однако, стоит помнить, что на этой МКПП 5 передач и при двигателе 1.4 после 100км/ч будет больше 3тыс оборотов. Шумка в машина хуже всего в арках и в подкапотное пространство - забудьте о тихой езде даже по хорошей дороге. Впрочем, даже с 1.6 постоянно встречаются отзывы о том, что "не хватает 6й передачи".

На РКПП 6 передач и на 120км/ч никакого дискомфорта от двигателя - только плохой асфальт.

Спасибо. А что будет у 1,6 с МКПП на 100км/ч с оборотами по сравнению с 1,4? Я то ваще робот не рассматриваю - и не люблю и не потяну.

Проехавшись на машинке, понял, что шумка в ней вполне достойная и достаточная . Осталось понять "достаточность/не достаточность" двигателя 1,4....

Я подозреваю, что будет то же самое =) Вряд ли передаточное число другое. Разница в тяговитости на одинаковых оборотах. По мне так и 1,6 мало, в горку не тянет, после 120 скорость набирает неохотно. После 140 машина сама становится сильно зависима от ветра - таки не спорткар.

Скажем так, я выбирал между 1,4 и РКПП - взял РКПП после тест-драйва, ибо понравилось, расход меньше, наличие ЕСП и скидос нивелировал разницу в цене двигателя и коробки. Не было б скидки - взял бы 1,4.

Изменено пользователем KpyTou_yokep

Не.я бы ни за что с РКПП не взял. В пробках - "горит" однозначно. В движении - не я управляю авто, а она. РКПП лишает части возможностей управления и не способна учесть все нюансы в движении, как сам водитель, которому остается только мириться с таким положением. Я - не хочу мириться. У механики есть куча "внештатных" возможностей, а наши дороги мало похожи на "европейские стандарты".

Тем более, что педаль сцепления на Пикасеныше расположена удачно для езды по пробкам (как у пианино :) ) и имеет подхват в конце хода - можно пятку не подимать с пола (ну, это относится к таким большим дядькам как я. дамочка с 38 размером лапочки все-таки будет "поптать" ножкой педальку).

В общем - я апологет МКПП и без нюансов...(хотя у самого АКПП на машине. так получилось, что иного выбора не было)

• 1 месяц спустя...

Давно хотел написать в этой теме, всё руки не доходили. Так вот, господа.. я удивляюсь, правда удивляюсь тем людям. которые берут себе машину с движкмо 1.4. Сам, кстати такой же. Но я взял машину, т.к. в салоне больше другой не было, а ждать было нельзя из-за дурного закона в нашей родной Украине. Поэтому пришлось брать, что дают.

Но на трассе - мощность просто ужас. В городе тоже - очень долго разгоняется. Это семейный автомобиль. С двигателем 1.4 - вы будете ездить ОЧЕНЬ медленно в городе и пропускать всех. Так что смотрите, чтобы вам по характеру подошло. Расход у 1.6 (у друга такой) аж на 0.5 литра больше по городу... только мощность в РАЗЫ другая... что будет с машиной зимой - я даже боюсь представить...

Сколько раз слушал людей, кот. мне говорили: если в машине нет 100 л\с - это не машина. Ну, подумал я, попробую. Попробовал. Следующую машину буду брать с большей мощностью однозначно. У отца моего хундай матрикс, там 105 л\с всего-то - совсем другая машина хоть и такая же форма кузова и масса и т.п. а у Пикассо 1.6 кажысь вообще около 115 или 125 л\с? Вот это вещь! !!

У меня 1.4 95л.с. Хочу написать в защиту мотора. Я не понимаю как Пикасина с ним не едет. У меня с этим все впорядке и по трассе и в городе. Хотя у меня. Еще 2 машины 150л.с и 218, так что есть с чем сравнить. До 130 в городе все отлично. Не жалуюсь, естественно нужно выкручивать в звон, но едет. И можно легко ехать быстрее потока, что регулярно и делаю. Удобно кстати проезжать между машинами, т.к. авто узенькое). По трассе мог с 3-мя пассажирами и багажем ехать достаточно продолжительно за RR sport. Средняя скорость была 160. Но естественно обогнать Рэндж, который идет 160 не реально. Но это экстрим. В обычных условиях ездил в Крым в пятером!!! и все фуры обгонял без беспокойства. Я даже удивлялся, может у меня не 1.4))) Короче мотором доволен. Серпантин в Крыму до Судака, без проблем всех обгонял, мотора хватало!!! Реально не хватает после 130 и особенно после 160. Но это не то авто что бы гонять, а свои 95 л. с. отробатывает на 100% и даже больше. Читаю что пишут другие люди и удивляюсь, как будто это неисправные машины. У меня даже знакомые удивляются что 1.4 двигатель, все говорят , а едет как 1.6турбо)))). П.с. Машина с таким мотором была в наличии, комплектация максимальная из возможных, все кроме кож. салона. Колеса на которых ездил 15-16-17. Мой выбор 17. На дальняк - штамп 15. На динамике сильно не сказывается, но управляемость дороже комфорта.

Серпантин в Крыму до Судака, без проблем всех обгонял

как говорил: НЕ ВЕРЮ. При загрузке 4 чел.+, и затяжные подьемы даже 1.6 тянет слабо. В Крыму бываю раз в 2 месяца, и обогнать на подъеме Кугу, Спотеджа и т.д. просто нереально. разве что они просто не едут.

У меняф когда-то дизелек был Фолькс Т2 1,7 ( не турбо). Там по паспорту было меньше 60 сил, но он ехал за счет крутящего момента очень даже резво. По дороге в Сочи ( по побережью) спокойно обходил все жигуля и лады - у них на второй надо было на все обороты выкручивать (мало кому такое нравится), чтобы меня догнать, когда я в подьем шел спокойно на третьей. А они на третьей уже не тянули в подьём. Вот такой казус :)

Сейчас очень интересно узнать побольше про дизельный С3П... Стоит ли такой купить, если будет возможность?

как говорил: НЕ ВЕРЮ. При загрузке 4 чел.+, и затяжные подьемы даже 1.6 тянет слабо. В Крыму бываю раз в 2 месяца, и обогнать на подъеме Кугу, Спотеджа и т.д. просто нереально. разве что они просто не едут.

Хорошенько крути движок:)

У меня 1.4 95л.с. Хочу написать в защиту мотора. Я не понимаю как Пикасина с ним не едет. У меня с этим все впорядке и по трассе и в городе. Хотя у меня. Еще 2 машины 150л.с и 218, так что есть с чем сравнить. До 130 в городе все отлично. Не жалуюсь, естественно нужно выкручивать в звон, но едет. И можно легко ехать быстрее потока, что регулярно и делаю. Удобно кстати проезжать между машинами, т.к. авто узенькое). По трассе мог с 3-мя пассажирами и багажем ехать достаточно продолжительно за RR sport. Средняя скорость была 160. Но естественно обогнать Рэндж, который идет 160 не реально. Но это экстрим. В обычных условиях ездил в Крым в пятером!!! и все фуры обгонял без беспокойства. Я даже удивлялся, может у меня не 1.4))) Короче мотором доволен. Серпантин в Крыму до Судака, без проблем всех обгонял, мотора хватало!!! Реально не хватает после 130 и особенно после 160. Но это не то авто что бы гонять, а свои 95 л. с. отробатывает на 100% и даже больше. Читаю что пишут другие люди и удивляюсь, как будто это неисправные машины. У меня даже знакомые удивляются что 1.4 двигатель, все говорят , а едет как 1.6турбо)))). П.с. Машина с таким мотором была в наличии, комплектация максимальная из возможных, все кроме кож. салона. Колеса на которых ездил 15-16-17. Мой выбор 17. На дальняк - штамп 15. На динамике сильно не сказывается, но управляемость дороже комфорта.

Вы точно уверены, что у вас Пикассо 1.4, а не что-то типа: Пикассо 1.4 + турбонаддув и система азотного впрыска? 160? по трассе? За RR sport?? Я пойду побьюсь головой об стену...

Давно хотел написать в этой теме, всё руки не доходили. Так вот, господа.. я удивляюсь, правда удивляюсь тем людям. которые берут себе машину с движкмо 1.4. Сам, кстати такой же. Но я взял машину, т.к. в салоне больше другой не было, а ждать было нельзя из-за дурного закона в нашей родной Украине. Поэтому пришлось брать, что дают.

Но на трассе - мощность просто ужас. В городе тоже - очень долго разгоняется. Это семейный автомобиль. С двигателем 1.4 - вы будете ездить ОЧЕНЬ медленно в городе и пропускать всех. Так что смотрите, чтобы вам по характеру подошло. Расход у 1.6 (у друга такой) аж на 0.5 литра больше по городу... только мощность в РАЗЫ другая... что будет с машиной зимой - я даже боюсь представить...

Сколько раз слушал людей, кот. мне говорили: если в машине нет 100 л\с - это не машина. Ну, подумал я, попробую. Попробовал. Следующую машину буду брать с большей мощностью однозначно. У отца моего хундай матрикс, там 105 л\с всего-то - совсем другая машина хоть и такая же форма кузова и масса и т.п. а у Пикассо 1.6 кажысь вообще около 115 или 125 л\с? Вот это вещь! !!

Поспешили вы.

Я в салоне в декабре месяце Витамина на роботе с 1,6 взял и после мне еще салоны звонили и говорили что есть парочка Витаминов в Украине. А комфортов так уж темболее было полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...