Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

1.4 или 1.6

VVVladVVV

Рекомендуемые сообщения

по поводу 1.6 при полной загрузки авто и кондера на трассе при обгоне с 90 до 120 км/ч дискомфорт чуйствуется ?

Ехал недавно из Финки, 4 человека, битком загружен ( багажник с третьего раза захлопывался :yahoo: ). Бодренько так обгонял по трассе, но все-время 4 подтыкал для разгона. Средняя скорость 100-120 была

fireman/upss, у многих, в т.ч. и у меня, были проблемы с коробкой - не получалось понизить передачу, скажем, с 5 на 4 передача не втыкалась, пока скорость машины не упадет до 72 км/ч... с 4 на 3 - пока скорость не будет 53 км/ч и т.д.

эти проблемы ушли на моей машине после 20 т.км, а кому-то что-то пришлось менять, вроде бы приводные диски сцепления, потому что гарантия на диски сцепления - 2500 км

т.е. проблема с понижением возникала абсолютно у всех у многих в начале, но все списывали на непривычность новой машины...

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

абсолютно у всех в начале

Ну вот не надо говорить за всех, ок?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

т.е. проблема с понижением возникала абсолютно у всех в начале, но все списывали на непривычность новой машины...

у себя ниразу не замечал проблемы с понижением, сейчас пробег только 15 т., но даже когда было 7 тыщ. хорошо помню ( ездил в Минск )как на 120 понижал на 4 для обгонов.

Благодарю за ответ, буду ждать свои 1о-15..с коробкой пока только один косяк - задняя бывает недотыкается с первого раза..приходится перетыкать..Не ожидал, что октановое число бензина таак сильно меняет динамику авто..после 98 Аи залил на БП 95 обычный - стал ездить как будто заново..с дерганиями..да с перегазовкой. Немного не в тему (сорри за оффтоп)... авто доволен в общем-то ! Только радиус разворота просто убил, как на поезде..

радиус разворота просто убил, как на поезде.

Ты гонишь! Нормальный радиус разворота!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ты гонишь! Нормальный радиус разворота!

Прости, но там где раньше на бывшей разворачивался без проблем - теперь с трудом...в мегаполисе живу к сожелению )) думаю дело все в радиусе колес. был 13 ща 16...или в прокладке ..ПРИВЫКАЮ :pardon:

fireman/upss, всё дело привычки. Сдаётся мне, что ты ещё к габаритам (особенно передним) не привык.

Ну да ладно, речь не об этом.

да, мне после пежо 107 тоже казалось, что радиус ого-го какой :)

а сейчас я думаю, что очень кайфовый радиус...

And did it my way

inn-keeper's wife, про радиус закончили. :punish:

Выбор мотора на радиус разворота не влияет.

• 1 месяц спустя...

Не ожидал, что октановое число бензина таак сильно меняет динамику авто..после 98 Аи залил на БП 95 обычный - стал ездить как будто заново..с дерганиями..да с перегазовкой.

тоже немного не в тему, залил на БП ультимейт 95, после простого 95, так такое чувство, что расход стал меньше и на педаль газа шустрее стала реагировать.

bmfqewz0.png

skya, мне вот не удалось "покормить" своего C3 Picasso "улучшенным" топливом, но Кроссер реально чуть меньше кушает того же "Экто" от Лука или "Ультра" от "Движение" (крутая сеть АЗС в Кировской области), да и едет веселее на таком топливе.

Но вот на зиму я не буду рекомендовать заливать "улучшенное" топливо - движок слишком чувствительный к присадкам в бензине.

Езжу обычно один или вдвоём, 1,4 хватает позарез

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

езжу одна, но резко. Не хватает иногда даже 1,6... вот бы 2,5 турбо :)

And did it my way

вот бы 2,5 турбо :)

Прокатись на Кроссере с двигателем 2.4 на вариаторе. Тебе хватит и его, не надо "турбо".

Вчетвером надо ездить степенно, а то и амортизаторов не хватит.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

это Вы просто не видели дорог на которых нужны аммортизаторы :big_boss:

Ну не могу конечно похвастатся тем что исколесил пол страны... Ездил на черное море, и в питер, и на азов, да что там по подмосковью хватает дорог где страшно ездить! Но исходя из преобладающих поездок, амортизаторы не самое страшное. А если бы все таки было бы так страшно взял бы джип/кросовер.

• 1 год спустя...

Ребят, добрый день. К Пикассику только приглядываюсь, но почитав ваши сообщения просто ,как говаривал персонаж Райкина,-грубо выражаясь и мягко говоря-припух. Я не из Москвы и не Питера, когда вы про 130-160 км/ч пишите так и хочется спросить- у вас лихорадка или саморез кое-где торчит. А может просто равнина провоцирует в "полёт"?

Почему саморез??? Ничего не торчит) Много народа путешествует на машинах- выходит очень качественно- и бюджетно, и интересно. В Европе на дорогах позволительно и до 150км/ч ездить, про Германию- отдельная тема))) Почему бы и нет??? У нас тоже катает народ на скорости. Главное- чтоб без экстрима обходилось и аварий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...