И Г О Р Ь Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 по поводу 1.6 при полной загрузки авто и кондера на трассе при обгоне с 90 до 120 км/ч дискомфорт чуйствуется ?Ехал недавно из Финки, 4 человека, битком загружен ( багажник с третьего раза захлопывался :yahoo: ). Бодренько так обгонял по трассе, но все-время 4 подтыкал для разгона. Средняя скорость 100-120 была Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) fireman/upss, у многих, в т.ч. и у меня, были проблемы с коробкой - не получалось понизить передачу, скажем, с 5 на 4 передача не втыкалась, пока скорость машины не упадет до 72 км/ч... с 4 на 3 - пока скорость не будет 53 км/ч и т.д. эти проблемы ушли на моей машине после 20 т.км, а кому-то что-то пришлось менять, вроде бы приводные диски сцепления, потому что гарантия на диски сцепления - 2500 км т.е. проблема с понижением возникала абсолютно у всех у многих в начале, но все списывали на непривычность новой машины... Изменено 2 июня, 2011 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 абсолютно у всех в начале Ну вот не надо говорить за всех, ок? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
И Г О Р Ь Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 т.е. проблема с понижением возникала абсолютно у всех в начале, но все списывали на непривычность новой машины... у себя ниразу не замечал проблемы с понижением, сейчас пробег только 15 т., но даже когда было 7 тыщ. хорошо помню ( ездил в Минск )как на 120 понижал на 4 для обгонов. Airborn 1 Ссылка на комментарий
fireman/upss Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Благодарю за ответ, буду ждать свои 1о-15..с коробкой пока только один косяк - задняя бывает недотыкается с первого раза..приходится перетыкать..Не ожидал, что октановое число бензина таак сильно меняет динамику авто..после 98 Аи залил на БП 95 обычный - стал ездить как будто заново..с дерганиями..да с перегазовкой. Немного не в тему (сорри за оффтоп)... авто доволен в общем-то ! Только радиус разворота просто убил, как на поезде.. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 радиус разворота просто убил, как на поезде. Ты гонишь! Нормальный радиус разворота! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 задняя бывает недотыкается с первого разаЭто "фирменный стиль" коробок ПСА. Ссылка на комментарий
fireman/upss Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ты гонишь! Нормальный радиус разворота! Прости, но там где раньше на бывшей разворачивался без проблем - теперь с трудом...в мегаполисе живу к сожелению )) думаю дело все в радиусе колес. был 13 ща 16...или в прокладке ..ПРИВЫКАЮ :pardon: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 fireman/upss, всё дело привычки. Сдаётся мне, что ты ещё к габаритам (особенно передним) не привык. Ну да ладно, речь не об этом. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 да, мне после пежо 107 тоже казалось, что радиус ого-го какой :) а сейчас я думаю, что очень кайфовый радиус... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 inn-keeper's wife, про радиус закончили. :punish: Выбор мотора на радиус разворота не влияет. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
fireman/upss Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Простите за флуд еще раз. Спасибо за инфу про коробку. Пойду другие темы читать. 1.4 рулит (ну в городе точно ! (ИМХО)) Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Не ожидал, что октановое число бензина таак сильно меняет динамику авто..после 98 Аи залил на БП 95 обычный - стал ездить как будто заново..с дерганиями..да с перегазовкой. тоже немного не в тему, залил на БП ультимейт 95, после простого 95, так такое чувство, что расход стал меньше и на педаль газа шустрее стала реагировать. Airborn 1 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 skya, мне вот не удалось "покормить" своего C3 Picasso "улучшенным" топливом, но Кроссер реально чуть меньше кушает того же "Экто" от Лука или "Ультра" от "Движение" (крутая сеть АЗС в Кировской области), да и едет веселее на таком топливе. Но вот на зиму я не буду рекомендовать заливать "улучшенное" топливо - движок слишком чувствительный к присадкам в бензине. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
leeo Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 На выходных ездил в Приозерск - 5 человек и полный багажник: 3 туристических рюкзака, палатки, спальники и т.д. Обгонял вполне резво, очень доволен что выбрал 1.6 Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Езжу обычно один или вдвоём, 1,4 хватает позарез Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 езжу одна, но резко. Не хватает иногда даже 1,6... вот бы 2,5 турбо :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 вот бы 2,5 турбо :) Прокатись на Кроссере с двигателем 2.4 на вариаторе. Тебе хватит и его, не надо "турбо". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
pozi.tiff Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 мне и 2литра бы хватило на 1.6 одному если крутить то динамики хватает, а вот в 4м уже грустно Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Вчетвером надо ездить степенно, а то и амортизаторов не хватит. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
pozi.tiff Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 амортизаторы.... пф... в горку плохо тянет это да! На трассе фуру обгонять сыкотней, тоже да! Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 это Вы просто не видели дорог на которых нужны аммортизаторы :big_boss: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
pozi.tiff Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ну не могу конечно похвастатся тем что исколесил пол страны... Ездил на черное море, и в питер, и на азов, да что там по подмосковью хватает дорог где страшно ездить! Но исходя из преобладающих поездок, амортизаторы не самое страшное. А если бы все таки было бы так страшно взял бы джип/кросовер. Ссылка на комментарий
bazar1969 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Ребят, добрый день. К Пикассику только приглядываюсь, но почитав ваши сообщения просто ,как говаривал персонаж Райкина,-грубо выражаясь и мягко говоря-припух. Я не из Москвы и не Питера, когда вы про 130-160 км/ч пишите так и хочется спросить- у вас лихорадка или саморез кое-где торчит. А может просто равнина провоцирует в "полёт"? Ссылка на комментарий
PetroviTch Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Почему саморез??? Ничего не торчит) Много народа путешествует на машинах- выходит очень качественно- и бюджетно, и интересно. В Европе на дорогах позволительно и до 150км/ч ездить, про Германию- отдельная тема))) Почему бы и нет??? У нас тоже катает народ на скорости. Главное- чтоб без экстрима обходилось и аварий... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти