inn-keeper's wife Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вы, конечно, девушка. это самый сильный аргумент, в том числе и на дороге впредь не утруждайте себя объяснениями, этого хватит :haha: For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 partya, какую-то бредятину в очередной раз отписал...То есть Вам все мои писания не понятны? :mda: Касательно моего керосина гляди...поглядел-посмеялся: Это не Вы проводите замеры средних расходов автомобилями ВАЗ? :dirol: Проехал полчаса с утра по холодку на пятой по пустой дороге без горок не нарушая скоростной режим и гордости полные штаны. Ты всю жизнь ТАК спокойно поробуй поездить, тогда и 1,5секунды выигрыша на 200м пути не потребуются. И попробуй нати среднее положение педалей между вкл и выкл....Образец небредятины, ушол искать смысл этой фразы :umnik2: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 partya, не хочу превращать форум в чат. Я оперирую фактами и цифрами, чем оперируешь ты? Устал ведь, отдохни! (с) А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) "какую-то бредятину в очередной раз отписал" это цифровой оператор или как? Теперь насчёт того, чем оперирую я: Смотрим по ссылке на фото с Вашего БК и делаем выводы дата=23.07.2010 восход солнца 04:18 длительность светового дня 16ч35мин (для города Москва) время = 6:21 => с утра пробег = 58км => замер произведён менее чем за час расход =4,8 л/100км => замечательный путевой расход, осталось в тех же условиях повторить его при поездке в противоположном направлении, что бы не оказалось, что Вы просто ехали по ветру и под горку. средняя скорость = 63км/ч => вероятно скоростной режим не нарушался температура правого зеркала = 26С => по холодку. Всё как Вы и завещали: слева факты, посерёдке цифры справа - их оценка. ИМХО машины ездят по дорогам с реальной дорожной обстановкой => не корректно сравнивать их как сферических коней в вакууме (с) Никто ведь не сомневается, что 1,6 мощнее чем 1,4. Просто владельцы 1,4 информируют потенциальных покупателей, что им движка 1,4 обычно хватает для комфортного перемещения по дорогам общего пользвания. Я сам долго сомневался в возможностях движка 1,4, теперь знаю, что движок очень резвый, в том числе и по горкам. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Теперь насчёт того, чем оперирую яТак и не нашел никаких подтверждений твоих слов. Только очередная попытка "разоблачить" мои цифры. 1.6 по экономичности не уступает 1.4, расход масла/бензина/колодок и пр. зависит только от массы авто и стиля езды. Но больший крутящий момент повышает эластичность двигателя и соответственно комфорт. Я все свои выкладки подвердил цифрами, чем кроме уязвленного самоменения подвердил свои выкладки ты? Пока только лирика, докажи! А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а у меня с момента покупки средняя скорость по БК все время 32 км/ч, хотя я регулярно езжу по кольцу 150-170, а летом пробок почти не было... (сейчас уже медленнее, все ж таки камеры....) может, что-то не так с этой функцией? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Energizer, смысл таков, что при такой короткой пробежке по свободной дороге я смогу сделать ещё меньший расход топлива. Вот если бы в твоих цифрах пробег был бы порядка 2000-3000-...-10000 км (то есть не сбрасываешь каждый раз или раз в месяц), то такой расход был бы более правдоподобен. А так - "сферический конь в вакууме" © собственной персоной. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
И Г О Р Ь Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Мой аргумент почему нужно брать 1.6 а не 1.4 - моторесурс у 1.6 будет побольше, т.к. 1.4 будет работать близко к предельным нагрузкам а для 1.6 это будет близко к норме. Это если ездить активно, для "тошнотов" впринципе неважно. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Это если ездить активно"Помните, что ангелы-хранители не летают со скоростью, больше чем 110-120 км/ч." © :acute: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Energizer, смысл таков, что при такой короткой пробежке по свободной дороге я смогу сделать ещё меньший расход топлива. ... точно-точно :dirol: Помнится как-то вечерком я на своем 2.0i выехал со стоянки аэропорта и думаю "а дайка обнулю БК и прокачусь до города". Вышел на трассу, поставил круиз на 95 и покатил ... По приезду домой на БК были такие цифры : - пробег 47 км - средний расход 5,4 л/100 км - средняя скорость 76 км/ч p.s. через три дня городской езды всё вернулось на круги своя, т.е. ~12 литрофф при средней 21 км/ч ...... p.p.s. предлагаю свернуть оффтоп про расход. ;) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Nord, Airborn. Коллеги, обращаю Ваше внимание на то, что я не утверждаю, что этот расход является типичным для C3П. Я всего лишь доказываю, что 1.6 тоже может быть экономичным. Так же в теме нашей прошедшей встречи, есть видео где на 1.4 зафиксирован моментальный расход в 50 литров/100 км. Но это тоже не показатель. 1.4 в эксплуатации не имеет преимущест перед 1.6, кроме экономии 1 т.р. на транспортном налоге. Доказательства предоставил, говорите обратное - докажите цифрами. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Energizer А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) ....1.4 в эксплуатации не имеет преимущест перед 1.6, кроме экономии 1 т.р. на транспортном налоге. Доказательства предоставил, говорите обратное - докажите цифрами. Ну и в стоимости самой машинки :acute: 1,6 сам по себе удорожает пепелац, ещё до начала езды.Другого никто и не утверждал. Весь спор идёт о том обоснованы ли эти дополнительные траты теми преимуществами (-1,5сек на разгоне, +10км/ч на максималке, возможно больший ресурс) которые предоставляет более мощный двигатель на маленькой, мягкой, комфортабельной машинке. Я считаю, что не обоснованы, так как их сложно реализовать в жизни без угрозы здоровью, лучше их истратить на комфорт и безопасность (климат-контроль, круиз-контроль, ESP обогрев зеркал и т.д. и т.п.), Вы считаете, что обоснованы - Ваше право, а вот хамить и тыкать попрошу воздержаться. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 1.4 в эксплуатации не имеет преимуществ перед 1.6, кроме экономии 1 т.р. на транспортном налоге. +100 Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 так можно заявить, что 1,6 не имеет преимуществ, кроме улучшения динамики :-) Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я своим 1.4 доволен. Единственно за что действительно уважаю 1.6 за лучшую эластичность. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 мне нравится 1,6, но ездила бы и на 1.4, в эксклюзиве :)) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вот и я в раздумьях...2 дилера в примерно одинаковой удаленности...Один предлагает 1,4 + коврики в подарок по цене 564, другой 1,6 по цене 575500... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 бери тот у которого зеркала с подогревом и климат контроль вместо вертушек Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ни в том ни в другом варианте нет зеркал с подогревом и климата...с климатом намного дороже получается...так что пока выбираю из этих двух... Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Что, кроме ковриков и мощности движка никаких отличий? Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 никаких, цвет одинаковый даже :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Hron, а где могут поставить обогрев зеркал "за недорого"? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ну либо сам, либо у дилера, либо у толкового электрика...на ауди ставил сам, купил стекляшки с подогревом и запараллелил с обогревом стекла... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Hron, лучше пусть ОД поставит. Мне мой "родной" заявил цену от 30000 руб., в Н.Новгороде - 5000 руб. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) фигасе :shok:, но тема все же какой двигатель лучше выбрать... Изменено 15 октября, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти