Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
Б.Е.А.

Павловск Воронежская губерния

Рекомендуемые сообщения

Хоть и живу в Воронеже, но с экскурсией побывал в Павловске впервые. Город (особенно центральная часть) не претерпел современных архитектурных изменений.

В настоящее время город Павловск имеет официальный статус исторического города РФ. Город основан в 1709 году Петром Великим как военная верфь (перенесена из Воронежа) и русская крепость. Крепость строилась шведами, пленёнными под Полтавой.[1] До 1711 года носил название Осеред. Осередская крепость была переименована в Новопавловскую указом царя после неудачного Прутского похода в память о уступленной туркам крепости Святого Павла на Азовском море. В том же году крепость получила статус города и стала называться Павловском. На павловской верфи строились военные корабли, зарождался российский флот. Были построены пушечный и литейные заводы, открыты канатная и шерстяная фабрики. Город в то время именовали «малым Санкт-Петербургом».[2] В 1779 году Павловск получил статус уездного города. В 1781 году был утверждён герб города — серебряный щит с изображением Святого апостола Павла. В XVIII-XIX веках город постепенно утрачивал своё былое значение, однако оставаясь одним из самых благоустроенных городов в Воронежской губернии. В конце XVIII века город был практически уничтожен четырьмя большими пожарами. После пожаров уцелели несколько каменных зданий и деревья посаженные Петром I. В 1861 году в городе проживало 5 тыс. человек.[1] В 1871 году началось строительство железной дороги Воронеж-Ростов: первоначально дорога должна была пройти через Павловск, но глава города отказался от этого, и развитие города опять замедлилось.[3] Проводились 4 ежегодные ярмарки. В начале XX века были построены новые здания Реального училища (ныне педагогического) и Духовной семинарии, ставшие впоследствии памятниками архитектуры. В годы Великой Отечественной войны Павловск долгое время находился на линии фронта. С июля 1942 года по январь 1943 немецкие войска пытались взять город. На сегодняшний день в Павловске находится крупнейший в Европе комбинат по добыче и переработке гранита — «Павловскгранит».[2] В Павловске находятся 43 памятника архитектуры из них 7 федерального значения.[4]

В городе есть музей Российского флота (таких в РФ всего три - Питер, Новороссийск и Павловск), там все экземпляры делали дети своими руками

ИзображениеИзображение

 

Также в городе много интересных старинных строений

 

Пожарная вышка

Изображение

 

Старинная башня с действующими часами (которые отбивают время). Купол немцы разрушили во время ВОВ, из минометов ради забавы целились.

Изображение

 

Так же в городе много чего интересного!

Изображение

В Павловске есть школа конного мастерства Олимп, в ней различные породы лошадей (и даже редкие) там можно покататься

Изображение

Изображение

Далее на катере плывем в Белогорье!

Действующий "Воскресенский Белогорский Монастырь" который вырублен в меловой скале на реке Дон.

Его высота над уровнем Дона 100 м, а в неё имеются пещеры (тоже церковного назначения) общая протяженность их 2,5 км, и глубиной 70 м. В нем сохранились иконы в виде фрезок в мелу. Там идут службы, можно заказать молитву. Так же в нём есть часть мощей Александра Невского.

Изображение

Изображение

Изображение

Экскурсия очень интересная!

Далее на катере плывем к святому источнику

Изображение

ну и возвращаемся!

Изображение

Рекомендую тем кто едет на юга (в сл году) заехать и посетить этот город!

 

Если чЁ для контакта по экскурсии 8-903 030 68 12; (47362)2-53-47 - станция юных техников; (47362) 7-13-63 (теплоход Филин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово ))) а мы до Белогорья не доехали... что то заблудились, а искать сил не было ))))


ilsi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Б.Е.А., спасибо за фотки, давно хотел посетить Белогорский монастырь. Говотят в его пещерах добывают необыкновенный лечебный мел. Если ехать туда самому, возможность заночевать там где нибудь имеется? Изменено пользователем Гендельф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Б.Е.А., спасибо за фотки, давно хотел посетить Белогорский монастырь. Говотят в его пещерах добывают необыкновенный лечебный мел. Если ехать туда самому, возможность заночевать там где нибудь имеется?

 

Белогорский монастырь место интересное, я там был раза три. там верхушку вроде отреставрировали, а внизу, ближе к реке в пещерах повсюду надписи 30-ти летней давности типа "Здесь был Вася". Если туда ехать, то это обязательно должна быть сухая погода - дорога туда грунтовка меловая с сильной колеей. В общем полный ахтунг! Я туда гонял в июле, там есть неплохой песчаный пляж, так вот там мы пару ночей ночевали в палатке, купались, шашлык-машлык и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Б.Е.А. Если ехать туда самому, возможность заночевать там где нибудь имеется?

 

Гостиница есть в Павловске (лучше там остановиться). Если реально кого заинтересует этот и другие объекты Воронежской области (конечно рекомендую не зимой), то в личку напишите, я попрошу составить удобный маршрут с гостиницами и кафе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

+ ко всему сказанному выше, ещё рекомендую доехать до "Дивногорье" там и храм, и монастырь мужской и места шикарные и Дон рядом и пляж, пещеры и .д. всё тоже из мела, бывал там часто


M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...