Dr.Ed Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Заморочился с электричеством в машине - не работают тахометр и градусник температуры начало описано здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25639 Ну и до кучи приборку отвинтил, проверить что да как там. :-) Хочется заодно лампочки зелёные поменять на белые светодиодики, типа как в тоёте чтобы был ярко белая подсветочка. :-)) Кто-нибудь уже делал эту операцию? Что посоветуете? Ночью по трассе не езжу и не планирую, езжу по ярко освёщённым улицам и днём в основном. Ссылка на комментарий
Makim Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 ХМ, а у тебя лампочки стоят? У меня светодиоды оранжевые. Ну по поводу переделки вот ссылки: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=197918 http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t...%E1%EE%F0%EA%E8 http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=115907 Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007. Ссылка на комментарий
Dr.Ed Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) {cut} спасибо за полезные ссылочки. заменил сегодня лампочки в подсветке крутилок от печки, обе перегоревшие были. завстра посмотрю на приборку. она у меня зелёная с красными стрелками, сегодня времени не было заглянуть что там. :-) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Если м49, то приборку я разбирал, там нет ломпочек - светодиоды, причем cmd элементы, т.ч. с обычным паяльником там делать нечего. Нужна паяльная станция и нетрясущиеся руки. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Заказал заново СМД светодиоды. Первые оказались слишком мелкие. Нужны светодиоды 3528 SMD .Заказал набор: белые,зеленые,синие и красные. Вопрос кто разбирал: это светодиоды оранжевые или там в панели фильтр стоит? У меня сейчас не горит 3 или 4 светодиода. На драйв2 нашел подробное описание замены. Стрелки хочу красные. А вот подсветку какую пока не решил.Или белые или синие. Вот ссылка https://www.drive2.ru/l/7683073/ Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Вот получил вчера.Правда немного не то. Вернее проблема в том,что в наборе 3 цвета по 20 штук. Но двух размеров. 10 больших и 10 маленьких. Т.е. получается что у меня одного цвета всего 10 штук.Наверное на всю панель не хватит. Еще я жду 100 штук белых. Наверно буду делать так: вся панель белая,стрелки красные. Подсветка одометра синие. Как-то так. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Вопрос к тем ,кто панель разбирал .В посте №5 с ДРАЙВ2 на фото очень много светодиодов по периметру платы. Интересно они все горят при включении? Такое впечатление, что я первый светодиоды меняю. Тишина. Ссылка на комментарий
Voin_Voin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем привет. У меня ситроен берлинго 800 1997 года (М49). Снимал первый раз приборную панель. С тыльной стороны пять штекеров. Снял один из них (на фото), потом решил вставить обратно (для примера), накинул клемму и подсветка уровня топлива в баке, часов и половина спидометра "потухла". Повторив все эти действия вновь, вторая часть подсветки спидометра потухла. Подсветка есть только температуры двигателя, ну и ко всем лампочкам как габариты, акб, давления масла и прочее. Предохранители все целые. В чем может быть проблема? Если есть у кого электросхема в панели, буду признателен. VIN: VF7MCD9BE65059578 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) ПриборкаМ49.pdf Вот такая схема есть, может поможет чем. Подсветка приборки.pdf Вот ещё вдогонку. 0004 - приборка. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем defekt Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Voin_Voin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) @defekt, Супер! Спасибо большое. Сейчас ходил в гараж, сверял вот эту схему (с инструкции по ремонту и ТО). Подходит. Прозвонил некоторые лампочки по схеме (металлический хвостик лампочки и дорожка по номеру от места соединения со штекером), все пищит. Скорей всего не подаётся напряжение. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Voin_Voin Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Смотри предохранители F19 в блоке BF00 и D в блоке BMF1. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Voin_Voin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @defekt, если мне не изменяет память, у меня нету никаких обозначений, к примеру блок "А" или "D". Предохранитель рабочий. Проверял. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 BMF1.pdf Предохранители под капотом есть и под рулём. Все проверил? Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Voin_Voin Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @defekt, да там всё проверил. Лампочки подсветки приборки кроме одной сдохли. Я так полагаю они из патрона не вытаскиваются. В магазин заеду, прикуплю. Спасибо за помощь =) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) В новой машине белая панель приборов. Белые стрелки. Цифры вообще не видно.Ориентируюсь по положению стрелок. Подсветка красная. Ночью еле-еле. На старой панели ставил белые светодиоды. А вот с белой панелью не знаю как выглядеть будет. Изменено 25 июня, 2018 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Поставить зелёные.? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Олегович, А смысл? Может опять белые? А стрелки красные? Будет на белом фоне красные стрелки. Надо по Драйву полазить. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Зелёный цвет приятнее для глаз чем красный, меньше раздражает зрение и лучше виден. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Олегович, Зеленые стрелки или подсветка? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @afanyr, подсветка зелёная, стрелки белые XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Надо подумать. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Олегович, Вот так примерно? https://www.drive2.ru/l/7249167/ ВПН 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @afanyr, ага, по возможности без кислотных тонов и ядовитого красного цвета (предлагаю кирпичный) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Ну там как я понимаю черная панель. Главное соотношение цветов. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Изменено 26 июня, 2018 пользователем ВПН Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти