Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подсветка приборов

Dr.Ed

Рекомендуемые сообщения

Заморочился с электричеством в машине - не работают тахометр и градусник температуры

начало описано здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25639

Ну и до кучи приборку отвинтил, проверить что да как там. :-)

Хочется заодно лампочки зелёные поменять на белые светодиодики, типа как в тоёте чтобы был ярко белая подсветочка. :-))

Кто-нибудь уже делал эту операцию? Что посоветуете?

Ночью по трассе не езжу и не планирую, езжу по ярко освёщённым улицам и днём в основном.

O419HX98.png

ХМ, а у тебя лампочки стоят? У меня светодиоды оранжевые. Ну по поводу переделки вот ссылки:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=197918

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t...%E1%EE%F0%EA%E8

http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=115907

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

{cut}

спасибо за полезные ссылочки. заменил сегодня лампочки в подсветке крутилок от печки, обе перегоревшие были.

завстра посмотрю на приборку. она у меня зелёная с красными стрелками, сегодня времени не было заглянуть что там. :-)

Изменено пользователем Airborn
O419HX98.png

Если м49, то приборку я разбирал, там нет ломпочек - светодиоды, причем cmd элементы, т.ч. с обычным паяльником там делать нечего. Нужна паяльная станция и нетрясущиеся руки.

• 5 лет спустя...

Заказал заново СМД светодиоды. Первые оказались слишком мелкие. Нужны светодиоды 

3528 SMD .Заказал набор: белые,зеленые,синие и красные.

Вопрос кто разбирал: это светодиоды оранжевые или там в панели фильтр стоит?

У меня сейчас не горит 3 или 4 светодиода. На драйв2 нашел подробное описание замены. Стрелки хочу красные. А вот подсветку какую пока не решил.Или белые или синие.  

Вот ссылка

https://www.drive2.ru/l/7683073/

• 2 недели спустя...

Вот получил вчера.Правда немного не то. Вернее  проблема в том,что в наборе 3 цвета по 20 штук. Но двух размеров. 10 больших и 10 маленьких. Т.е. получается что у меня одного цвета всего 10 штук.Наверное на всю панель не хватит. Еще я жду 100 штук белых. Наверно буду делать так: вся панель белая,стрелки красные. Подсветка одометра синие. Как-то так.

post-24355-0-00683600-1446465227_thumb.jpg

Вопрос к тем ,кто панель разбирал .В посте №5 с ДРАЙВ2 на фото очень много светодиодов по периметру платы. Интересно они все горят при включении?

Такое впечатление, что я первый светодиоды меняю. 

Тишина.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. У меня ситроен берлинго 800 1997 года (М49). Снимал первый раз приборную панель. С тыльной стороны пять штекеров. Снял один из них (на фото), потом решил вставить обратно (для примера), накинул клемму и подсветка уровня топлива в баке, часов и половина спидометра "потухла". Повторив все эти действия вновь, вторая часть подсветки спидометра потухла. Подсветка есть только температуры двигателя, ну и ко всем лампочкам как габариты, акб, давления масла и прочее. Предохранители все целые. В чем может быть проблема? Если есть у кого электросхема в панели, буду признателен. VIN: VF7MCD9BE65059578 

post-84030-0-17229700-1449504419_thumb.jpg

post-84030-0-75328800-1449504435_thumb.jpg

post-84030-0-36700500-1449504447_thumb.jpg

ПриборкаМ49.pdf

Вот такая схема есть, может поможет чем.

Подсветка приборки.pdf

Вот ещё вдогонку. 0004 - приборка.

Изменено пользователем defekt

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

@defekt,

Супер! Спасибо большое. Сейчас ходил в гараж, сверял вот эту схему (с инструкции по ремонту и ТО). Подходит. Прозвонил некоторые лампочки по схеме (металлический хвостик лампочки и дорожка по номеру от места соединения со штекером), все пищит. Скорей всего не подаётся напряжение. 

post-84030-0-92038100-1449516938_thumb.png

Изменено пользователем Voin_Voin

Смотри предохранители F19 в блоке BF00 и D в блоке BMF1.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

BMF1.pdf

Предохранители под капотом есть и под рулём. Все проверил?

@defekt, да там всё проверил. Лампочки подсветки приборки кроме одной сдохли. Я так полагаю они из патрона не вытаскиваются. В магазин заеду, прикуплю. Спасибо за помощь =)

• 2 года спустя...

В новой машине белая панель приборов. Белые стрелки. Цифры вообще не видно.Ориентируюсь по положению стрелок. Подсветка красная. Ночью еле-еле. На старой панели ставил белые светодиоды. А вот с белой панелью не знаю как выглядеть будет.  

Изменено пользователем afanyr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...