master911 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Скажу так.....ездил на пежо на дальние расстояния.......пожалел не раз. Я бы призадумался о покупке француза для частых поездок ибо кто бы что тут не пел, надежность у них далекоооооо не хорошая!!!! Мушу, а я по делу и пишу, но никак "не пою"...Даже если это относится и не мне - не есть хорошо в принципе по отношению ко всем. По-моему, это элементарно невежливо. Человек спрашивает - ему отвечают по запросу. И "по делу" относительно французов: В 21 веке езжу только на них. Причем первые два были "секонд-хенд". (Поэтому и никаких "свысока" у меня нет к таким же) Мой первый 605-й пыжик прошел со мной 120тысч и спас мне жизнь. Я на нем проехал всю Европейскую Россию: и Селигер, и Крым, и в Тамбове бывал, и в Оренбург ездил. Яный перец, что любая машина требет затрат и любви к ней. Я там и ШРУСы менял и ремни-приводы, подшипники-диски... Вторая машина тоже была той же марки, только с 2,5 ТД. Проблемы с ней были только зимой - после заправки некачественной солярой. И еще: разве давнее присутствие на других форумах аргумент по технике вопроса? Право - это как то ново... Далее прекращу прения. Я свое мнение высказал. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 у них какой то концерн или что? как они связаны?ну вообще-то это и есть один концерн - PSA Peugeot Citroen Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 PSA Peugeot Citroen блин я чувствовал это :))) Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
Мушу Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 master911, очень рад ))) Мне такой же пассат Б5 попался у которого (подвеска многорычажная дорогая, детали дорогие и т.д. и т.п.) 120 тыс км капот не открывал. Совсем мелочь была (типа патрубок износился) потом были опеля, были казусы, но в любом гараже их делали......потом 2 француза....... тягомотина с запчястями есть причем конкретнейшая....и думаю не стоит это отрицать. Понятие дилер есть в пару городах. А про "пою" я же говорю из личного опыта.....99% напишут что лучше машины нет.....а есть реальность ДО преобретения авто, когда стоит задуматься "а что я выбиру"....а потом когда понимаешь что вляпался, заднюю не включить....вот и несется флуд. Большая часть пежоклуба (я беру старичков) пересела с пежо на другие марки....показатель. Я знаком с ситроводами недолго конечно, но все же......есть ряд нареканий в адрес марки, причем весомых. Я реально человеку говорю не из личного владения автомобилем, а общим мнением владения автомобилем (знакомых и друзей) Самые лучшие друзья СТО - французы. Как ни крути. На сим извольте откланяться, добавить мне больше не чего!!! ЗЫ ничего лично.....я если и напишу в адрес чей-то имя обязательно проставлю!!! Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Ребята, спор то по-сути конструктивный и развивает мысли, одной правды быть и не может. :) Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Конечно не может. Истина она в винЕ. © :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 ... Не доехал даже до Твери.....банально умер шрус после Новгородской трассы. ... ШРУС ни когда не накрывается неожиданно, прежде чем накрыться он щелкает полгода. Наверное порвал где нибудь пыльник. У Ситроенов это вообще не проблема. Tambovsky, у меня за два года поменялась только лампочка- ресничка, стоимостью 120 руб. Ничего не трет, ни скрепит, только вот один косячок- в последнее время начала протираться кнопочка климат-контроля. Но я заметил след от ногтя, кнопочку надо нажимать именно подушечкой пальца, а не ногтем. Моторы от БМВ всегда едят масло, т.е. им положено его есть. И еще: если бы Ситроены были так плохи я бы не стал брать второй . Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Пришел МУШУ и все испортил!!! Только одноклубники своими сладкоголосыми песнями почти уже заманили доверчивого человека в сети ПСА, так он пришел и открыл глаза. Или ПСА доплачивает за каждого одурманеного французкими чарами или клуб надо переименовывать в товарищество по несчастью. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 ... Или ПСА доплачивает за каждого одурманеного французкими чарами или клуб надо переименовывать в товарищество по несчастью. Ага , доплачивает- каждому по "касарю" в месяц- естественно "зелени". Ссылка на комментарий
Finn5000 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 сатло легче...а можно вот просто по ним, по болячкам..одним предложением....? какие были и какой пробег? спасибо за отзыв. погнул диск - катался на эвакуаторе - ну это понятно раздолбайство чиста мое;depoluution - диагностика 2 месяца - замена ТНВД (из серъезного). пробег 23000. катался Тюмень-Украина-Крым. красота. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Болячки мои (робот): 1. Передние стойки. Поменяны обе на 45к, после поменяна правая на 60к 2. Замена сцепления в сборе на 50к (задолбало дёрганье) +замена помпы (стояла совсем старого образца) заодно +замена грм 3. Замена ремня навесного на 55к 2 и 3 пункты - просто были деньги на это дело - решил сделать пока есть возможность 4. Протёрлись внутренние ручки передних дверей. Начала "протираться" кнопка блокировки замка 5. По гарантии на 15к замена 1-го пер. датчика абс 6. Помпу омывателя фар не менял ни разу (2 года отходила родная). Предохранитель сдох как 6 мес. уже. Всё не доходят руки новый поставить ) Подвеска у Пикассо неубиваемая. Оттестировано на стирально-говно-убитых дорогах Самары, Мордовии, Оренбурга. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пришел МУШУ и все испортил!!! Только одноклубники своими сладкоголосыми песнями почти уже заманили доверчивого человека в сети ПСА, так он пришел и открыл глаза.Не понял ответ?! можно подробнее :) пробег 23000.спасибо за отзыв 2 и 3 пункты - просто были деньги на это дело - решил сделать пока есть возможностьт.е. по сути можно было катать авто? и что с гарантией на это всё? Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Tambovsky, Гарантия прошла в тот момент (2 года как раз). Думаю да - можно было и ездить, т.к. свистело редко (и помпа походу всё же), а робот дёргал только от 3 до 8 км\ч. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пришел МУШУ ... и открыл глаза. Не понял ответ?! можно подробнее :) так на предыдущей странице же шь "откровение" :scenic: Я бы призадумался о покупке француза для частых поездок ибо кто бы что тут не пел, надежность у них далекоооооо не хорошая!!!! Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Гм... Видимо не повредит противоположное Мушу мнение. (мне конечно PSA проплатил). Я прошел через 4-х французов, Пежо 405, Ситроен Ксантия, Ситроен С5 I, И ныне Пикассо (еще С4 но не в счет ибо не очень много ездил). На всех ездил на дальняк, на Ксантии не единожды, ни одна из машин ни разу не подвела, кроме Пикассо. Впрочем там случился гарантийный случай, который ы общем-то я временно сам и устранил, пока не добрался до дилера. При этом на Ксантии попал в неприятную историю из-за сервиса, проводившего ТО незадолго до поездки. поставили колодки хлам, которые истерлись до железа за 3000 км. На обратном пути уже железом тормозил, но это не вина автомобиля, это руки надо тем "работничкам" отрывать, что по возвращении и было сделано. Ни разу ни одна из машин не вставала неожиданно. Один раз вставала Ксантия прям в центре Москвы, умерло сцепление (обломились лепестки корзины), но перед этим тысяч 5 меня машина об этом предупреждала (то бишь сам виноват). Да с сервисами по России не очень, хотя тем не менее ничего нерешаемого нет, но машины вполне надежны. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 кроме Пикассо. Впрочем там случился гарантийный случай, который ы общем-то я временно сам и устранил, пока не добрался до дилера.что именно? Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 утечка жидкости охлаждающей, кароче пластмаска паршивая оказалась. Не стоит внимания проблема. Но вообще все отзывы по машинам же есть. Понимаю что негатива всегда больше, но типовые-то болячки найти можно. И еще - у меня Ксара Пикассо, это совсем не то же самое что С4 Пикассо. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 MAA, А, это мне тоже меняли по отзыву. Причём сами! поменяли - без обращения. Хотя приехал по проблеме ухода ОЖ - в результате утечка оказалось совершенно в другом месте. Надо будет пернести потом тему в С4 Пикассо и в первом посте все типовые проблемы разместить. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Uspenie, гм, прикольно, как с ксары на С4 то перекочевало? :) Ну мне тож по отзыву поменяли бы, тока у меня потекло раньше отзыва. :) Вот тока за антифриз бабла сняли, цуки. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 MAA, Ну этот.. датчик ОЖ меняли по отзыву, который от морозов сливал всё. У кого-то он 2 раза тёк... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 В субботу запланировал контрольный выезд в автосалон. :) ЗЫ...Ребята. а как по сборке салона? трению деталей? краске? я в общем читал. но что то может изменилось, на что более пристально посмотреть? Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Tambovsky, В салоне (и в автосалоне), как в танке: главное не бояться! Смотри, спрашивай, попробуй регулировки, подвигай и пораскладывай сидения. В общем особых невнятностей и слабых мест в салоне нет. Смотри на целостность, отсутствие царапин, отсутствия всяких щелчков при закрытии дверей и пр. Больше внимания рекомендую обратить на целость лкп вообще, т.е. отсутствие всяких царапин на кузове самого авто. А в салон в Москву едешь? Лучше всего для принятия решения все-таки взять тест-драйв, многие вопросы отпадут сами собой. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А в салон в Москву едешь?да я в Москве и живу :) Тамбов - Родина:) Лучше всего для принятия решения все-таки взять тест-драйв, многие вопросы отпадут сами собой.в Москве его нет и не будет :(я поговорю с ВерСеем....он с астраклуба...и недавно купил....может прокатит :) завтра иду еще арз все обстоятельно посмотреть ( а то был после работы и за полчаса до закрытия салона)....все потрогать и прочее а вообще...в ходе эксплуатации ЛКП как? где то есть косяки? Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Tambovsky, Про ЛКП в форуме есть все. Ты ж сам модератор нафик плодить повторно все то же самое. Что касается тест-драйва вроде как еще недавно он был. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Tambovsky Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 По-сути, поюзав всё, сделал следующий вывод: Достоинства: - Комфортность; - Большой,"сухой", качественный салон, отсутствие сверчков; - Хорошие материалы отделки, хорошая шумка, музыка; - Простор для мысли и путешествия, семейный автомобиль; - Симпатичный вид авто, современность дизайна; - Не угоняем, хороший тех. регламент, обслуживание не дороже опеля; Минусы: - Косяки с роботом; - Варианты мелких проблем (помпа, насосы, рылюшки и т.д.); - Отсутствие хорошей сети ОД, у Опеля на порядок лучше; - Гарантия - миф, у Опеля - нет; - Убеждение про "французов", неуверенность; Скажу., что до опеля были ваз-21065, ваз-21213, ваз 2110, киа сид, шевроле лачетти, опель астра......из все самые лучшие "Нива" и Опель... Вспоминаю "десятку", делаю вывод, что в Ситроене меня вообще ничего не может испугать :))) думая, об Опеле, мне жалко его продавать и привык к надежности...уже 3 года, только ТО, все косяки по гарантии..ни 1 рубля лишних затрат... Вообщем, как и сказал, в субботу. т.е. завтра. контрольный осмотр. после чего буду принимать решение :) Всем спасибо за комментарии Ты ж сам модератор нафик плодить повторно все то же самое.да читал...просто по многим моментам что то дорабатывают постоянно....например про выжимной..и прочее...на форуме по некоторым моментам нет ни слова..от владельцев автомобилей 10 года...да и не прошу в моменте все расписывать...одним словом..не более..типо, туда посмотри, тут поправь...всё... Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения