Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Конкуренты (Сравнить С5 можно что только с...)

Seeddy

Рекомендуемые сообщения

да мне ЛИЧНО все эти "словесные баталии" - фиолетово )))

"За державу обидно

:)

еще я не уловил, где вот про это тут было:

Про урода - без комментариев...

:dntknw:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

еще я не уловил, где вот про это тут было:

Ну, "урод" - это Аллроад. А без комментариев, потому - что согласен с Алексом - очень хорош (на гарантии:)), но конских денег стоит.

Какие факты? Прокатитесь на МВ\Ауди\БМВ и все станет ясно. Вольво - абсолютно заурядная по всем параметрам марка.

Никада ниначём не каталсо, пешу начетавшись журналофф...

Комфорт и эргономика - это теперь "фишки"? Смеялся. Вольво по комфорту далеко до, скажем, Мерседеса.

В мерцедесе есть комфорт... только он есть в S-классе, а С-классе я его чегой-то не уловил (уж не говоря про младшеньких)... Не подскажете, в каком там месте поискать?

А вот с Аутбеком посложнее. Он может и уступает Вольво по отделке салона. Но по рулежке - на голову выше. Вообще субары по этому показателю кольцам не уступают, а кое-где и превосходят. XC тут курит в сторонке и даже не пытается вякать. Управляемость у шведа - ни рыба - ни мясо.

Ага-ага... Расскажите нам про зависимость управляемости от шильдика.

Так, для примера:

В общем жгите ещё!

abcl001c.gif

Тема ясельная, но все тут почему-то....

А я вот задумался, гарантия заканчивается - не поменять-ли. Сын на новый Е класс уговаривает - как то меня правда не вдохновило, сиденья дурацкие, ножной торомоз, угловатые формы, да + навигация с большим экраном за 170 т.р. кажется перебором. Меня тянет на volvo, xc-70 всегда нравилось. Тем более в 90х юзал 850, 940 - шикарные машины. Сын против.

В итоге все больше задумываюсь о с5 сарай эксклюзив со всеми прибамбасами, дача понимаете-ли.... Да и про трейду легко обменять.... Жаль только либо дизель такой-же только 140л, а 3л перебор кажется в цене... Все таки начинаешь по новому сравнивать - у с5 все хорошо оказывается....

ab72148.gif

В мерцедесе есть комфорт... только он есть в S-классе, а С-классе я его чегой-то не уловил (уж не говоря про младшеньких)...

Есть он в С-классе, есть. По плавности хода W204 в своем классе уступает только С5. S60 тоже не назвать жесткой, но в ней нет ни ощущения отрешенности от дороги как на Мерседесе, ни ситроеновской "кораблевитости". Просто вполне комфортный авто, не более. Но справедливости ради надо сказать, что последние мерсы (204 и 212) стали пожестче прошлых моделей в угоду управляемости очевидно.

Ага-ага... Расскажите нам про зависимость управляемости от шильдика.

Так, для примера:

Причем тут шильдики? Я вам конкретно говорю, что Вольво, даже с мощными моторами и как бы полным приводом имеет весьма средненькую управляемость. Никаких впечатлений не оставляет, поездил и забыл. А вот Ауди и Оутбэк (прошлый во всяком случае, на новом не ездил)- рулятся классно, причем нельзя сказать, что кто-то из них лучше. Разница в нюансах и акцентах.

Про примеры ниче не понял. Причем тут видео кучи Ленд Роверов на непотребных колесах, ездюющих по треку? Посади на такие диски Уазик, поколдуй че с подвеской - я так же проеду. А я про обычные стоковые авто.

В общем жгите ещё!

А вот это не вопрос :dirol:.

Сын на новый Е класс уговаривает - как то меня правда не вдохновило, сиденья дурацкие, ножной торомоз, угловатые формы, да + навигация с большим экраном за 170 т.р. кажется перебором.

Не не надо. Там выходит Е200 с 1,8 турбо в базе примерно как С5 3.0 ХДИ в эксклюзиве... А этот мотор для ешки - как 2 литра бензин на С5 - ездить можно, но меньше уже :bad: . Плюс тупой 5 ступ автомат а-ля АЛ4. Тоже раритет еще тот. Турбовый мотор маленькгого объема опять же. Нормальный 212-ый - это Е300, а там уже в районе 2 лямов ценнег болтается, а то и за... Можна "затянуть пояса" и на С6 хавалку разевать :))).

Меня тянет на volvo, xc-70 всегда нравилось.

Тут сын прав:).

Все таки начинаешь по новому сравнивать - у с5 все хорошо оказывается....

Плюс адын. Я вот када своему замену искал, много чего покатал, в своем Д-классе классе даже близко ниче нет, включая упомянутый С-класс. Из новья имею ввиду. Катал ешку новую, по плавности, шумке и общему комфорту - с С5-3 паритет, в принципе. По салону тоже. Но ценник - см выше. Поэтому, если нужен комфорт, то менять С5 на Е-класс нет смысла. Плюс бонус от гидры в виде клиренса. Если тока из-за звезды - но это не мой аргумент.

Решено в итоге попробовать драйва и мощи от германопремиума, так и вылезла та, что в подписи, дилерская б\у с мелким пробегом в нормальной комплектации. В жизни надо успеть многое попробовать - долго наслаждался комфортом С5-го, теперь вот тапку потопчу...:)

Зато будет возможность с полным правом ругать творения гансов:). Уже кстате, списочек вырисовывается :acute:.

Изменено пользователем Наиль

off

Volvo XC70 выпуска 2009 модельного года - отзыв нескольких серий авто по причине преждевременного износа ремня и натяжителя ремня.

проблема проявляется - пропадает тяга и не работает усилитель рулевого управления. Может проявиться НА ХОДУ!!!

Изменено пользователем Seeddy

Микронавигация по С5, основные моменты.

Подборка информации про EP6 1,6 THP 150+ л.с.

зы.. не пью, не курю, стресс снимаю турничком и брусьями, ращу сынку. (с)

Решено в итоге попробовать драйва и мощи от германопремиума, так и вылезла та, что в подписи, дилерская б\у с мелким пробегом в нормальной комплектации. В жизни надо успеть многое попробовать - долго наслаждался комфортом С5-го, теперь вот тапку потопчу...:)

Зато будет возможность с полным правом ругать творения гансов:). Уже кстате, списочек вырисовывается :acute:.

У меня у отца такая была, А6 2.4 на автомате. Машина отличная, С5 курит в сторонке. 3.2 ураган наверное :) Из видимых недостатков только что движки масло любят :)

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Есть он в С-классе, есть. По плавности хода W204 в своем классе уступает только С5. S60 тоже не назвать жесткой, но в ней нет ни ощущения отрешенности от дороги как на Мерседесе, ни ситроеновской "кораблевитости". Просто вполне комфортный авто, не более. Но справедливости ради надо сказать, что последние мерсы (204 и 212) стали пожестче прошлых моделей в угоду управляемости очевидно.

Причем тут шильдики? Я вам конкретно говорю, что Вольво, даже с мощными моторами и как бы полным приводом имеет весьма средненькую управляемость. Никаких впечатлений не оставляет, поездил и забыл. А вот Ауди и Оутбэк (прошлый во всяком случае, на новом не ездил)- рулятся классно, причем нельзя сказать, что кто-то из них лучше. Разница в нюансах и акцентах.

Про примеры ниче не понял. Причем тут видео кучи Ленд Роверов на непотребных колесах, ездюющих по треку? Посади на такие диски Уазик, поколдуй че с подвеской - я так же проеду. А я про обычные стоковые авто.

А вот это не вопрос :dirol:.

Написал строчку и даже не ожидал такой бурной реакции. уважаемые, если под Ваши предпочтения и вкусы Вольво не подходит? Не стоит так горячо обкакивать марку. У нас на Вольво весь чиновничий аппарат ездит. Уж наверняка состоятельные люди понимают в комфорте. Но, даже не в них дело. Вольво это гармония и спокойствие. ее дизайн подчеркнуто спокойный и супер качественный. Сядьте в салон Ситра и сядьте в Вольву, в Ситре в нос шибает "приятный" запах химии, в Вольво же все материалы проходят проверку на аллергены и "яды". Лохматый мотор говорите? Да Вы батенька не сведущий однако. У Вольвы новейшие (!) моторы собств. разработки, я про дизеля. D5 и D3 . 205 л.с. и 163 л./с. (дефорс.) и 400 н. крут. момента. Мотор пуля!

Думаю нет смысла его сравнивать с двух литровым ПСА. Программа которого и прога коробки, глючит постоянно, потеря мощности, отсюда и жалобы владельцев Ситра.

И вообще зачем столько эмоций? Вас, что насильно пересаживают на Вольво? Напоминает форум владельцев Калин или Тавоты-камри, где подростки с пеной у рта спорят, что их авто самые, самые.

До Вольво дорасти и нужно, повзрослеть, это как кроссовки и строгая английская обувь, которые подростки ни когда не купят ))

Слава Богу сейчас есть выбор, и каждый выбирает под свое ценности. Лично я снова заказал Ситр и второй раз (!) от него отказываюсь. Пообщался с владельцами Ситров, посидел снова в нем, посмотрен на него уже др. глазами, тем более после после LR ну, не мое... Первый раз купил Ленд Ровер, второй раз куплю ХС-70, чувство монументальности, добротности, у них выше. ИМХО. Стиль другой, более "взрослый как то, попсы нет....

Динамика выше, комфорт изумительный.

Опять же не спорю и не поливаю грязью Ситр. Хороший авто (!!!), но для своей категории и детск. болячки, к сожалению, все не излечены до сих пор, а цена одинаковая. Резюме: Вольво для делового человека, как строгий костюм, Ситр для более молодого, что бы потусить в клубе.

Изменено пользователем Пит

off

Volvo XC70 выпуска 2009 модельного года - отзыв нескольких серий авто по причине преждевременного износа ремня и натяжителя ремня.

проблема проявляется - пропадает тяга и не работает усилитель рулевого управления. Может проявиться НА ХОДУ!!!

Очень жалко, что Ситроен не делает отзывных компаний, по своим косякам, а все перекладывает на плечи своих владельцев.

Откуда у меня возникла мысль о Вольво, как альтернатива Ситру? Приехал в Спб, друг детства на СХ-70, попросил его отвезти меня в салон Ситроен, оформить заказ и еще раз тест-драйв С5-го. Разумеется напросился сесть за руль Вольво. И тут все и началось ))

Проехал за три дня около 300 км. Машине 2 года, пробег 88 тыс, по подвеске тишина полнейшая! Машина живет в Ярославле, где нормальных дорог не было со дня основания! Кто был там, той поймет.

Питерские стыки и ямы его Вольво глотает просто на ура! За два года машине ни делалось ни чего! Просто интересно, есть владельцы Ситров откатавшиеся 90 тыс. км и их реальные отзыв о поломках именно нового С-5 го?

Не стоит так горячо обкакивать марку.

А кто обкакивает-то? Я же выше писал - хорошое евроавто, не более. Премиума там ни на грош.

У нас на Вольво весь чиновничий аппарат ездит.

Веский аргумент :haha:.

Сядьте в салон Ситра и сядьте в Вольву, в Ситре в нос шибает "приятный" запах химии, в Вольво же все материалы проходят проверку на аллергены и "яды".

Да насиделся. Салон 60-ки по сравнению с С5 - пещера каменного века. Как по материалам/сборке, так и по дизайну. С салоном С5-II можно сравнить только салон А4, да и то у них паритет. В чем-то лучше у колец, в чем-то у Ситра. Все остальные салоны Д-класса (и некоторые из Е) курят в сторонке. Включая 204-ый и 3-er. Какая там химия в С5, что вы выдумываете. Нет ничего такого. И не было.

А С30 так вообще - ни рыба ни мясо. Салон местами не то что Кореей, Китаем отдает.

Лохматый мотор говорите? Да Вы батенька не сведущий однако. У Вольвы новейшие (!) моторы собств. разработки, я про дизеля. D5 и D3 . 205 л.с. и 163 л./с. (дефорс.) и 400 н. крут. момента. Мотор пуля!Думаю нет смысла его сравнивать с двух литровым ПСА.

По современным критериям даже непремиума - эти моторы - для деревенских тракторов/пикапчиков.

По дизелям ПСА на голову выше Вольво. По секрету вам скажу, даже дизеля Ауди в сопоставимых объемах уступают ПСА-шным. Свои конкурентноспособные дизеля у Вольво появились относительно недавно, и про них еще рано что-то говорить. Особенно в плане надежности, еще неизвестно че там будет.

Программа которого и прога коробки, глючит постоянно, потеря мощности, отсюда и жалобы владельцев Ситра.

Постоянно? Я тут на форуме вижу двоих-троих с такой проблемой. Которая, кстати пропадает в зависимости от заправки. Так что сам двигатель ни при чем. Остальные ездют и кайфуют. И вообще, я щас залезу в гугль, пройдусь по вольво форумам и такое вам нарою - в ее сторону глядеть не захотите.

И вообще зачем столько эмоций?

А где тут эмоции? Нихт ни разу :acute:. Я культурненько объясняю свои позицию. Аргументированно.

До Вольво дорасти и нужно, повзрослеть, это как кроссовки и строгая английская обувь, которые подростки ни когда не купят ))

Если вы не заметили, шведы спят и видят, как от этой "взрослости" избавиться. И у них это получается:). Посмотрите дизайн новой 60-ки, 30-ки, XC-70/60. Один сплошной розовый гламур и унисекс. Ну какой серьезный дядька на эти облизанные обмылки залезет?

Опять же не спорю и не поливаю грязью Ситр. Хороший авто (!!!), но для своей категории и детск. болячки, к сожалению, все не излечены до сих пор,

Лады, потом нам о детских болячках скандинава отпишетесь:).

а цена одинаковая. Резюме: Вольво для делового человека, как строгий костюм, Ситр для более молодого, что бы потусить в клубе.

Про цену вы мягко говоря загнули, разная она:). Что касается резюме - это не более чем очередной журналистский штамп, из серии "Есть Мерседес и все остальные" и прочая. Интересно много молодежи ездит на С6 и тусит по клубам :haha:. И у Вольво и у Ситра есть модельки для обоих категорий.

СИТР близок к Вольво по духу - это не потусить. Материалы в СИТРЕ крайне качественные и проверку наверняка проходят ещё ту. "Кроссовки" - это Аккорд, хотя машина отличная, но про попсовость - это про неё. Я думаю, что дело еще вот в чём: брэнд добавляет уверенности не очень уверенным "по жизни" людям. Помимо всего прочего, конечно. А Вольво - это брэнд - тем более чиновники всякие и т.д. Осознание того, что ты с чиновником на одной марке или на одной модели ездишь бодрит самолюбие, но только они едут и не парятся по поводу стоимости ТО и запчастей - за них платит государство. А эта самая стоимость у них запредельная и для физ лица иногда становится сюрпризом. Я не за СИТР и не за ВОЛЬВО - когда сам выбирал, то основными "конкурентами" С5 были S60 и СААБ 9-3 (тогда, в начале 2008, был рестайлинг СААБ - практически уже внёс залог), но я против противопоставления.

Очень жалко, что Ситроен не делает отзывных компаний, по своим косякам, а все перекладывает на плечи своих владельцев.

И че он там переложил? Чехол КПП? :) Судя по форуму культурненько меняют стойки, наконечники и прочее. Включая столь серьезные узлы как турбины дизелей.

Проехал за три дня около 300 км. Машине 2 года, пробег 88 тыс, по подвеске тишина полнейшая!

Ну, не преувеличивайте, до полнейшей тишины далековато... На моем старом 7-летнем ситре с пробегом под 120 тыщ тоже тишина, хоть и не "полнейшая":). Дальше что?

За два года машине ни делалось ни чего! Просто интересно, есть владельцы Ситров откатавшиеся 90 тыс. км и их реальные отзыв о поломках именно нового С-5 го?

Есть такие отзывы. Наблюдаю пару таких - 2 литра Ал4 на гидре, сотку уже накатал, только ТО. Другой 2 литра на ручке, но без гидры - 80 тыщ, таже фигня - писать не о чем. Вам не приходила в голову мысль, что о косяках в нете пишут только те, у которых они есть? А остальные ездят и горя не знают.

А Вольво - это брэнд - тем более чиновники всякие и т.д. Осознание того, что ты с чиновником на одной марке или на одной модели ездишь бодрит самолюбие, но только они едут и не парятся по поводу стоимости ТО и запчастей - за них платит государство.

А, если я сам "чиновник". Тогда как? ))

СИТР близок к Вольво по духу - это не потусить. Материалы в СИТРЕ крайне качественные и проверку наверняка проходят ещё ту. "Кроссовки" - это Аккорд, хотя машина отличная, но про попсовость - это про неё.

+много.

но я против противопоставления.

Нутк и я против:). Против приписывания некоторым маркам отсутствующих у них свойств.

А, если я сам "чиновник". Тогда как? ))

Тада DS ясен! Сидит на шее у народа и Вольву хочит! :))) /шютка юмора/

Изменено пользователем Наиль

о чем. Вам не приходила в голову мысль, что о косяках в нете пишут только те, у которых они есть? А остальные ездят и горя не знают.

И че он там переложил? Чехол КПП? :) Судя по форуму культурненько меняют стойки, наконечники и прочее. Включая столь серьезные узлы как турбины дизелей.

и я про то, что все меняют, меняют...

когда сам выбирал, то основными "конкурентами" С5 были S60 и СААБ 9-3 (тогда, в начале 2008, был рестайлинг СААБ - практически уже внёс залог), но я против противопоставления.

Кстати да, я тоже смотрел на СААБ и на Альфу, но по причине отсутствия дизелей... увы...

abcl001c.gif

Машина отличная, С5 курит в сторонке.

Ну, не все так однозначно... как-нибудь соберусь силами и рожу расширенный отзыв:).

Из видимых недостатков только что движки масло любят :)

Это есть :acute:.

+много.

Нутк и я против:). Против приписывания некоторым маркам отсутствующих у них свойств.

Тада DS ясен! Сидит на шее у народа и Вольву хочит! :))) /шютка юмора/

плохая шутка юмора. я руководитель предприятия, а не потребитель бюджетных денег.

плохая шутка юмора. я руководитель предприятия, а не потребитель бюджетных денег.

Ну так это называется - "топ-менеджер". Чиновник - это очень конкретное, причем довольно ругательное определение в Раше нашей с вами... :aggressive:

Кстати да, я тоже смотрел на СААБ и на Альфу, но по причине отсутствия дизелей... увы...

интересная штука, сам никогда в сторону дизеля не смотрел, даже не думал - если бы бензус с айсином был, то его бы и купил. Огромная благодарность маркетологам СИТРОЕН, сформировавшим так комплектации для России

Кстати да, я тоже смотрел на СААБ и на Альфу

Альфа хорошая машина, ее как и Ситроен надо душой выбирать, кто не имел Альфу этого не поймет, но к сожалению качество - увы...

Хотя у меня была 156, говорят 159 в этом плане на голову выше...

E505KO48.png

Альфа хорошая машина, ее как и Ситроен надо душой выбирать, кто не имел Альфу этого не поймет, но к сожалению качество - увы...

Хотя у меня была 156, говорят 159 в этом плане на голову выше...

ой как согласен! не могу спокойно на альфу смотреть ! :bye:

А еще друг себе купил кадиллак так совсем крыша сьехала! только о нем и говорит!

Изменено пользователем KIT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...