Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива от манеры езды

Рекомендуемые сообщения

Расход 12+ для акпп город нормально.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бак залей, одометр на ноль. Откатай до лампочки. Бак залей и посмотри на чек и на одометр. Подели одно на другое - будет нормальный ориентир. А так... 34 литра мне хватает... Ерунда это.

350/34 - это уже жесть...

Так на самый главный вопрос как влияет лямда на расход, стоит ли менять или пока ошибок особо нет то и не париться.

Бак залей, одометр на ноль. Откатай до лампочки. Бак залей и посмотри на чек и на одометр. Подели одно на другое - будет нормальный ориентир. А так... 34 литра мне хватает... Ерунда это.

Да я это понял... но че то пока не получилось так сделать... Но обязательно попробую...

92 это фигня и присадки тоже фигня.

В современный технологичный двиг стоит лить бенз не выше 80-го ОЧ! И то много, хорошо бы 76-й, но его найти сложно.

Патамушта двиг новячий, техника далеко шагнула вперед и ввысь, а также вбок, сожрет все что не нальешь в нее.

Я бы еще с дизелем мешал, но только обязательно с тепловоза - РЖД не обеднеет, а нам все в плюс.

ЗЫ что-то не вкурю никак - нахера вы делите бензы на пробеги, если БК уже все подсчитал?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Люди не верят в него. )))))))

что то настораживает то что написано здесь про бенз с присадками и тема про свечи одного авторства...

я как то случайно тож себе 92й залил... работает... расход только несколько увеличился... может все таки не экспериментировать? тем более с присадками...

мне при езде по городу заправки на 1000рэ хватает примерно на 400-450км. иногда больше получается... но это по городу! (расчет БК обычно в районе 520-540км, но он не учитывает пробки и движение в городе...)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

я как то случайно тож себе 92й залил...

Я "как-то случайно" в такой двигатель как у тебя 140000 км лил 92-й. И ничего.  

@Бес, тупжик? он сожрет, факт.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Угу, ему прописан не ниже 92.

что то настораживает то что написано здесь про бенз с присадками и тема про свечи одного авторства...

я как то случайно тож себе 92й залил... работает... расход только несколько увеличился... может все таки не экспериментировать? тем более с присадками...

мне при езде по городу заправки на 1000рэ хватает примерно на 400-450км. иногда больше получается... но это по городу! (расчет БК обычно в районе 520-540км, но он не учитывает пробки и движение в городе...)

Да это одно авторство.

Вот бы мне такой расход как у тебя, у тебя АТ или МТ?

350/34 - это уже жесть..

В смысле жесть (извини не понял)...

Сорри, обсчитался))))

34л/350 км= примерно десятка на 100.

Но это такой расход у меня на мехе когда я валю 150 на круизе. И то 9,6 выходит.

у меня механика, иногда получается и 350км на таком количестве топлива, все зависит от пробок... как то 2 часа толкались 4 километра... вот там бенза много сожглось...

у меня двиг 1,6/109л.с.

я как то случайно тож себе 92й залил... работает... расход только несколько увеличился...

Мне один раз на трассе вместо 95-го залили 92 - на малых оборотах и езде внатяг двигатель начал "стрекотать", что означает детонацию. Затем выскочило "антиполюшин фолт"...

Зачем сознательно гробить машину?..

Если интересно, данные по расходу (МКПП, EP6). Трасса, 110-120км/ч - 6,3-6,5л; трасса 90-100км/ч - менее 5,8л; город (Москва) - 8,3л. Очень удобно ездить в Крым - заправился на границе и едешь до упора, не заморачиваясь на остановки и обмен рублей.

Зачем сознательно гробить машину?..

Что это гробить???

Ты в дизель бензин льешь? Или наоборот?

Вот так же и у вас с @Demasso, разные моторы.  В один рекомендовано не ниже 92, в другой 95-98.

Я еще раз повторю - 

Я "как-то случайно" в такой двигатель как у тебя 140000 км лил 92-й.

у меня на крышке бензобака написано min 95 вроде (на французском разумеется)

а так да мой мотор позволяет беспрепятственно кататься на 92-м, но двиг на нем работает несколько шумнее и расход немного возрастает, хотя мне уже пора масло менять, мож и с этим связано)))

и вообще мне надо уже с катом решать... "старение оного" :(

У иеня был "испанец", если не ошибаюсь. Там четко было - не ниже 92.

P.S. сейчас у некоторых на турбе 150 встречается наклейка что можно 92.  :facepalm:  :facepalm:

P.P.S. на 109 сил - чугунный блок, на 120 - алюминиевый сплав. 

У иеня был "испанец", если не ошибаюсь. Там четко было - не ниже 92.

P.S. сейчас у некоторых на турбе 150 встречается наклейка что можно 92.  :facepalm:  :facepalm:

P.P.S. на 109 сил - чугунный блок, на 120 - алюминиевый сплав. 

Я как-то задавал вопрос представительству на эту тему, они сказали, что наклейки эти ошибочны. Был момент, когда все машины приходили с наклейкой не ниже 95. Даже 200 л/с

Думаю что в 07 году ошибок не было ))))

И вообще их не было. Представляешь ЦЕНУ этой ошибки? 

в принципе разница в цене между 92 и 95 невелика

кстати после того как залил 92-й выскочил антиполюшен, перешел на 95-й, пропал.... сейчас он уже постоянен ((( старение мать его катализатора ((( вторую лямбду пока не проверял, что у нее с показаниями...

Думаю что в 07 году ошибок не было ))))

И вообще их не было. Представляешь ЦЕНУ этой ошибки? 

В начале 13 года все машины кроме испанских были с наклейками 95! И 120 л/с, и 150 л/с, и 200 л/с. Когда был на заводе в Калуге, спрашивал у представителя представительства (прям масло масляное), он сказал, что это ошибочно и их надо отклеить и утилизировать.

Пофиг - у меня сейчас дизель ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...