skif-777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Месяца три на АИ92 катаю, до этого хозяйка говорила что катала только на АИ95, но я не парюсь на счет этого иногда заливаю бенз с присадками. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Расход 12+ для акпп город нормально. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skif-777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Сейчас в связи с тем что на работу приходиться ездить далеко и по трассе в основном, тех же 34литров (1000руб.) хватило на 350км. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Бак залей, одометр на ноль. Откатай до лампочки. Бак залей и посмотри на чек и на одометр. Подели одно на другое - будет нормальный ориентир. А так... 34 литра мне хватает... Ерунда это. 350/34 - это уже жесть... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skif-777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Так на самый главный вопрос как влияет лямда на расход, стоит ли менять или пока ошибок особо нет то и не париться. Бак залей, одометр на ноль. Откатай до лампочки. Бак залей и посмотри на чек и на одометр. Подели одно на другое - будет нормальный ориентир. А так... 34 литра мне хватает... Ерунда это. Да я это понял... но че то пока не получилось так сделать... Но обязательно попробую... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 92 это фигня и присадки тоже фигня. В современный технологичный двиг стоит лить бенз не выше 80-го ОЧ! И то много, хорошо бы 76-й, но его найти сложно. Патамушта двиг новячий, техника далеко шагнула вперед и ввысь, а также вбок, сожрет все что не нальешь в нее. Я бы еще с дизелем мешал, но только обязательно с тепловоза - РЖД не обеднеет, а нам все в плюс. ЗЫ что-то не вкурю никак - нахера вы делите бензы на пробеги, если БК уже все подсчитал? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Люди не верят в него. ))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 что то настораживает то что написано здесь про бенз с присадками и тема про свечи одного авторства... я как то случайно тож себе 92й залил... работает... расход только несколько увеличился... может все таки не экспериментировать? тем более с присадками... мне при езде по городу заправки на 1000рэ хватает примерно на 400-450км. иногда больше получается... но это по городу! (расчет БК обычно в районе 520-540км, но он не учитывает пробки и движение в городе...) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 я как то случайно тож себе 92й залил... Я "как-то случайно" в такой двигатель как у тебя 140000 км лил 92-й. И ничего. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @Бес, тупжик? он сожрет, факт. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Угу, ему прописан не ниже 92. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skif-777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 что то настораживает то что написано здесь про бенз с присадками и тема про свечи одного авторства... я как то случайно тож себе 92й залил... работает... расход только несколько увеличился... может все таки не экспериментировать? тем более с присадками... мне при езде по городу заправки на 1000рэ хватает примерно на 400-450км. иногда больше получается... но это по городу! (расчет БК обычно в районе 520-540км, но он не учитывает пробки и движение в городе...) Да это одно авторство. Вот бы мне такой расход как у тебя, у тебя АТ или МТ? 350/34 - это уже жесть.. В смысле жесть (извини не понял)... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Сорри, обсчитался)))) 34л/350 км= примерно десятка на 100. Но это такой расход у меня на мехе когда я валю 150 на круизе. И то 9,6 выходит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 у меня механика, иногда получается и 350км на таком количестве топлива, все зависит от пробок... как то 2 часа толкались 4 километра... вот там бенза много сожглось... у меня двиг 1,6/109л.с. так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Andrew VK Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 я как то случайно тож себе 92й залил... работает... расход только несколько увеличился... Мне один раз на трассе вместо 95-го залили 92 - на малых оборотах и езде внатяг двигатель начал "стрекотать", что означает детонацию. Затем выскочило "антиполюшин фолт"... Зачем сознательно гробить машину?.. Если интересно, данные по расходу (МКПП, EP6). Трасса, 110-120км/ч - 6,3-6,5л; трасса 90-100км/ч - менее 5,8л; город (Москва) - 8,3л. Очень удобно ездить в Крым - заправился на границе и едешь до упора, не заморачиваясь на остановки и обмен рублей. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Зачем сознательно гробить машину?.. Что это гробить??? Ты в дизель бензин льешь? Или наоборот? Вот так же и у вас с @Demasso, разные моторы. В один рекомендовано не ниже 92, в другой 95-98. Я еще раз повторю - Я "как-то случайно" в такой двигатель как у тебя 140000 км лил 92-й. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 у меня на крышке бензобака написано min 95 вроде (на французском разумеется) а так да мой мотор позволяет беспрепятственно кататься на 92-м, но двиг на нем работает несколько шумнее и расход немного возрастает, хотя мне уже пора масло менять, мож и с этим связано))) и вообще мне надо уже с катом решать... "старение оного" :( так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У иеня был "испанец", если не ошибаюсь. Там четко было - не ниже 92. P.S. сейчас у некоторых на турбе 150 встречается наклейка что можно 92. P.P.S. на 109 сил - чугунный блок, на 120 - алюминиевый сплав. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы у себя на ветке "мусолили" аналогичную тему. На Тушку можно 92, На ЕП только 95 (а ещё лучше 98). Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У иеня был "испанец", если не ошибаюсь. Там четко было - не ниже 92. P.S. сейчас у некоторых на турбе 150 встречается наклейка что можно 92. P.P.S. на 109 сил - чугунный блок, на 120 - алюминиевый сплав. Я как-то задавал вопрос представительству на эту тему, они сказали, что наклейки эти ошибочны. Был момент, когда все машины приходили с наклейкой не ниже 95. Даже 200 л/с Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Думаю что в 07 году ошибок не было )))) И вообще их не было. Представляешь ЦЕНУ этой ошибки? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 в принципе разница в цене между 92 и 95 невелика кстати после того как залил 92-й выскочил антиполюшен, перешел на 95-й, пропал.... сейчас он уже постоянен ((( старение мать его катализатора ((( вторую лямбду пока не проверял, что у нее с показаниями... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Думаю что в 07 году ошибок не было )))) И вообще их не было. Представляешь ЦЕНУ этой ошибки? В начале 13 года все машины кроме испанских были с наклейками 95! И 120 л/с, и 150 л/с, и 200 л/с. Когда был на заводе в Калуге, спрашивал у представителя представительства (прям масло масляное), он сказал, что это ошибочно и их надо отклеить и утилизировать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Пофиг - у меня сейчас дизель )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня тоже :locomotive: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти