Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива от манеры езды

Рекомендуемые сообщения

По поводу блока большое спасибо, буду однозначно переходить на 95. Вот тогда еще вопрос как только сел на авто не знал что нельзя допускать критичный уровень топлива, докатался что моргало одно деление и высветился сервис и машинка начала ехать только на 3 передаче, чем это черевато, если вдруд сложаться так обсточтельства что так произойдет а до заправки ехать еще далеко? И подскажи какой объем бака на 120л.с.

И еще один вопрос интересует для общего представления об авто (не в тему) сильно ли критично для коробки, сцепления и т.д. езда на тип тронике?

Уровень и сервис с 3 передачей не связаны. Надо смотреть коробку. Говорят что не надо доводить до ноля, потому что бензонасос охлаждается бензином и может сгореть. Но я раз сто доезжал уже не на моргающем делении, а на прочерках (остатка пробега уже не показывает) И ничего не случилось. Бенхонасосы летят по другим причинам.

3-я передача - это аварийный режим - добраться до сервиса. Доедь до сервиса, пусть посмотрят диагностическим прибором давление гидроклапанов в коробке.

На всех С4 объем бака примерно 60 литров.

И еще один вопрос

пабарабану )))) У тебя нет сцепления ))))

Качай, изучай. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28984&p=517526

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Подожди немного не понял, когда критический уровень топлива в баке мигает одно деление, у меня ззагорается сервис, возле тахометра загорелись значки спорт режима и зимнего режима и машина стала ехать только на 3 передаче, т.е. это что проблемы в коробке? я думал что включается экономический режим. Ведь после дозоправки это все прошло.

А ты когда ехал уже на прочерках у тебя сервис не выскакивал и коробка не переходила только на 3 передачу?

я думал что включается экономический режим.

:facepalm:  Какой еще экономичный режим???  Нет такого. Следи за коробкой. Повторится - на диагностику.

У меня механика. я рассказывал про прочерки что это не страшно бензонасосу.

Ищи. Я тут с 2007 года, но про такое не слышал. При малом уровне топлива - коробка в экономичный (он аварийный)  режим.)))

Народ писал что по их ощущениям авто тупить начинает когда бенза не остается. Но имхо это на уровне ощущений, не больше.

Скорее проблема в софте, который сходит с ума и бросает коробас в аварийный режим.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ты одну такую откатал и сейчас вторую катаешь - быто такое что при малом уровне бензина коробка переходила в "экономный режим"? :prankster:

Или у меня двигло было (и сейчас есть) другое и двигателем коробка управляет и такое есть только на АКПП? А как же тогда владельцы механик? Дискриминация. :rofl2:

Как шел 180 на круизе так и заглох на 180 осушив бак .   :rofl2:  :rofl2:  :rofl2: Хотя по идее двигло должно было сбросить обороты и последние полтора десятка км машина должна была ползти 40-50 км/ч. Не?

Мдя... Разочек обсох под Чебоксарами.

А представь критическая ситуация и надо топнуть на газ чтобы проскочить? 

Да ПСА засудили бы за такую примочку.

Ну я не доводил до сухого состояния никогда, как-то не приходилось. Так что сказать особого нечего.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

сколько раз себе говорил- не доводить дело до сухого, но в последней поездке  (маленький ребенок и нервный день) все-таки не заправился вовремя! До следующей АЗС 50 км и остаточное топливо указывает около 70км. На дороге машин нет, ночь... Ехал 90 км-ч, без кондея на круизе с мокрой спиной и сиденьем!! :playboy:  Если бы мне в тот момент ещё и СЕРВИС посреди леса загорелся- вообще бы с инфарктом приехал бы :skull: . В итоге за АЗС доехал- счастливый, блин, не описать словами)))))) (коробас- механика)

Сейчас позвонил в компанию которая занимается в нашем городе Французами, задал им вопрос про маленький уровень туплива и сервис который у меня выскочил и то что все прошло сразу же после дозаправки автомобиля, на что получил Ответ: "Да такое возможно, все нормально" и приехать к ним на диагностику предложение не поступило. Еще хочу позвонить в пару компаний поинтересоваться у них и т.к. сейчас бенз подходит к нулю, хочу проверить еще раз этот момент, повторится ли он...

Ждем. :prankster:

Честно - просто интересно.)))

Тут Сервис - АБС выскочило у соклубня. И, казалось бы бессвязанно, тупить стеклоподъемник начал. Снял гофру от двери до стойки, заизолировал два перетершихся провода - стеклоподъемник не тупит, Сервис-АБС пропали.

Лампочка в пепельнице - это вообще шедевр.

Вобщем вчера повторил эксперимент - топливо начало заканчиваться, стоял на светофоре, замигало одно деление, коробка начала дергаться, перевел ее в "Р" на зеленном начал трогаться и вот опять оно только 3 передача, но в этот раз "Сервис" не выскочил и значки "Спорт" и "Зимний режим" не загорелись, остановился выключил зажигание (говорят это вроде помогает в таких случаях) включил и все по старому, так что же это может быть такое, как оно и зачем связанно с уровнем топлива пока не выяснил сегодня буду пробовать дозвониться в сервисы спросить что это такое...

Продолжение следует.........:)

только 3 передача, но в этот раз "Сервис" не выскочил и значки "Спорт" и "Зимний режим" не загорелись, остановился выключил зажигание (говорят это вроде помогает в таких случаях) включил и все по старому, так что же это может быть такое
Это реакция на разное давление в гидроклапанах коробки. Это и есть аварийный режим коробки.

• 1 месяц спустя...

Км на литр.

Или речь про средний расход, а не моментальный, ибо моментальный в режиме "когда стою" не демонстрируется.

Изменено пользователем Unique

Да и на здоровье. У меня и побольше бывало.

Средняя скорость то какая?

11-20

Что это? Диапазон? Пофиг на него.

Ты скажи сколько СЕЙЧАС средняя скорость и сколько средний расход.

ЗЫ для средней 11 кмч расход в 19 литров - норма.

ЗЗЫ у меня средняя 31 кмч - расход 11,2 л.

Ну если АКП - я бы сказал немного завышенный расход. Это если  стиль езды нормальный. Если режим "тапка в пол" - норм расход для такой средней.

Если меха - у кого-то явные проблемы.

Можно помыть заслонку дроссельную и MAP-сенсор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...