Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подготовка к зиме и зимняя эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

Если речь идет о закрытии радиатора, а всего моторного отсека - можно значительно проще и эстетичнее. Отгибаешь небольшим усилием вверх по-очереди два верхних крепежа радиатора, он отклоняется. Засовываешь картонку между ним и радиатором кондея и ставишь крепеж на место.

Маленький нюанс: я пробовал только на своей машине, с двигателем 2.0. Может на других как-нибудь иначе.

Изменено пользователем zzaj

нахрена мне это искать во всех форумах непонятно

потому что "людям свойственно ошибаться" :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ну тогда лист фанеры к бамперу присаморезить.Если бы радиатор хотели от грязи спрятать, его бы по сиденья засунули.

молодой человек, не несите ахинею

я великий Гуру!

Привет всем!

Я подготовился к холодам вот так: перед радиатором установил вырезанный из коробки от жалюзей прозрачный кусок мягкого пластика,который через щели решетки бампера с внешней стороны просунул внутрь и закрепил вплотную к решетке пластиковыми жгутами. Над номерным знаком просто с внешней стороны закрепил пластиковую сетку,через которую будет поступать воздух.Если будет зима ядреная,закрою пластиком наглухо. По опыту прошлой зимы,дизелек на ходу прогревался чуть быстрее,зато между короткими поездками остывал значительно медленнее,да и грязь с солью не попадала вообще!

post-14476-1286129951_thumb.jpg

post-14476-1286129975_thumb.jpg

post-14476-1286129996_thumb.jpg

Все-таки не понимаю, к чему абсолютному большинству владельцев бензинок (с дизелями дела не имел) этот колхоз? До минус 32 градусов мой мобиль с детским моторчиком 1,6 вполне справлялся с прогревом и отоплением салона, тем более с этим справляются более объемные моторы. Одно "но": у них должна быть всего лишь исправная система охлаждения.

А многие ли из отписавшихся в теме живут в местах, где температура часто падает ниже 30?

Это реальность. На холостом ходу на морозе двигатели многих автомобилей со включенной печкой остывают. Куда уходит тепло при изначально низком КПД ДВС я не знаю, но температура ОЖ падает. И это пол беды, система отопления на пикассо оставляет желать лучшего. Как минимум, для нашего региона.

Может продаются для ваших дизелей "погорячее" термостаты. Я когда на дизеле ездил и мерз зимой:

1. поменял термостат с 82°С на 88°С (на лето обратно не менял, так и ездил с 88)

2. заткнул картонкой морду.

Что-то не могу найти на elcats термостаты для дизелей на ксару пикассо. Может кто и подскажет их коды.

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Для дизеля - только утеплятся и всё! (+ доп климатическое оборудование, или хоть авто запуск), но всё равно морду всю закрывать, и даже картер.

Я сам не делал, но можно самому придумать. тены поставить в рубаху охлаждения , ну и под картер.

У Финов частое явление такие подогревы.

http://www.autodela.ru/main/top/test/defa

Дизелисты,

посмотрите наличие розетки Defa Mini Plug у себя в авто на переднем бампере около петли для буксировки! Если нашли,значит необходимый минимум предпускового подогрева уже есть с завода,останется докупить кабель (бывает разной длины) Defa Green Link ( авто - 220в) или колхозить самому под разъем Mini Plug. У меня комплектация Exclusive и подогрев уже был с завода,хотя на дизелях,идущих для продажи в Эстонии независимо от комплектации ставят предпусковой подогрев.См.мои фото(N1) раньше в этой же теме.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...