mac-mac Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ну так за знаком должен другой стоять - типа конец одностороннего движения, тогда нахлобучат по полной... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 "Логика" у них проста - Туда ехать нельзя, значит оттуда можно. Если ты едешь туда - значит едешь по встречке. :dntknw: Судье я пытался объяснить что тут лишением и не пахнет, тут организация движения - чтоб депутатам мособлдумы было удобнее подъезжать, что тут 12.16.1. А она заладила "встречка-встречка"... :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 послать официальный запрос в организацию установившую знаки и разметку. пусть предоставляют схему организации движения. если на ней нет одностороннего движения, то обжаловать приговор Бес 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Пока запрос будет "ходить" по инстанциям - депутаты примут закон по которому меня вообще изолировать от общества надо. :biggrin: Но направление мыслей понятно - спасибо. Свои 4 месяца я уже отходил пешком. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ага, только гайцы на Макдональдсах да Ашанах с Мегами только в путь хлобучат по лишению. :biggrin: Здесь гаисты будут правы, т.к. это не просто площадка, а на ней организованы полосы движения и пр. "Логика" у них проста - Туда ехать нельзя, значит оттуда можно. Если ты едешь туда - значит едешь по встречке. :dntknw: Судье я пытался объяснить что тут лишением и не пахнет, тут организация движения - чтоб депутатам мособлдумы было удобнее подъезжать, что тут 12.16.1. А она заладила "встречка-встречка"... :dntknw: А здесь начинается игра фортуны в деле доказательств, что ты не верблюд. Хотя, именно гаисты должны доказывать обратное... Расскажу историю, про наши суды, случившуюся с моим сыном (весной, снег еще лежал). Ехал он за городом, никого не трогал, дорога не загруженная. Проезжает перекресток, знаков никаких, разметки не видно, спокойно обгоняет какого-то. Тормозят за встречку. Парень дотошный, правила знает, спрашивает гаистов - с какого ляда встречка, был перекресток, действие знаков, если они были, кончились, других знаков не было, разметки нет. Ответ - да, разметки нет, знак был ранее, а это не перекресток, а примыкание дороги! - Почему это -- примыкание, а не перекресток? И что-такое примыкание дороги? - Ну, Вы видите, что одна дорога плавно соединяется с другой, поэтому какой же это перекресток? - Y-образный! В общем суд. К чести гаистов, взятку они не вымогали. Судья оказалась знакомой знакомых, так что шанс был (какая наивность!!!): ее просто попросили объективно посмотреть дело! :hi: (Ужас какой, просить через знакомых, чтобы судья не штамповал решения, а хотя бы выслушал человека в свое оправдание!!!!!!) На схеме, составленной ГИБДД, были ошибки, например, место было указано с ошибкой в 2 км. Мировой суд. Первое заседание: Ошибки в схеме? Ничего я не буду разбираться, пускай приходит гаишник и все сам рассказывает. Второе заседание. Естественно, судья и гаист хорошо знакомы :friends: : - Как дела, как дети? Тут товарищ говорит, что на твоей схеме в этом месте обгон разрешен, как это? ( :pardon: Смущение гаиста и не понимание происходящего). Слушай, наверное ты ошибся с местом, потому что грейдер чистил снег и случайно снес километровый столбик? - Да! Точно! Так и было! Далее, моему сыну удалось таки доказать, что это был перекресток. Судья и гаист согласились с его выводами! Ура, победа? - Вы приговариваетесь к лишению водительских прав на 4 месяца! :scenic: - За что?! - Там была ограниченная видимость! - Какая ограниченная видимость? - Ну там, метров через 300 поворот... Вот так приплывают к стенке корабли :help: ... Потом, когда гаист ушел, сама судья посоветовала подать апелляцию!!! Ребенок ушлый, послал в ГИБДД запрос, на который ему ответили типа, что участок с ограниченной видимостью должен быть оборудован знаками типа крутой поворот, крутой подъем и т.п. Районный суд. Судья: - У Вас есть что-то добавить в дело? Он протягивает эту бумагу. Судья смотрит в нее пять секунд и сразу выносит решение об отмене лишения. З.Ы. Гейко как-то рассказывал, почему мировые суду так себя ведут: при любом оправдании им необходимо писать какую-то справку, после проводятся проверки по этому делу вышестоящим судом, прокуратурой и самой ГИБДД!!! К тому же у самой судьи есть машина, есть дети, у них тоже есть машина, у детей есть свои дети и т.д. Второе, эти картинки ГИБДД, на которых были нарисованы случаи, за что будут лишать прав. Эти картинки были высланы и в суды. Теперь судьям даже не надо знать ПДД, достаточно наложить схему гаиста на эти картинки и не увидеть различий. Shooter76 и Алeкс 2 Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В СПб чтобы установить дорожный знак нужно пройти согласование с ГИБДД и ГУ "Дирекция по организации дорожного движения". Думаю, что и вопросы нужно задавать в первую очередь Дирекции... М.б. в других городах эта контора по другому зовется. Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 I Love,все очень просто, мировые рассматривают скопом такие дела, гаишники ошиваются чуть ли не каждый день, не нужно так же забывать, что ГИБДД это госструктура, суды хоть и слывут независимыми и не относятся ни к одной ветви власти, однако же денежки получают все из той же кормушки, в добавок куда проще взять из папки уже штампованное решение о лишении и подставить туда чью-то фамилию, чем выдумывать почему в лишении отказано, да еще потом каждый день смотреть в глаза тому, кто честно несет свой долг по защите граждан о правонарушителей пдд. Районный в этом плане более многословен, да и не могут они уже просто так наобум вынести решение, ибо придется оправдываться потом, мировым в этом плане проще, есть вышестоящие товарищи кои блюдут закон, вот пусть и делают работу над ошибками. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 у районной администрации ответ - классика жанра))) Мы уже заказали таблички, разрешающие въезд проживающим в доме, хотя согласно ПДД знак 3.1 ни с какими табличками не ставится, вот так.... благо местные гайцы не заезжают, в курсе дурной ситуации детские игрушки Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 с табличкой типа "Кроме жильцов дома № ..." вроде как можно, или я не прав? Просто очень много раз видел. "Кроме служебного транспорта", "Кроме такси Кобра" и т.д. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Знаки (форма, размеры, шрифт, высота расположения, порядок их следования, таблички, назначение) должны соответствовать ГОСТ! Если они не соответствуют - де-юре это не дорожный знак и на него можно... :tease: Есть, правда, маленькая проблемка - убедить в этом остальных, иногда и продавцов палочек. Т.о., кирпич с табличкой "кроме жильцов..." автоматически делает этот знак незаконным, и я, как посторонний человек, на него могу не обращать внимания и въезжать как хочу. Т.е. этой табличкой они полностью уничтожают смысл знака. Просто повесили бы знак 3.2 "Движение запрещено" и все было бы ОК, т.к. его действие не распространяется "...на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке..." К сожалению это только теория, закон у нас не работает :mad: Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Я бы не был столь категоричен, сами граждане создают подобную практику, вспомнить акцию "Стоп хам", там ребята заставляют владельцев незаконных парковок убирать ограждения, почему бы и здесь не заставить ответственных лиц за этот дорожный знак, если он является на самом деле таковым, снять его, дабы не вводить в заблуждение ни водителей, ни пешеходов. А то у нас создается какое-то прецедентное право, один повесил, а другие повторили, так и запишем, что есть такой знак и ему нужно подчиняться. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Вспомнился свой случай. Забрали у меня права за превышение на более чем 60 км/ч. Выписали временное. Я заключил договор с адвокатом с надеждой попытаться отбить ВУ в суде. Пока документы шли до суда со мной произошел следующий случай. Оказался я за 2000км от дома, в г.Мин.Воды. Повернул направо под хитроустановленный знак то ли "кирпича", то ли одностороннего. Прямо возле знака стояли гайцы и семки грызли. Я конечно точно не уверен, но думаю они там круглыми сутками стоят, место хлебное, узловой ждвокзал с большим потоком не местных автомобилей). Начали разводить меня короче так: сказали что я могу идти в кассу за ждбилетом, потому что статья лишенческая и если бы у меня было ВУ они выписали бы мне временное, но так как у меня итак временное то они его забирают, а машину на штрафстоянку. А т.к. перспектива ехать домой на поезде домой, потом еще искать человека для перегона машины меня как то совсем не улыбала, а самое главное я не знал как это может отразиться на рассмотрении моего дела в суде, я отдал им 10 рублей, просили 20, но у меня налички всего 10 было, ломались конечно долго, совещались, но взяли, видимо решив что 10 лучше чем ничего. Это уже потом я узнал что временное не могут забрать. ВУ мне в итоге вернули в суде назначив альтернативу 2000р штрафа. Вот интересно кстати, если бы я не дал тогда на лапу и бумажки о моем нарушении пришли бы позже, чем мне уже вернули ВУ, как в таком случае поступают, ВУ то уже у меня на руках находится? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 На сроки смотреть надо, если решение суда вступило в силу и у вас оставили права, то дело о новом правонарушении с тем же лишением прав рассматривает другой судья, во внимание может быть принят факт, того, что к вам до этого применили минимальную санкцию из возможной, по новому нарушению наверняка было бы лишение. Вариант с лишением прав и попадаловом повторно, грозит увеличением срока лишения ВУ.. По описанной ситуации с гаишниками у вокзала, похоже больше на кидалово или разводилово, пока они совещались брать им 10 или 20 надо было позвонить по телефону доверия и вызвать людей из службы собственной безопасности, ситуация с лишением обернулась бы в обратную сторону) Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Алекс32, да конечно разводилово :). Это произошло не то в 3, не то в 4 часа ночи. Звонить знакомым более менее подкованным неудобно было в такое время. А сам я на 100% не уверен был(мучали сомнения), что времянку они не имеют права изымать. Если бы я точно знал, что уеду домой на своей машине, закрылся бы в машине и послал бы их в известное место. Вопрос в другом стоял(перефразирую). Они бы выписали протокол и отправили бы материалы по месту жительству. Но суд то по 1 случаю у меня состоялся где то через неделю после 2-го попадалова. Явно бы материалы не успели придти за такой короткий срок(по 1 случаю к примеру мои доки шли из соседней области почти 2 месяца). Итак ВУ удостоверение у меня уже в кармане лежит, я спокойно езжу и вдруг в суд через какое-то время доходят материалы по 2-му случаю. Что тогда? Вызовут в суд повторно, лишат, и потребуют отдать ВУ? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем klimanna Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я уже ответил вам выше, это два слвершенно разных правонарушения и связывать их нельзя, ведь можно на одном участке дороги длинной 200 метров нарушить пдд дважды и дважды вы будете привлечены к адм.отв., только разными гайцами. Оба материала дел поступают по вашему месту жительства, в случае с лишением ву, однако ваша так сказать история, как водителя подшивается к делу и учитывается при окончательном вынесении решения судьей, в случае, когда вас лишали ву, но применили санкцию в виде штрафа это так сказать первый залет, при рассмотрении второго дела судья должен будет увидеть, что буквально недавно вас уже пытались лишить прав, но так сказать пожалели, рецидив нарушения пдд позволит судье принять в отношении водителя более строгую меру наказания, те лишение права управления, но никак не штраф. Имерно тоже и в уголовном праве, если по одному делу дали условный срок и до истечения срока на исправление человек совершает аналогичное или иное преступление, то это будет уже реальный срок. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Алекс32, Да это все понятно и сам знаю что при рецидиве наказание суровее, к примеру во 2-й раз лишат уже не на 4 месяца, а на 6. Мне просто интересно что было бы, если бы я знал что временное не изымают и не откупился бы. У меня при 2 случае то уже не было ВУ. 23.04.12 - Изъяли ВУ за превышение. Выписали временное. Материалы дела выслали в суд по месту жительства. 23.04.12-01.06.2012 - Я езжу по временному. Материалы дела еще не дошли 01.06.2012 - 2-й залет. ВУ у меня нет, только временное(действительное), которое забрать не имеют права. Составляют протокол и проч.бумажки. Отправляют в суд по месту жительства. 10.06.2012 - Состоялся суд на котором мне вернули ВУ по 1-му делу. Я ухожу с ВУ в кармане. И больше я не нарушаю ПДД по лишенческим статьям. Документы же по 2-му делу еще не дошли. 30.06.2012 - Предположим документы по 2-делу доходят до суда по месту моего жительства. Что тогда??? Меня бы лишили права управлять ТС, даже если ВУ находится у меня? Или как? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем klimanna Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 klimanna, почему же вы не хотите понимать, что я вам пишу, да, да, да, да, лишат прав, после того, как в первом суде вам их оставили, ограничившись штрафом, второй залет по лишению прав в короткий срок 100% лишение, ибо рецидив. Лишить прав сложив сроки могу даже за нарушение пдд в один день, разные судьи просто вынесут по решению, последний из которых умножит срок на два, а то и три раза, зависит от санкции вменяемой статьи КоАП. Забудьте про временные права, это бумажка, будете нарушать пдд, если у вас будет времянка или вообще из перечисленного не будет, поймают и применят более суровое наказание. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Алекс32, Все, все))) Теперь я понял тебя. По базе ГИБДД я бы не имел права управлять ТС, даже имея на руках свое ВУ. Значит откупиться было единственным верным решением. Извини что задолбал))) Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вопрос такой, являются ли фотографии с мобильных телефонов, китайских мыльниц, сделанных обычным гражданином РФ, достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении? Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 klimanna , в КоАП РФ (ст.28.1) есть понятие "повод для возбуждения дела...". К ним относятся: обнаружение данных о событии правонарушения должностным лицом (пр., замер скорости сотрудником ДПС), поступление материалов из гос.органов (пр., ГАИ передает в суд материалы по статье, предусматривающей лишение прав), сообщения граждан и организаций... Есть еще фото- и кинофиксация правонарушения СПЕЦИАЛЬНЫМИ средствами (пр. комплекс "Стрелка" или "Паркон"). Т.е. к фотографиям надо "приложить" заявление обладателя мыльницы. В реальности, лично я, с такими материалами не сталкивался, но в Интернете есть примеры как Михалков гоняет по встречке, Резник "аккуратно" объезжает всех также по полосе для встречного движения - и им как с гуся вода. Хотя есть видео, где полисмены (в Питере, кажется) поворачивают на красный - вроде уволили... В любом случае, необходимо распечатать, указать на фото дату, время и место съемки, а также чем был произведен снимок. Вводить в заблуждение не буду, но по большому счету, необходимо приобщать и "первоначальный" цифровой носитель (для проверки внесения изменений в первоисточник). http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти