Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не горят задние противотуманки

Рекомендуемые сообщения

Что может быть включаю ближний свет, включаю противотуманки (включаются), а задние огни ни в какую, где их искать? Реле щелкает, а изменений нет, где они вообще располагаются? Может их вообще на постоянку замкнуло (горит два фонаря вертикальный и маленький) при торможении горят три огня (два по бокам а один посередине)

А включаешь правильно? один раз вперёд, противотуманки передние, ещё раз вперёд противотуманки задние. Если да, то обрати внимание на панели должны отдельные лампочки для зада и переда загораться

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

я псих, люблю когда в машине все исправно за 5 лет вледением волгой купленной за 70000 вложил на востановленее 180000, но кузов сгнил и пришлось на 100% исправную машину продать за 30000, и купил машинку которая в принципе почти не гнеёт.

и все по делу, где там минусовой с фар крепится, и вооще схема есть , а то у меня в книге фигля от 1 ксары схема, а написали типа от второй, а там да же провода другого цвета (((

знакомое дело у самого в какойто период бац и перестали проверил лампочки и предохранители все норм,грешил на проводку... а потом подсказали прочистить разьемы предохранителей специальным спреем для контактов я так и сделал а вытащил предохранитель так он сам по себе цел но штекер то ли окислился то хрен знает че но был серый такой я его заменил новым и все пучком заработало

• 2 месяца спустя...

проблема в следующем:

1. постоянно или периодически моргает на приборке индикатор включенного ближнего света, при этом противотуманки отключаются.

2. при выключении opf;nuifybz и включенном ближнем свете его нельзя выключить, приходится включать зажигание и выключать, тогда все гуд

3. не горят задние противотуманки, кто знает в каком месте располгаются сами лампочти, может просто обе перегорели.

4. что за реле стоит на управление светом?

кто что знает пишите , а то немного нервирует.

а что можно сделать??? может просто реле глючит, есть маркировка??? мне кадется оно контачет и еще этот тот блок что под капотом?

Изменено пользователем ivan_vladimirovich

vf7n1nfub73810637

Здесь BSI: BSI.pdf

Здесь фары: ____.pdf

По ВИНу выбирается comm2000 (второй вариант в pdf-ках), но по факту, лично у меня, некоторые узлы, например PSF1 (предохранители в моторном отсеке) идут не СОММ2000, а первый вариант.

Изменено пользователем tif
  • 8 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток.

Имеется проблема с Xsara II, 2002 г.в..

суть проблемы: первый владелец моей машинки силно поковырялся в элекропроводке сейчас пытаюсь исправить.

болезнь: не работают задние противотуманки и задние габаритные огни, вернее как не работают работают но очень подозрительно.Т.е горит левый габарит, правый не горит, а с противотуманками все зеркально горит правая а левая нет.

Было произведено вскрытие, оно показало что там полный ppc... :help: с правой стороны все провода порезаны и кустарным способом спаяны.ах да кроме всего заднюю дверь заклинило (после вкрытия выяснилось сгорел замок). причем как электрик (такой же Кулибин) сказал что проводка двери заведена на ЗАДНИЕ ГАБАРИТЫ!!!PPC.. после этого я стал вспоминать что как то раз не смог открыть 5 дверь и стал тупо включать все электро приборы, и о чудо при включении света дверь открылась.

так вот просьба такова:: ЛЮДИ помогите с схемами на xsarа 2, 2002 г.в., двигатель DW8B (1,9Д)универсал VIN VF7N2WJYB73574746

нужны схемы на: 1-противотуманки задние, 2-габаритные огни, 2-центральный замок

Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...