Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C4: кузов и комплектация

arcada

Рекомендуемые сообщения

предлагаю здесь рассказывать о своем авто...

кто с какой стороны подходил к выбору кузова и комплектации...

какие опции пригодились, какие лишние, а каких не хватает...

у меня все просто...купе, VTR Pack, парктроник, панорамная крыша, музыка...

купе-потому что всегда хотел, и даже когда в последний момент чуть не взял 5-ти дверку, поддавшись на немыслемые доводы супруги (из сериии: "а как мы будем возить маму?" :) ), все-таки суровая мужская решимость взяла вверх :) ..

комплектация такая потому что другой в наличии не было (т.е. была машинка, но совсем без комплектации :) ), а ждать я категорически не хотел (хватило одного ждунства)...

опции: -парктроник рулит! очень нужная, полезная и главная удобная весчь...

-датчик дождя-на уровне...я думал будет тупее..

-датчик света-до конца не распробывал, потому что обычно сам включаю свет...думаю, что прекрасно обошелся бы без него...

-крыша - без коментариев... :D

-не хватает переднего парктроника, был бы не лишним...

-освежитель воздуха-фтопку (хотя можно просто не вставлять туда картридж)

-двухтональный сигнал - наверное у меня со слухом плохо, потому что второго тона я не различаю :( ..

-пакет жизнь за рулем - только из-за подлокотника...а про ящик под передним седением я сразу же благополучно забыл...(вот тока счас вспомнил :) ...

что-то длинно получилось... :D

вообщем, высказывайтесь что у кого как...

Присматриваюсь к похожей на твою комплектацию.

Расскажи если у тебя есть:

ESP + АПС

Насколько удобен и нужен бортовой компьютер?

Есть ли тонировка и насколько хороша видимость изнутри при

установке зоводской тонировки или двухцветной, которая обсуждалась где-то здесь ранее.

Что лучше: позже поменять штатный пакет Аудио на что-то более качественное или сразу взять пакет Аудио Hi-Fi и неи парится?

Навигационная система - Работает ли в Москве? (Была бы полезна, т.к. долго был за бугром и не очень ориентируюсь здесь пока)

Bluetooth 400 Euro - как доп. опция наверное перебор? Лучше просто купить в салоне связи или не будет так естетично смотрется по сравнению с заводским предложением?

Отделка... Хотелось бы в практичном черном тоне. Насколько практичен

предлагаемый Mistral & 3D X-Ray? Сколько стоит опция - Кожа Claudia?

Заранее Спасибо!

vadim

по-порядку:

-ESP нет

-бортовой компьютер есть во всех комплетациях, удобен, информативен, прост в использовании...показывает среднюю скорость с момента последнего обнуления, средний расход , моментальный расход, оставшееся расстояние до заправки, оставшиеся расстояние до пункта назначения (если задать), время дата, температура за бортом...вроде ничего не забыл...имхо - необходимая вещь...

-тонировки нет, еще не тонировался...тонировано только крыша и заднее стекло (заводская тонировка) снаружи-почти вглухую, изнутри - все прекрасно видно, никаких неудобств...

-у меня штатное аудио...Hi-Fi по-моему не возит не один дилер в свободную продажу, только под заказ, а это месяца 3 минимум...но Hi-Fi , судя по отзывам-достоный звук...и мр3 читает...опять же усил и саб JBL это что-то да значит...но я попозже поменяю акустику впереди, попробую мидбасы и твиттеры Фокаловские засунуть, вот тогда будет видно качество самой магнитолы...в любом случае, я сторонник штатной музыки из-за внешнего вида...

-у меня отделка я даже не знаю как называется :) , но на порядок лучше и практичней, чем в VTR...на ощупь похожа на крупно-ячеистый дышащий материал как на подкладке спортивной одежды...не знаю как лучше объяснить :) ничего не липнет, цвет черный, чиститься будет легко (я так думаю) и главное-не электролизуется как велюр...

-опция - Кожа Claudia - если не ошибаюсь, то 1500 евро...

Кожа, конечно, хорошо. но я бы не советовала: летом жарко, зимой долго прогревается. Кожа хороша там, где есть обдув сидений. В С4, естественно, нет. Поэтому только смотрится дорого, а в эксплуатации не очень удобно, разве что чистится легко.

Передний парктроник можно поставить на СТО. Есть несколько вариантов:

1) штатный двухточечный звуковой - стоимость 299 евро

2) ультравокс двух/четырехточечный с дисплеем большим/маленьким/цветным/черно-белым

3) Паркмастер двух/четырехточечный с дисплеем

Стоимость 2 и 3 узнавайте на той СТО, где планируете устанавливать

Я могу все, но не могу все сразу ))

С4 хетчбек, 5 дверей, SX AUTO с небольшими добавлениями типа 2-х зонного климата, подогрева сидений, пакета "Жизнь за рулем", "Аудио" и т.д.

Машина выбиралась из наличиствующих в автосалоне. Конечно, SX Pack лучше, но... :(

Все опции, присутствующие в данном аппарате считаю необходимыми и постоянно используются. Очень нравится климат. Раньше считал, что 2-х зонный климат - это роскошь, теперь считаю, что очень удобная весчь. Регулярно используется по назначению. Постоянно на трассе пользуюсь круизом, а вот ограничитель скорости пока не пригодился, хотя где-нибудь в Европе, где строгие ограничения скорости в городе, наверное с ним удобно. В жару помогал охлаждаемый бардачек. Музыка для меня вполне нормальная, только не нравится работа FM приемника.

Что не хватает, так это парктроников, особенно переднего. А ставить нештатный не хочется. Да может быть еще опускания зеркала заднего вида при движении задним ходом. Но опять же если бы был парктроник, то эта опция и не нужна.

ТО ARCADA: сигнал действительно двухтональный, просто из салона его слышно не так четко, как с улицы (ИМХО).Виновата, наверное, шумоизоляция.

С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый.

С4 хетчбек комплектация стандартная, так как гнались за цветом нужен был красный(ох уж эти женщины). А красная была на тот момент в Москве только одна. Поэтому взяли то что было. Ни чего лишнего. Но должен отметить то что имеется в комплектации вполне достаточно. :D

DOC C4

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

А я вот как раз сейчас думаю какого цвета заказать себе новый а/м. Колеблюсь между красным и серебром. Красный нравится, но так царапинки расстраивают. На серебре хоть не видно.

Вот дилема %)

Прошу прошения Мадам, но я о цвете , а не модели. И лично мое мнение серебристый ну уж очень официозный цвет. 8) И к тому же под него очень сложно помаду подобрать :Yahoo!:

DOC C4

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

• 2 месяца спустя...

А есть ли возможность поменять штатную магнитолу,и будет ли при этом работать бортовой компьютер?

Фильтры с разными запахами идут в комплектации?

Удача существует лишь для слабых, ленивых и неумных. А сильные презирают удачу, предпочитают успех, что достойнее мужчин.

Удача приходит к тем, кто работает до седьмого пота и предусматривает все. Правда, тогда удача уже называется успехом, но есть дурни желали удачи, тем самым оскорбляя Вас. Простите, боги, дураков, они ж не виноваты, что дурни. А дурни не различают успех и удачу. К тому же их всегда больше. Попробуй всех перебить – земля обезлюдеет...

А есть ли возможность поменять штатную магнитолу,и будет ли при этом работать бортовой компьютер?

Фильтры с разными запахами идут в комплектации?

Можно все будет работать кроме управления с руля хотя к alpine есть переходник а к остальным говорят на митинском пояют! Что косается Фильтров то не фильтр с запахом а ароматизаторы дают но не вовсех салонах и для штатной вонючки! :x

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

KoK@

А где именно нна МИТЬКЕ не подскажеш???

Удача существует лишь для слабых, ленивых и неумных. А сильные презирают удачу, предпочитают успех, что достойнее мужчин.

Удача приходит к тем, кто работает до седьмого пота и предусматривает все. Правда, тогда удача уже называется успехом, но есть дурни желали удачи, тем самым оскорбляя Вас. Простите, боги, дураков, они ж не виноваты, что дурни. А дурни не различают успех и удачу. К тому же их всегда больше. Попробуй всех перебить – земля обезлюдеет...

Вообще достаточно дорого стоит адаптация неродной музыки для С4. Во-первых, если комплектация изначально шла с магнитолой, то при ее замене кнопки бортового компьютера тоже снимаются. Если уж совсем не нравится музыка, закажи комплектацию без нее, тогда кнопки управления компьютером будут стоять, останется только магнитолу поставить, выйдет дешевле. Но: 1) постоянно снимать морду, выходя из машины 2) испортится дизайн центральной консоли.

Не знаю, насколько все это целесообразно :)

Хотелось бы чтобы МР3 все-таки проигрывало

arcada

Что-то в упор в комплектации такого не вижу :o

Аудио система RDS Radio + CD/MP3 с управлением на руле (8 аудиоколонок JBL+сабвуфер ) + усилитель JBL-Ты это имееш в виду???

Блин у меня предел 21800$(-5%у дилеров от конечной цены машины)

Leorec

ну тут тебе решать...

:roll: имхо 850 евриков за такую музыку не жалко - сплошные плюсы: сел и поехал, ничего ковырять не надо, играет супер, интерьер родной, гарантия, да много можно придумать ...

все равно если ставить что-то будешь свое, более-менее нормальное - столько же и выйдет, если не больше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...