Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
HawkBrest

Xsara Picasso - проблемы с заводкой

Рекомендуемые сообщения

Господа французоведы, нужна Ваша помощь!

:help:

 

Имеется Xsara Picasso 2004, 1.6 16V 100 л.с., газ-бензин, мотор TU.

Что-то как постоит 3-4 часа, то заводится с первого раза. Секунд 10 поработает с дерганием, потом обороты падают и глохнет. При этом иногда что-то щелкает под капотом. Потом сразу же завожу и уже гуд.

 

Прочистил дроссельный узел (заслонка, регулятор ХХ), в свечи пока не влазил, но если б свечи то постоянно б капризничала, а так только утром или после простоя

Прочистка результата не дала.

Завожу и глушу все время на бензине.

Заметил еще что утром постоянно вода с выхлопа капает.

 

Что может быть и как исправить???

 

Читал что может из-за датчика температуры двигателя. Может кто подскажет где находится это датчик и как его протестить на работоспособность?


ab147491.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

HawkBrest,

Xsara Picasso 2004, 1.6 16V 100 л.с.

Что-то одно: или 16V, или 100 л.с.

Судя по году выпуска - мотор 1,6 8-клапанный 95 лошадей.

 

Касаемо проблем с запуском - первым делом смените заправку. Очень вероятно, что больше ничего и не потребуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а судя по инфе с citroen.service.com - XSARA PICASSO FAMILY SALOON 1.6 16v 100 Manual rearbox 5

Вот... Дата "рождения" - 13.02.2004... мот и траблы из-за того что 13-го... ;-)

ну а на счет заправки - не помогло, пробовал разные... хотя мот в РБ все такое Г...

как купил было сразу такое, почистил форсунки вроде улучшилось, но не надолго.. прошло буквально 2-3 месяца и опять не заводится как надо... :-(


ab147491.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну а на счет заправки - не помогло, пробовал разные... хотя мот в РБ все такое Г...

как купил было сразу такое, почистил форсунки вроде улучшилось, но не надолго.. прошло буквально 2-3 месяца и опять не заводится как надо... :-(

 

купи карбовую тачку и тогда при прямых руках точно поедет как надо и на любом бензине, и ремонт всегда на коленке, если потребуется а так можно попробывать на диагностику съездить, мот датчик какой вышибло или мозги заклинило попробуйте акум отключить минут на нескольк мот все и нормализуется, с подушками по крайней мере так помогло, примерно часа 2 без акума стояла

Имеется диагностический прибор, пока только учусь пользоваться.

<a class='bbc_url' href='http://www.akusherstvo.ru/lines/'><img src='http://lines.akusherstvo.ru/lineika/546275.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' /></a><a class='bbc_url' href='http://www.akusherstvo.ru/lines/'><img src='http://lines.akusherstvo.ru/lineika/546281.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' /></a>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да диагностику ездил неоднократно к разным спецам уже...

выдает ошибку "датчик положения рапредвала" которого по их словам в ней нет 8-)

кода ошибки нет. говорят что ошибка может быть из-за установки ГБО


ab147491.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы посмотрите (стоим перед движком), справа сзади (двигла, за задней клапанной крышкой) - вначале боченок с проводами (Клапан ЕГР), а чуть левее датчик с проводами - может это он и есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...