Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тросы ручника реально выдернуть из трубок

Ualery

Рекомендуемые сообщения

Я не сломал ни одного. Как выглядят не помню, больше года назад делал. Экран не снимается, он отгибается немного. Кроме троса и трубки ничего не покупал дополнительно, проблем не возникло.

• 7 месяцев спустя...

Всем привет. Прихватило левое переднее колесо после стоянки на ручнике. Вскрытие показало, что ходит туго трос, как в трубке, проложенной по днищу, так и в короткой на конце троса. Короткая ещё и сломалась, где положено. Трос в пластике, пластик цел, ржавчины в месте разрушения короткой оболочки нет. Попытка смазки и разработки троса проблему не решили. Вопрос состоит в следующем: если заменить только трос это решит проблему или потребуется заменить и трубку? Может кто сталкивался? Заранее спасибо за ответы.

AleksDav, при удалении старого троса в направляющей обычно остается рубашка, так, что проще заменить с направляющей, если 1тыр не является критичной суммой. Правда где-то здесь писали, что можно разлохматить старый трос, вставить в дрель и этим ершом вычистить трубку.

Сам такой способ не пробовал.

в направляющей обычно остается рубашка

А что, в направляющих трубках есть еще что-то, кроме самих трубок?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Всем большое спасибо за ответы. Буду действовать поэтапно. Вначале заменю трос, благо не нужен подъёмник, а уж если не поможет... Техосмотр в марте!

А что, в направляющих трубках есть еще что-то, кроме самих трубок?

Трос в своей оплетке помещен в полиэтиленовую или полипропиленовую рубашку, которая обычно остается в направляющей при вытаскивании из нее троса.

Может кому поможет мой совет -- в место трубок троса ручника я использовал медную трубку обтянутую термоусадкой . делал это потому что обломал родные трубки во время снятия

Zanoza666, а термоусадку зачем? От окисления? Трубка 1/2" кондиционерная?

Мне удалось сохранить родные, вот думаю зря я их самоклейкой алюминиевой лентой не облепил.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

Сегодня попробовал заменить трос, стал вытягивать к колесу. Протянул около 10 см и всё, а когда применил силу, то стала двигаться трубка, которая на днище. Наверное нужно было срезать наконечник, но хотелось сразу вынуть и пластиковую оболочку. Теперь придётся менять всё по полной программе в сервисе.

• 9 месяцев спустя...

Пару недель назад менял тросы. Естетсвенно из трубок они не доставались, снал вместе с трубками. Снова не доставались, взял паяльную лампу, хорошенько трубки прокалил. Пластик внутри горел очень долго, при этом потиху вытягивал трос. Затем прочистил, залаил туда немного масла, покрасил, поставил на место. Полет нормальный...

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...